アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年10月01日

馬刺しおススメポイント 桜ユッケだって食べられるぜ!

そう、あれは大事件だった。



焼肉屋でユッケが食べられなくなる事件が発生したのです!




生肉大好きなので


マージーデー


と思いながら事態の好転を待ったけど
だめだったね。


と、今は桜ユッケが主流なのかなー。



桜ユッケとは、馬肉のユッケのこと。


馬刺し大好きな私としては
焼肉屋に行ったら絶対食べたい必須メニューなのです!



実際、馬肉って寄生虫がいないし
もともと馬の体温が高いので病気にもなりにくいそうです。


なので、豚肉や牛肉よりも
生食しやすいのですねぇ。


ありがたい限りです。



そんな桜ユッケですが
焼肉屋に行ったときだけじゃなくて
家でも食べたい・・・。


食べたいのです!


と、ユッケもお取り寄せしてみましたよー。


027.JPG


家で好きなときに桜ユッケが食べられるなんて・・・。


最高ですな。



馬刺しには馬刺しの
ユッケにはユッケのいいところがあるので
どっちも食べられるのはほんとに嬉しいです。

タグ:馬刺し

2015年09月29日

【口コミ】スライス済みでおススメ!馬刺し通販「馬刺しの伝承の館」

今日はお取りよせ馬刺しの通販の口コミと参りたいと思います。


今回お取り寄せしたのは
馬刺しの伝承の館の馬刺し。

002.JPG


なんといっても
「スライス済み」と言うのに惹かれました。


スライス済み、侮ってはいけません!!


004.JPG


中を開けたら2種類の馬刺しとご対面。


赤身と霜降りのセットになります。


これね、少ないなあと思うかもしれませんが
馬刺しは噛めば噛むほど味が出るのです。

なので、じっくりのんびり食べるのが正解。


コレだけでも大満足の量ですよー!



005.JPG


何度も言いますが、
スライス済みです。


お皿にポンと乗せるだけで
あっという間に馬刺し盛りの完成!



見ていただけると分かると思いますが
スライスの1個1個が分厚い!!!


010.JPG


ジンワリと染み出してくる馬刺しのうまみを味わうには
コレぐらいの厚さがちょうどいいのです!


むにゅむにゅ噛んで
焼酎をゴクっと。


永久機関かと思われるぐらい続けられます。



006.JPG


霜降り:肩ロース
上赤身:内モモ

なので、違った食感を味わえるのも楽しい。


霜降りはちょっと脂が乗って甘い感じで
これまた焼酎が進みますよー!


付属のタレも、また嬉しい。


馬刺しのうまみを増幅してくれます。



はー、馬刺し、おいしいです。


馬刺しの本物の厚さに気づきました。
>>>特選霜降り馬刺しと上赤身セット







2015年09月28日

熊本のお土産よりも、通販で買う馬刺しがおススメの理由

熊本によく行く用事があります。


馬刺し大好き管理人としては
買って帰って来るよね。馬刺し!!


だけどね、最近気づいたんだ。



馬刺しは、現地で買うよりも
お取り寄せしたほうがおススメ!ということに!


だってほら、
荷物になるじゃん。買って帰って来ると。


そして、生ものなので鮮度も心配。


いくら保冷バッグに入れていたって
持ち歩くのは心配なのです。

荷物になるし(2回目)


半分解凍されちゃうとその日のうちに食べないといけないしね。


しかもね、
最近気づいたんだけど


熊本のお土産屋さんで買う馬刺しって
大体通販で買えちゃうのよ・・・。


通販なら、
新鮮なのをドーンと冷凍のまま送ってもらえるし。


そのまま冷凍庫にスライドさせたら
好きなときに食べられるわけです。


ほら、
お土産買って帰って来るよりも
通販がおススメな理由、分かったでしょ?


ただ、通販で買った馬刺しは
食べたい半日ぐらい前からゆっくり冷蔵庫で解凍しなくちゃいけないけどね。


じっと馬刺しを想像しながら、待つのです。

2015年08月01日

馬刺しにおススメの薬味はコレ!

刺身の薬味はワサビだけれど
馬刺しの薬味はワサビではアリマセン!


馬刺しにおススメの薬味は・・・。


生姜やニンニク、大葉や玉ねぎスライスなどです。



馬刺しのタレでよくあるのは
甘辛味のとろーっとしたタレ。


それが馬刺しに絡んで
噛めば噛むほど馬刺しのうまみが染み出してきて。


馬刺し味のガムが食べたい!


と思うぐらいなのですが、
馬刺しにピッタリの薬味と一緒に食べると
さらにうまい。


そう、さらにうまいんです!



馬刺しって、
噛めば噛むほど味が出てくるので
最初に口に入れたとき、そんなに


「さあ、私が馬刺しです!」という主張がないんですね。


なので、最初にタレや薬味どーん。
そして、噛めば噛むほど


お、馬刺し・・・うん、馬刺し・・・みたいな。
孤高のグルメっぽい食べ方がおススメです。


ちなみに、
馬刺しのタレも付属の馬刺しセットがおススメです。

やっぱり、馬刺しのタレが馬刺しに一番合うね!!!


もし、タレがない場合は
生姜醤油やニンニク醤油がおいしいです。


玉ねぎのスライスも忘れるなっ!!
タグ:薬味 馬刺し

2015年07月01日

通販のお取り寄せ馬刺しを美味しく食べるおススメポイント!

通販の馬刺し。

色んな通販の馬刺しをお取り寄せしてきましたが
コレだけはすごく良かった!という


「通販の馬刺しおススメポイント」
と言うのを紹介します。


今まで食べた馬刺しの中で
一番おススメだったのが
「スライス済みであること」


そう、馬刺しって
切るのがメッチャ大変!


というか、切るのがメッチャへたくそなだけかもですけど。
でも、スライス済みと言うのはとってもポイントが高い!


なんせ、通販馬刺し専門店なので
相手は馬刺しのプロ!

プロが切る馬刺しのおススメの厚さにスライスしてあるので
食べた時、歯ごたえやうまみが抜群に生きるのです。


実際、スライスしていない馬刺しを切るとき
もっと薄っぺらに切ってましたからね・・・。
だってほら。たくさん食べたいし!!


でも、スライス済みの馬刺しに出会ってから
スライスするときはなるべくコレぐらいの厚さになるようにしています。

だって、抜群においしかったから!

馬刺しはやっぱり、歯ごたえと、
噛めば噛むほど湧き出てくるうまみが特徴。

それが生きるスライスになっていると思います。


完全に上から目線ですけど。ええ。


馬刺しのプロ、ありがとう。


管理人おススメのスライス済み馬刺しの口コミはコチラ。
【口コミ】スライス済みでおススメ!馬刺し通販「馬刺しの伝承の館」


2015年05月01日

馬刺し通販でよく見る タテガミ とはどこの部位か

馬刺しの通販でよく見かける「タテガミ」


タテガミとは、どこの部位なのでしょうか。


まあ、字を見たままで分かると思いますが
馬の「タテガミが生えている部分」になります。


タテガミは馬肉特有の希少部位で
脂肪分がタップリの部位です。

脂肪分と言うか、コラーゲンですね。

コラーゲンがタップリなので
女性に嬉しい部位ですね。


ふわっとした甘みが特徴の部位です。


この、タテガミと、赤身を一緒に食べたらもう!
うわあ!!とろける! と言う感じですよ!


脂肪分がもともとあんまりない赤身ですが
噛めば噛むほど味が出てくるところに
ふんわりとタテガミの甘み。

これはもう、病み付きですな。


トローリとろける独特な食感が売りの「タテガミ」


通販では、タテガミも入ったセットもあるのでおススメです。

コチラセットになります。
初回限定のタテガミ入りのセット。

4つの部位が入っているので
食べ比べてみるのも楽しいですね。


何度も言いますが、
おススメは赤身とタテガミのダブル使いです!

2015年04月01日

馬刺しは通販でキマリ。馬刺しのおススメポイント。

馬刺しは古くから郷土料理と親しまれています。

馬肉は「桜肉」と呼ばれ
色んな地域で食べられていました。

郷土料理なので、馬肉を食べる地域ではない人は
え、馬食べるの?マジデ?

と言う感じかもしれません。


ですが、
馬肉はココがすごいのです!

馬刺しのおススメポイントとして


1、栄養タップリ
2、カロリーはウシや豚の約半分
3、アレルギーになりにくい
4、寄生虫などもつきにくい

などと、いいことがタップリ!


特に、低カロリーで栄養たっぷりなのが嬉しいのです。

昔は流通経路や鮮度の関係で
馬肉を食べない地域に住んでいると
馬肉を食べる機会がなかなか無かったのですが
今は、冷凍技術、流通経路の開発によって
どこにいても通販で食べられるように!!!


鮮度もよく、好きなときに馬刺しを自宅で食べられるので
馬刺しを食べるのなら通販がおススメです。


今なら送料など色々お得な
「お試しセットも」も各種あるので
色んな馬刺しをお取り寄せして食べ比べてみるのもおススメですよー。
検索
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。