2021年07月27日
三輪そうめん
四季のはっきりした三輪の自然と風土を最大限に生かして作られた三輪素麺♪
口当たりなめらかにしてコシが強く、茹でたあとものびにくいそうめんです。
【細麺 白髭 0.6〜0.8mm(目安)】
匠の技と選び抜いた小麦粉を白髭専用にブレンドすることで一口目からの美味しさにこだわりました。
冷やしてツルッと食べたり、にゅうめんにしたりと楽しみ方も様々です!
◎そうめん出しの作り方!
↓↓↓↓↓↓
冷やしそうめん出し
薄口醤油:味りん=2:1/2:1/2の割合で一度煮立てて冷やしておきます。きざみネギ、のりと共にお好みの薬味を添えてお召し上がり下さい。
にゅうめんのつゆだし汁
薄口醤油:味りん=5:1/2:1/3の割合で煮だし汁を作り、うす焼卵、三つ葉、味付け椎茸などお好みの具をのせお召し上がり下さい。
●これから、夏本番です!
氷で冷やした、そうめんと、キンキンに冷えたビール!
最高ですね♪
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