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2021年04月29日
鳥取 松乃江
今回はさばの紹介です!
レンジまたは湯せんで簡単調理♪
旨塩さば!
日本沖より遥かに海水温の低いノルウェー沖で揚がったさば。
そんな寒さにも耐えるしっかりの脂のりと引き締まった身が特徴で、日本でもすっかりお馴染みの素材です♪
熟成 旨とろしめ鯖!
岡山県産老舗のマンネン酢特製の氷温純米酢と、素材の味を引き出す為の
かつおと昆布出汁を独自ブレンドした調味酢を使用。
この夏の暑さにもっぴったりなさっぱりとした味わいをお召し上がりいただけます♪
甘酢彩り詰め合わせ!
○あじのまろやか甘酢
特性甘酢がしっとりなじんで
天然のあじの新鮮な旨みが際立つ逸品
○彩り野菜とあじ甘酢
トマト風味のさっぱり甘酢に7種の新鮮野菜がたっぷり!
匠!
切身の厚さ・重量・風味などを原料の産地の選定を含め、自分達の目で、舌で確かめなおし、より食べ応えのある逸品に仕上げました♪
セット内容
・かれい醤油煮 匠
・ぶりの照り焼き 匠
・さば味噌煮 匠
その他、お得な詰め合わせや限定商品が盛りだくさん!
家庭応援キャンペーン実施中です!
お取り寄せはこちらから
↓↓↓↓↓↓
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2021年04月24日
一夜干し福禄寿
最高級、お魚の一夜干し!
こんにちは!
今回は、島根県沖で取れた新鮮魚の一夜干しです♪
どの魚も最高級で、しかも大ぶり。
すべて地元産『一日漁』の地魚を選りすぐりました。
姿も味も上品な高級魚【甘鯛】、「白身のトロ」と呼ばれ脂の旨みが格別の【のどぐろ】、テレビでも紹介され大ブレイクした【真あなご】。
これらの美味しい高級食材を添加物を使わず『天日塩』のみで一夜干しに仕上げました。
海洋深層からの湧昇水で出来た特別な『天日塩』を用い、絶妙な塩加減で仕上げています。
一夜干しは原料となる魚の"活き"が命。
地元の港に揚がる魚は早朝出漁し、その日の夕方には帰港する"一日漁"。
■おいしいのには、訳があります!
一夜干し、珍味がおいしいのは漁場が良いこと、買いつけから一貫製造、創業55年の経験、加工のすばやさと腕、
魚へのこだわりがあるからこそ、いい魚をおいしい状態でお客さまへお届けすることができるのです。
魚のおいしさは脂質の含有量と質によって決まります。
島根県沖の清流海域には脂質に富むプランクトンやエビ、良質のタンパク源のイカなどが多く、
当然それらのエサを食べて育つ島根県沖の魚は他の魚より脂質が多く、旨みがちがいます。
早朝、小型船で出漁し、その日の夕方に帰港して水揚げする漁を一日漁(日帰り漁)といいます。
それに対し、大型船は3〜4日分の魚を貯め込んでから帰港します。
同じ山陰でも浜田、境港などがそうです。
それらの魚と一日漁でとれた魚のどっちが鮮度がよくておいしいか、もちろんわかりますよね。
そんな新鮮な一日漁の魚を原料に一夜干しや干物などを造ります。だから仕上がりも味にも自信があります。
一日漁とれたての地魚の旨さを活かすため、主に天日塩を用い(干しカレイは食塩使用)、無添加で一夜干しに仕上げます。
そして商品の原料である魚の履歴がよくわからないような商品は販売しません。
魚の顔、そして作り手の顔が見える商品をお届けしたい。
とことん安心・安全・おいしいにこだわります
お取り寄せはこちらから
↓↓↓↓↓↓
お歳暮 ギフト プレゼント 干物セット 無添加 【送料無料】特撰日本海一夜干し「福禄寿」(ふくろくじゅ)《甘鯛・のどぐろ・あなご》国産 島根産 干物 ひもの お祝い 内祝 誕生日 天日塩 ノドグロ 高級 お取り寄せグルメ 岡富商店
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こんにちは!
今回は、島根県沖で取れた新鮮魚の一夜干しです♪
どの魚も最高級で、しかも大ぶり。
すべて地元産『一日漁』の地魚を選りすぐりました。
姿も味も上品な高級魚【甘鯛】、「白身のトロ」と呼ばれ脂の旨みが格別の【のどぐろ】、テレビでも紹介され大ブレイクした【真あなご】。
これらの美味しい高級食材を添加物を使わず『天日塩』のみで一夜干しに仕上げました。
海洋深層からの湧昇水で出来た特別な『天日塩』を用い、絶妙な塩加減で仕上げています。
一夜干しは原料となる魚の"活き"が命。
地元の港に揚がる魚は早朝出漁し、その日の夕方には帰港する"一日漁"。
■おいしいのには、訳があります!
一夜干し、珍味がおいしいのは漁場が良いこと、買いつけから一貫製造、創業55年の経験、加工のすばやさと腕、
魚へのこだわりがあるからこそ、いい魚をおいしい状態でお客さまへお届けすることができるのです。
魚のおいしさは脂質の含有量と質によって決まります。
島根県沖の清流海域には脂質に富むプランクトンやエビ、良質のタンパク源のイカなどが多く、
当然それらのエサを食べて育つ島根県沖の魚は他の魚より脂質が多く、旨みがちがいます。
早朝、小型船で出漁し、その日の夕方に帰港して水揚げする漁を一日漁(日帰り漁)といいます。
それに対し、大型船は3〜4日分の魚を貯め込んでから帰港します。
同じ山陰でも浜田、境港などがそうです。
それらの魚と一日漁でとれた魚のどっちが鮮度がよくておいしいか、もちろんわかりますよね。
そんな新鮮な一日漁の魚を原料に一夜干しや干物などを造ります。だから仕上がりも味にも自信があります。
一日漁とれたての地魚の旨さを活かすため、主に天日塩を用い(干しカレイは食塩使用)、無添加で一夜干しに仕上げます。
そして商品の原料である魚の履歴がよくわからないような商品は販売しません。
魚の顔、そして作り手の顔が見える商品をお届けしたい。
とことん安心・安全・おいしいにこだわります
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2021年04月23日
九州お取り寄せ本舗(カステラ プレーン)
◆半熟カステラプレーン◆
産地直送 【半熟カステラ プレーン 約180g 4号(約12cm)】 九州 お取り寄せ ギフト 贈答 お祝い お返し 無添加 防腐剤不使用 スイーツ 冷凍 送料無料
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2021年04月21日
アタラ
食品のもったいないを無くす!
こんにちは!
今回は、atara(アタラ)のサイト紹介です!
↓↓↓↓↓↓
「atara」ってどんなサイト?
まだ利用できる商品を、
使いたい人の元へ
そんな想いを実現した通販サイトを作りました
賞味期限間近やパッケージ変更品などの「まだ食べられる」「まだ使える」にも関わらず、訳あって処分対象になってしまう商品、 またataraの取り組みに共感いただいた企業様からの特別提供商品を会員の皆様にお届けすることで、近年問題視されている廃棄の削減へ 貢献することを目指しています。
本サイト名の「atara」(読み方:アタラ)とは「もったいない」という意味の古語です。漢字では「可惜(もしくは惜)」と書きます。
そのモノの価値相当に扱われないことを残念だという感情を表し、昔から培ってきたモノを大切にする精神を表現しました。
また、最近は社会課題に関心のある人が増えており、「こんなサイト“あったら”いいな」といった声に応えたいという想いも込めています。
食品ロスの現状と対策
643万トンもの食品ロス
日本国内で廃棄されている食品ロス(まだ食べられるのに廃棄される食品)は、643万トンにのぼります。
みんなで取り組む食品ロス対策
「賞味期限」と「消費期限」はどう違うの?
「賞味期限」が過ぎていると、“食べてはいけない”、“危険だ”と考えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。 この「賞味期限」が多くの食品ロスを生み出している一因です。
◆「賞味期限」とは◆
定められた方法により保存した場合において、期待されるすべての品質の保持が十分に可能であると認められる期限を示す年月日
必ずしも食べられなくなる
という期限ではない!
◆「消費期限」とは◆
定められた方法により保存した場合において、腐敗、変敗その他の品質(状態)の劣化に伴い安全性を欠くこととなるおそれがないと認められる期限を示す年月日
消費期限を過ぎた食品は
食べないように!
「消費期限」表示のある食品は別として、「賞味期限」表示のある食品は、その期限が過ぎていても過剰に気にする必要はなさそうです。
むしろ期限切迫商品から大量の食品ロスが生まれているのだとすると、そのような商品から積極的に消費すべきであるとも言えます。
そのような背景からataraでは賞味期限が近い商品も積極的に販売をしております。
「atara」は、関西電力グループの株式会社クリアパスの支援を受けて株式会社SynaBizが運営しています。
■社会から食品ロスや廃棄物を無くしたい■
賞味期限が近い食品や、デザインが変更されてしまった商品など、
おつとめ品をうれしい値段で販売!売上金の一部を社会活動団体へ寄付します!
●社会貢献型ECサイト「atara(アタラ)」はこちら
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3BMKIK+CYRV1U+4JSO+5YZ77
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今回は、atara(アタラ)のサイト紹介です!
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「atara」ってどんなサイト?
まだ利用できる商品を、
使いたい人の元へ
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賞味期限間近やパッケージ変更品などの「まだ食べられる」「まだ使える」にも関わらず、訳あって処分対象になってしまう商品、 またataraの取り組みに共感いただいた企業様からの特別提供商品を会員の皆様にお届けすることで、近年問題視されている廃棄の削減へ 貢献することを目指しています。
本サイト名の「atara」(読み方:アタラ)とは「もったいない」という意味の古語です。漢字では「可惜(もしくは惜)」と書きます。
そのモノの価値相当に扱われないことを残念だという感情を表し、昔から培ってきたモノを大切にする精神を表現しました。
また、最近は社会課題に関心のある人が増えており、「こんなサイト“あったら”いいな」といった声に応えたいという想いも込めています。
食品ロスの現状と対策
643万トンもの食品ロス
日本国内で廃棄されている食品ロス(まだ食べられるのに廃棄される食品)は、643万トンにのぼります。
みんなで取り組む食品ロス対策
「賞味期限」と「消費期限」はどう違うの?
「賞味期限」が過ぎていると、“食べてはいけない”、“危険だ”と考えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。 この「賞味期限」が多くの食品ロスを生み出している一因です。
◆「賞味期限」とは◆
定められた方法により保存した場合において、期待されるすべての品質の保持が十分に可能であると認められる期限を示す年月日
必ずしも食べられなくなる
という期限ではない!
◆「消費期限」とは◆
定められた方法により保存した場合において、腐敗、変敗その他の品質(状態)の劣化に伴い安全性を欠くこととなるおそれがないと認められる期限を示す年月日
消費期限を過ぎた食品は
食べないように!
「消費期限」表示のある食品は別として、「賞味期限」表示のある食品は、その期限が過ぎていても過剰に気にする必要はなさそうです。
むしろ期限切迫商品から大量の食品ロスが生まれているのだとすると、そのような商品から積極的に消費すべきであるとも言えます。
そのような背景からataraでは賞味期限が近い商品も積極的に販売をしております。
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■社会から食品ロスや廃棄物を無くしたい■
賞味期限が近い食品や、デザインが変更されてしまった商品など、
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