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2020年07月19日
パン職人泣かせのロデブを販売しています
みなさん
今日ご紹介するのは、栃木県小山市にあるパン屋
森のパン屋さんです
こちらのお店では、パン職人泣かせのロデブという、製作が難しいフランス地方のパンを販売しています
@住宅地の一角にある森のパン屋
●ヨーロッパの雰囲気をかもしだす素敵な店構えですね
Aロデブ(大納言)340円
●このパンは、南仏のロデブ地方で作られている高加水のパンだそうです。
試食があったので一口食べてみました。何?この食感は!パンをかじった瞬間、生地のみずみずしさともっちり感、弾力感が半端ありません。こんな食感のパンを食べたことがありませんでした
ネットで調べたら、「バシナージュ法」という作り方で、グルテンが成形したら生地にチョロチョロと
水を少しずつ足してよく捏ねるそうです。よく捏ねて「グルテンをしっかりと引き出す」ことがポイント
これをしっかりと押さえないと弾力あるパンになりません。
通常のパンの何倍も手間がかかるそうです
とにかく食感が素晴らしいいパンです。
Bトロピカルショコラ 350円
●中にベリーやナッツ類がたくさん入っているパンです。
どんな味がするのか楽しみで買いました。フルーツの酸味にショコラの甘さがマッチした
おいしいパンでした。少しずつ切って冷凍して、好きなときに解凍して食べました
今日は、お隣栃木県小山市東城南1丁目にある人気店森のパン屋さんを
ご紹介しました。めずらしいパンが手に入ります。
ぜひお近くにお越しの際にはお買い求めください。
本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました
今日ご紹介するのは、栃木県小山市にあるパン屋
森のパン屋さんです
こちらのお店では、パン職人泣かせのロデブという、製作が難しいフランス地方のパンを販売しています
@住宅地の一角にある森のパン屋
●ヨーロッパの雰囲気をかもしだす素敵な店構えですね
Aロデブ(大納言)340円
●このパンは、南仏のロデブ地方で作られている高加水のパンだそうです。
試食があったので一口食べてみました。何?この食感は!パンをかじった瞬間、生地のみずみずしさともっちり感、弾力感が半端ありません。こんな食感のパンを食べたことがありませんでした
ネットで調べたら、「バシナージュ法」という作り方で、グルテンが成形したら生地にチョロチョロと
水を少しずつ足してよく捏ねるそうです。よく捏ねて「グルテンをしっかりと引き出す」ことがポイント
これをしっかりと押さえないと弾力あるパンになりません。
通常のパンの何倍も手間がかかるそうです
とにかく食感が素晴らしいいパンです。
Bトロピカルショコラ 350円
●中にベリーやナッツ類がたくさん入っているパンです。
どんな味がするのか楽しみで買いました。フルーツの酸味にショコラの甘さがマッチした
おいしいパンでした。少しずつ切って冷凍して、好きなときに解凍して食べました
今日は、お隣栃木県小山市東城南1丁目にある人気店森のパン屋さんを
ご紹介しました。めずらしいパンが手に入ります。
ぜひお近くにお越しの際にはお買い求めください。
本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました