KUWAOSA-158

2020年09月26日

グラスフェッドビーフ サーロイン ブロック 2kg  お取り寄せ

img23.jpgグラスフェッドビーフ サーロイン ブロック 2kg
BBQ 牛肉 ロースト ホール、ブロック グラスフェッド オーストラリア 人気の商品
商品番号 B100
内容量 2kg
単価 100gあたり 289円

5,780円


商品情報
原産国 オーストラリア
原材料 牛肉
保存状態と方法 冷蔵(4℃以下)


オーストラリア産牛ロースのブロック(かたまり肉)。1本では多すぎる という方のために、サーロインを約2kgのブロックにカットしました。(ステーキで約10-13人分)お好みの厚さのステーキにカットしたり、ちょっと贅 沢なローストビーフ(このサイズだと十分迫力あるローストビーフに仕上がります♪)として、又はバーベキューグリルで丸ごと豪快に焼いてからスライスして みてはいかがでしょうか?

赤身でさっぱり&ヘルシーなオージー牛肉ファンの方にはもちろん、“和牛種のサーロイン塊をローストビーフにしてしまうのは気が引ける”という方にもオス スメ♪ まずはこちらで試してみてください。

*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。

ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。
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How-to-SteakJA_05.jpgオーストラリア産牛ロースのブロック(かたまり肉)。1本では多すぎる という方のために、サーロインを約2kgのブロックにカットしました。(ステーキで約10-13人分)お好みの厚さのステーキにカットしたり、ちょっと贅 沢なローストビーフ(このサイズだと十分迫力あるローストビーフに仕上がります♪)として、又はバーベキューグリルで丸ごと豪快に焼いてからスライスして みてはいかがでしょうか?

赤身でさっぱり&ヘルシーなオージー牛肉ファンの方にはもちろん、“和牛種のサーロイン塊をローストビーフにしてしまうのは気が引ける”という方にもオス スメ♪ まずはこちらで試してみてください。

*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。

ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。



美味しそうな色合いをしていますが、ミートガイが目指すステーキはこちらではありません。この状態をミディアムレアと呼ぶ方もいますが、正確にはミディアムレアではないのです。これはウェルダンとレア、さらにミディアムレアが少し入り混じった状態ですね。

じゃあ、この焼き方は使えないの〜?!と思われる方、そうではありません。1cm未満の厚さのステーキを焼かれる場合は、こちらの焼き方がベストなのです。(最初に1cm未満のステーキは焼き方を気にしなくて大丈夫と書きましたが、こだわりのある方はこちらの焼き方でも焼いてみてくださいね。)

3ミートガイオススメ!これが本当のミディアムレアの焼き方

それでは、これからミートガイがオススメするステーキの焼き方をご紹介いたします。フライパンを使用する場合、火力は一番弱くしてお肉を焼いてください。(グリルを使用する場合、火の真上にお肉をのせるのではなく、直接火があたらない場所にずらしてお肉をのせます。)お肉を反らしたり、動かしたりしているうちに熱が均等にお肉全体に伝わっていきます。最終的に、お肉は室温から52〜53℃まで温度が上がります。

ステーキの厚さや熱源にもよりますが、20〜30分はかかります。最後に両面を最大火力で焼き上げます。ガスバーナーを使ってもOKです!

これにより、表面のたんぱく質が【*1】メイラード反応(カラメル化反応ににたようなもの)を起こし、ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独特の香を作り出します。

ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませてあげてください。お肉を休ませている間にも、余熱で温度は上がっていきます。52〜53℃で火からおろし、余熱で55℃までもっていくのがベストです!アルミをかぶせて休ませてあげるのもいいですよ。その後、お肉は一定の温度を保ち、徐々に温度が下がっていきます。

また、時間をおいて休ませることで、お肉がリラックスした状態となり、肉汁がお肉に溜まりやすくなります。なので、肉汁がお肉を切るときに逃げ出すことがなく、お肉を口に入れた時に初めて口の中で広がります。火からおろしてすぐのお肉は、緊張した状態なので、切ったときに肉汁が口に入ることもなく全て逃げ出してしまいます。せっかくの肉汁がもったいない!

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b100_3_1.jpg表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けています。これがミートガイのオススメ、ミディアムレアステーキの焼き方です。

【*1】メイラード反応とは、非酵素的褐変による褐変現象です。糖とアミノ酸が相互に反応を起こし、特有の香りを生じさせます。

メイラード反応と美味しさの関係?お肉に含まれている糖・アミノ酸が加熱され、メイラード反応を起こすととても複雑な香りが作られます。人は複雑な香り、美味しそうな香りがする食べ物を「美味しい」と錯覚します。なので、メイラード反応を起こしたステーキは美味しく感じられるのですね。


100% グラスフェッドビーフ サーロインブロック Great Southern Beef Striploin Roast
https://www.youtube.com/watch?v=aPfYxpK7l8g

【通販】肉厚のステーキを焼きます!ミートガイでオーストラリア産サーロインステーキ用肉ブロック!
https://www.youtube.com/watch?v=nHA5unR03ug

【裏ワザ】誰でも簡単にミディアムレアのサーロインステーキを焼く方法
https://www.youtube.com/watch?v=qvXDnPsZQL4

アメリカンスタイル!!Weberのグリルで分厚いステーキを焼く!
https://www.youtube.com/watch?v=wG1WjzSvSmI

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グラスフェッドビーフ サーロイン ブロック 2kg はこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/b100.html

スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】







≪近江牛≫ロースステーキ

10.jpg≪近江牛≫ロースステーキNE 36-242 ★(冷凍)
税込21,600円(本体価格:20,000円)※
送料込みご用向き選択可承り店舗:さっぽろ店
深みのある味わいの近江牛をロースステーキで。ボリューム充分の厚切りで、食べごたえがあります。

●内容:肉質等級:4等級(B.M.S.5)以上 ロースステーキ450g(2枚入) 2人前
●箱サイズ:29×23×6.5cm
●賞味期限:冷凍30日
●滋賀県産
●加工地・出荷地:滋賀県


自宅で出来る!一瀬社長が教える美味しいステーキの調理法|いきなり!ステーキ
https://www.youtube.com/watch?v=ivKEznA_BA8


【コストコ活用術】コス子流コストコの巨大ステーキの美味しい焼き方! / プライムビーフ肩ロースステーキをどっかーん!と焼くよ♪
https://www.youtube.com/watch?v=wNLjfq8YEl4



≪近江牛≫ロースステーキはこちら
https://www.tokyu-dept.co.jp/ec/p/60-ITC161120

東急百貨店ネットショッピング






おうち時間にベランダバーベキュー!WeberのQ1250で丸鶏とシカゴスタイルビーフステーキを焼いてみた

おうち時間にベランダバーベキュー!WeberのQ1250で丸鶏とシカゴスタイルビーフステーキを焼いてみた
https://www.youtube.com/watch?v=WlB7vR7raUU

おうち時間にウェーバーのQ1250を使ってメンフィススタイルポークを作ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=Felff2kSzj4

人気のガスBBQグリルの特徴を深堀り解説【weber Q1250】
https://www.youtube.com/watch?v=tvG1VGH4DJI&t=117s

51010001C_1800x1800.pngBBQに革命を起こす
Weberレジスタードマーク Q 1250ガスグリル


専用のガスカートリッジを取り付けるだけで、簡単に安心してBBQを楽しめる、全く新しいタイプのガスグリル。 このグリルとガスカートリッジさえあればいつでもどこでも本格的なグリル料理を楽しむことが出来ます。

製品番号 #510122JPN
実際の製品モデルと機能は、変更される場合があります。

Weberレジスタードマーク Q 1250ガスグリル View
画像は製品能力のデモ目的でのみ使用されています。
実際の製品モデルと機能は、変更される場合があります。

Weberレジスタードマーク Q 1250ガスグリル View
画像は製品能力のデモ目的でのみ使用されています。
実際の製品モデルと機能は、変更される場合があります。

\ 45,990



Weberレジスタードマーク Q 1250ガスグリル 黒 x 1
https://www.weber.com/JP/ja/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%AB/%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%AB/q%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA/510122JPN.html?cgid=2492#start=1


BBQ好きなら【Weber】






2020年09月25日

国産牛「厚切りサーロインステーキ」1kg/3kg  お取り寄せ

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肉汁がじゅわ〜っと溢れ出し、
しっとり柔らかな食感、国産牛の甘味!

オススメの食べ方


バターやレモンを添えてシンプルに頂くのはもちろん!
大根おろしを添えた【みぞれステーキ】やスタミナ たっぷりの【ガーリックステーキ】など食べ方いろいろ!


M62246_04.jpg美味しく食べるには?


1.塩コショウで下味を付けたら、アツアツの鉄板の上でジューッと
香ばしく焼く
2.香ばしく焼き上げたら、豪快に頬張る!!



サーロインとは


イギリスの国王があまりの美味しさに、貴族の称号"サー(Sir)"を授けたとも云われ、【サー】+【ロイン(ロース)】でサーロインとなったという逸話があるほどに柔らかく、風味が良く、最高の肉質で、まさにビーフステーキを代表する部位!!


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M62246_06.jpg1枚約150〜250g厚さ2cmのビッグボリューム!!
とても柔らかいので、小さいお子様や、おじいちゃん、おばあちゃんも食べやすい!


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シェフ直伝!美味しいサーロインステーキの焼き方
https://www.youtube.com/watch?v=lOJspRq-vW8

焚き火でサーロインステーキを焼く 1Pound Sirloin Steak
https://www.youtube.com/watch?v=OdIk3VfgIzw


国産牛「厚切りサーロインステーキ」1kg/3sはこちら
https://www.kensei-online.com/detail.php?no=62377

【快適生活】通販サイト






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送料無料 ギフト 魚 鮮魚 森養魚場 冷凍鮎 約10〜12匹  お取り寄せ

recommend-01.jpg送料無料 ギフト 魚 鮮魚 森養魚場 冷凍鮎 約10〜12匹

3,800 円

森養魚場は、岐阜県内3カ所に養魚場を構え全国でもトップクラスの規模を誇ります。創業50年以上の業界老舗として、高い養殖技術と「清流の国ぎふ」の豊富な地下水を活かしながら、高品質な鮎の養殖・販売を行っています。


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錦爽どりの丸焼き ローストチキン (きんそうどり) 約1kg 4-5人前 調理済み お取り寄せ

img_7142.jpg【国産銘柄鶏】錦爽どりの丸焼き ローストチキン (きんそうどり) 約1kg 4-5人前 調理済み
ホームパーティ 鶏肉 ホルモンフリー 低コレステロール 日本 新商品
商品番号 C300
内容量 約1kg
単価 100gあたり 348円
★★★★★
3,480円

原産国 国産
原材料 鶏肉(国産)、たまりしょうゆ(大豆・小麦を含む)、発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、醸造酢、食塩、水飴、チキンエキス、香辛料/着色料(カラメル色素)、酒精、酸味料(アミノ酸等)
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)


鶏の丸焼きを作ってみたいけど、時間もないし手間もかかる...そんな声にお応えして錦爽どりの丸焼き、ついに完成しました!
1羽ずつ、職人の手によりお肉を傷つけることなく丁寧に解体。特製調味液で下味をつけてじっくりロースト。
ムネ肉はしっとり、モモ肉はジューシーに。錦爽どりは他の鶏肉に比べてこんなに違うんだ!というのがお分かり頂けると思います。
総重量約1kgサイズ。目安として大人4〜5人様向けサイズです。ご家族や友人の集まり、クリスマスなどのパーティで大活躍すること間違いなし!
加熱調理済みですので、温めるだけですぐにお召し上がりいただけます。

錦爽どりの美味しさの秘密・特徴は下記にてご案内しております。

※流通の段階で商品同士が擦れあい真空が漏れてしまう場合がございます。真空漏れで商品が届いてしまった場合でも封がきちんとされておりましたら、品質には問題がございませんのでご安心くださいませ。
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img_7140.jpg・冷蔵庫で約72時間もあれば中心まで解凍されていると思います。(冷蔵庫の機種・温度により前後する場合があります)
・大きめのお鍋にお湯を沸かして、袋のまま投入して約30分加熱します。
・お鍋から取り出し、お皿に盛り付けて完成!(袋から熱い湯気が出ますので気をつけてください)
・それぞれ部位ごとにサービングしてできあがり!調理時間約30分で本格ローストチキンの完成です!

お肉が余ってしまったら...スープの具材やほぐしてサラダに入れたり、パンに挟んでサンドイッチにするのもオススメです。
骨は玉ねぎ、人参、しょうがなどの香味野菜と煮込んで鶏ガラスープにも出来ちゃいます!


◆錦爽(きんそう)とは??◆

・美しく爽やかな鶏をイメージして【錦爽】と名付けられました。


◆錦爽鶏のコンセプト◆

・指定工場で処理されています。

・訓練された職人の手により丁寧に手バラシ、外はぎで処理されています。

・指定する飼料に、木酢液を添加して育てられています。

・食鳥検査制度に沿い、食鳥検査員による検査を済ませています。


◆錦爽鶏の特徴◆

・安心、安全な愛知県産。トレーサビリティ(農場特定システム)を確立しており、「新鮮・安全・おいしい」を兼ねそろえた鶏肉。
・平飼いにより十分な運動量を与えられているので脂肪分が少ない。
・元は飼料会社であった仕入先が生産しているため、与える飼料にこだわっている。
・出荷約14日前より、抗生物質無添加の休薬飼料で飼育されている。
・仕入れ先独自の木酢液を加えた飼料で育てているので、鶏肉独特の臭みがなく、アクが出にくいのが特徴。そして高タンパクな肉質に。
・解体処理を訓練された職人の手により丁寧に手バラシ、外はぎで行っているため旨味成分を逃がしてしまうトリップも極力少ない。
・仕入れ先が種鶏の飼育、ひよこの孵化から育成、餌の飼料製造から処理加工・商品出荷まで鶏肉一貫生産にこだわり生産。自信を持って販売している商品。
・そのため、低価格でも美味しく安全な鶏肉をお届けすることが可能。
・こちらの錦爽鶏をインターネットで購入できるのはミートガイだけ!非常に貴重でとても美味しい鶏肉です。


◆その他◆

・鶏種:ホワイトコーニッシュ系♂・ホワイトロック系♀

・飼育日数:およそ50日

・飼育方法:平飼い
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img_7184.jpgc103_8_1_1_1.jpg


錦爽どりの丸焼き ローストチキン (きんそうどり) 約1kg 4-5人前 調理済みはこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/c300.html

スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】






USDAチョイス リブフィンガー (中落ちカルビ) 500g  お取り寄せ

usb010-logo_1.jpgUSDAチョイス リブフィンガー (中落ちカルビ) 500g
BBQ 牛肉 アメリカ 人気の商品
商品番号 USB111
内容量 約500g
単価 100gあたり 413円

2,070円



原産国 アメリカ
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍 -18 ℃


たっぷり500gも入った、リブフィンガー!日本名だと、中落カルビの部位になります。

アメリカ産のUSDA CHOICEグレードのこの牛肉は、程よい脂身があり、お口の中でジューシーに広がります。

リブフィンガーは、あばら骨とあばら骨の間にあるお肉で、丁度指の太さに似ているのでリブフィンガーと命名されました!!

このカットは近年人気のカットで、バーベキューにも大活躍するでしょう!!是非味わっていただきたい部位です!


グリルで焼き、サイコロ上にカット!ミートガイスタッフみんなで試食してみました。

スタッフが試食したところ、"脂を取り除かなくてもしつこくなく丁度いい""とてもジューシーでコクが深い!"と、大好評で何個もおかわりしていました!

用意するものは、わずかなお塩、又はミートガイのオリジナルステーキスパイスだけです!1パック約3〜4人でパクパクいただきましょう♪


1本の長さ:約20cm〜

1パック:約4本〜5本入り(約500g)
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usb111_2.jpg召し上がり方
★1本そのままグリル
解凍後パックから取り出し、お好みの味付けをしグリルします。
表面に焼色がついたら1cm角の1口サイズにカットして完成。
お肉の旨味が堪能できる1番オススメの食べ方です!

★焼き肉スタイル
スジを取り除き、お肉の真ん中に切り込みを入れて観音開きにします。さらに1枚の薄切りにしグリルします。お肉と野菜を焼き肉のタレに漬け込んでグリルするのもいいでしょう。
取り除いたスジは、カレーや煮込み料理用などに使えます。

★串焼き
お肉とお好みの野菜を食べやすい用に1口サイズにカットし、串に刺してグリルします。

解凍方法
冷凍肉の解凍方法
解凍での注意点

低温でゆっくりと解凍を行ってください。低温で解凍することにより、お肉の旨みであるお肉汁もほとんど出さずに品質を保ったまま、解凍可能です。
時間がないからといって短時間で解凍しようとして、水やお湯をかけたりすると、お肉汁が流れ出て、お肉の旨みや風味が損なわれてしまいます。また、室温で解凍すると、表面温度が上昇し、細菌の繁殖の原因となりますので、避けてください。

お肉全体が同じ温度に近い状態で解凍するのが、お肉を美味しく解凍するコツです!

避けていただきたい解凍方法
以下の解凍方法は短時間で冷凍お肉を解凍することができます。しかし、旨みや品質に影響が出てくるため、オススメはできません。

室温解凍:急激な温度変化により、美味しさ・品質ともに損なわれる。また、細菌が繁殖する原因に。
電子レンジ解凍:急激な温度変化により、美味しさ・品質ともに損なわれる。また、解凍にムラがでる。
流水解凍:お肉の温度が上昇するため、急激に鮮度が低下してしまう。
温湯解凍:お肉の表面と中心部の温度差が大きくなってしまうため、お肉汁を流出させてしまう。また、表面は解凍されているが、中心部は凍ったままということも。
ミートガイオススメ!解凍方法
氷水解凍
手間と時間がかかりますが、最もオススメな解凍方法!
水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり2時間が目安です。(あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。)
美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。

冷蔵庫内での自然解凍
多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約4時間ですが、やはり状況によっては差が出てきます。冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。

どこまで解凍すればいい?
完全解凍!…ではなく、実は完全に解凍される直前の状態がベストです!一度冷凍されたお肉は、解けきるまで解凍してしまうと、解凍前の状態(冷蔵の状態)より多くのお肉汁が流れ出てしまいます。なので、お肉汁が流出してしまう直前の「少し凍ってるかな?」くらいの状態まで解凍を行うのが、お肉を美味しく調理できる解凍法なのです♪解凍中にお肉を触ってみて、どれくらいまで解凍されたか確認してみてくださいね。

ストップ!解凍したお肉はそのままフライパンへ入れないで!
上手に解凍もできたことだし、よし、早速フライパンへ…ちょっと待ってください!解凍したばかりのお肉にいきなり火を通してしまうと、お肉の温度と加熱温度に差が大きくでてしまうため、お肉が固くなってしまうのです。解凍が終わったら、5分程室温に置き、火を通してください。より柔らかくて美味しいお肉がいただけますよ♪


コストコリブフィンガーはこう調理する!
https://www.youtube.com/watch?v=oDIxX0ybCq0

リブステーキ焼くところ見てて!
https://www.youtube.com/watch?v=9_Jpc8Ls32I

おいしい焼き方 牛中落ちカルビ
https://www.youtube.com/watch?v=Ab9ejdgYPPY

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味と香りの良い肉です。 ひげひでさん 2020/08/14
★★★★★
もう少し筋引きしてあれば、味も、香りも最高なんだが。
叉、送料無料の知らせが来れば是非リピートしたいです
焼肉屋さんの壺漬けカルビ! おいもさん 2020/08/11
★★★★★
焼肉のたれに漬け込んで、TMさんのレビューを参考に魚焼きグリルで焼きました。
脂がほどよく落ちて外側がカリっと香ばしく焼けて、とっても美味しい!焼き上がった長いお肉を調理バサミでカットして食べるのも焼肉屋さんで食べる壺漬けカルビの雰囲気を味わえて良かったです。
今回1パック500g以上入っていたこともあり、2人で食べたらかなりの大ボリュームでした。
家でこんなにおいしい焼肉を手軽に楽しめて、大満足です!
OMG. Better than any steak! Satoshi Nakamotoさん 2020/07/22
★★★★★
I'm going to share with you a little secret. Not only did I invent Bitcoin, but I have also invented the most delicious way of eating these babies (the boneless ribs). And it's so easy!

Step 1. Put enough hot water in a small baking tray to cover the ribs. Tray of depth ~4cm is ideal.
Step 2. Mix 3-4 tablespoons of The Meat Guy's bbq sauce through the hot water.
Step 3. Put the rib meat in the water, cover with foil and bake in the oven at 180degC for 2 hrs.
Step 4. Take the ribs out (the water is no longer needed). Cover the ribs in a copious amount of bbq sauce and grill/bbq at high temp for 5 mins each side. Or you can just eat them with extra sauce without grilling!
Step 5. Go to heaven.
魚焼きグリルで在宅焼き肉! TMさん 2020/06/20
★★★★★
冷蔵庫で8割ほど解凍後、常温で30分ほど置いて、以下3種類の味付けで、魚焼きグリルで焼いてみました。
・シンプルに塩胡椒
・ネットで調べた焼き肉のタレに漬け込み
・Meat Guysのスパイスミックスを擦り込み
肉の大きさにも依りますが、最大火力で5分ほど、その後3分ほど最小の火力でグリルしたら焼肉屋にも負けないジューシー且つ香ばしいお肉が出来上がりました!ステーキよりも調理しやすくおすすめです。これで2000円はお値打ち!


USDAチョイス リブフィンガー (中落ちカルビ) 500g はこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/usb111.html


スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】







USDAチョイス アメリカンビーフ 特大リブロースステーキ 350g  お取り寄せ

usb010-logo_1.jpgUSDAチョイス アメリカンビーフ 特大リブロースステーキ 350g
牛肉 ステーキ アメリカ プレミアム商品
商品番号 USB010
内容量 約350g
単価 100gあたり 985円
★★★★★
3,450円

原産国 アメリカ
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍−18℃以下


特大350gのアメリカンスタイルステーキ!
350gの巨大さから、グリルに投げ込むときに「ブーン」という音がすることにちなんで名づけられたその名も『ブーン!ステーキ』(ミートガイ命名)正真正銘アメリカンステーキです!
『USDAチョイス(アメリカ農務省お墨付きのとっても良いお肉)コーンフェッドリブロース』を大きくカットしました。
こちらのステーキ、もし1人でたいらげることができたならあなたはミートガイも認めるフードファイター!!


※ステーキの厚み・長さは牛の個体差・部位やカット方法によって異なる場合がございますのでご了承下さい。
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How-to-Steak_1718.jpgHow-to-SteakJA_05.jpg


分厚いステーキの焼き方
1厚み1cm未満のステーキの焼き方
焼きすぎなければ、とくに焼き方は気にしなくてOK!

2厚み1cm以上のステーキの焼き方
初めに、誤解されがちなステーキの焼き方をご覧ください。お肉から肉汁を逃さないようにと、フライパンを最大限まで熱くし、最初からお肉を強火でガンガン焼いて、その後温度を下げミディアムレアに…とにかくステーキは短時間で勝負!と思って焼いている方、少なくないかと思います。
ただ、ミートガイはこちらの焼き方はあまりオススメしません。焼き加減を調節するのがとても難しいうえに、焼きすぎて失敗…せっかくのお肉が台無しになってしまう場合が多いからです。

また、逃さないようにと必死で閉じ込めている肉汁、実は最初から強火で焼くとお肉が縮み、肉汁が絞り出されてしまうのです。(詳しい説明は後半で!)ちなみに、この焼き方で焼いたお肉はこのような感じです。



美味しそうな色合いをしていますが、ミートガイが目指すステーキはこちらではありません。この状態をミディアムレアと呼ぶ方もいますが、正確にはミディアムレアではないのです。これはウェルダンとレア、さらにミディアムレアが少し入り混じった状態ですね。

じゃあ、この焼き方は使えないの〜?!と思われる方、そうではありません。1cm未満の厚さのステーキを焼かれる場合は、こちらの焼き方がベストなのです。(最初に1cm未満のステーキは焼き方を気にしなくて大丈夫と書きましたが、こだわりのある方はこちらの焼き方でも焼いてみてくださいね。)

3ミートガイオススメ!これが本当のミディアムレアの焼き方

それでは、これからミートガイがオススメするステーキの焼き方をご紹介いたします。フライパンを使用する場合、火力は一番弱くしてお肉を焼いてください。(グリルを使用する場合、火の真上にお肉をのせるのではなく、直接火があたらない場所にずらしてお肉をのせます。)お肉を反らしたり、動かしたりしているうちに熱が均等にお肉全体に伝わっていきます。最終的に、お肉は室温から52〜53℃まで温度が上がります。

ステーキの厚さや熱源にもよりますが、20〜30分はかかります。最後に両面を最大火力で焼き上げます。ガスバーナーを使ってもOKです!

これにより、表面のたんぱく質が【*1】メイラード反応(カラメル化反応ににたようなもの)を起こし、ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独特の香を作り出します。

ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませてあげてください。お肉を休ませている間にも、余熱で温度は上がっていきます。52〜53℃で火からおろし、余熱で55℃までもっていくのがベストです!アルミをかぶせて休ませてあげるのもいいですよ。その後、お肉は一定の温度を保ち、徐々に温度が下がっていきます。

また、時間をおいて休ませることで、お肉がリラックスした状態となり、肉汁がお肉に溜まりやすくなります。なので、肉汁がお肉を切るときに逃げ出すことがなく、お肉を口に入れた時に初めて口の中で広がります。火からおろしてすぐのお肉は、緊張した状態なので、切ったときに肉汁が口に入ることもなく全て逃げ出してしまいます。せっかくの肉汁がもったいない!



表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けています。これがミートガイのオススメ、ミディアムレアステーキの焼き方です。

【*1】メイラード反応とは、非酵素的褐変による褐変現象です。糖とアミノ酸が相互に反応を起こし、特有の香りを生じさせます。

メイラード反応と美味しさの関係?お肉に含まれている糖・アミノ酸が加熱され、メイラード反応を起こすととても複雑な香りが作られます。人は複雑な香り、美味しそうな香りがする食べ物を「美味しい」と錯覚します。なので、メイラード反応を起こしたステーキは美味しく感じられるのですね。

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アメリカンステーキの上手な焼き方
https://www.youtube.com/watch?v=IXvzO9I2e2k

【肉好き必見】“激うまステーキ肉”が今だけ格安! 肉通販サイト「ミートガイ」で実施
https://www.youtube.com/watch?v=8WO07e0iqZU

自宅で出来る!一瀬社長が教える美味しいステーキの調理法|いきなり!ステーキ
https://www.youtube.com/watch?v=ivKEznA_BA8&t=63s

ザ・ミートガイ - 厚いステーキの焼き方・調理法
https://www.youtube.com/watch?v=v6H1SMpUm0c&t=19s

1ポンドステーキの焼き方【WEBER編 】|バーベキューワンダーランド
https://www.youtube.com/watch?v=7EaBF1onInM&t=44s

■アメリカ産牛肉『USDA CHOICE』

『USDA』=United States Department Agriculture:アメリカ合衆国農務省
公的機関により客観的な格付けされることによって、広大なアメリカにおいて同じ品質レベルの牛肉を提供できます。格付けは大きく分けて上位からプライム、チョイス、セレクトの3種類があります。

■『USDA CHOICE』=サシの多さが中程度。
プライムビーフに比べたらサシが少ないと感じるかもしれませんが、丁度いいサシの具合ではないでしょうか。
柔らかくジューシーでバランスの取れたグレードです。

■『CORN FED BEEF』=トウモロコシや大豆など穀物を飼料として育った牛のこと。
アメリカではCORN FED BEEF=上質な霜降り牛としての見方があるようです。日本でいう『穀物飼育の牛肉=霜降り牛』の感覚によく似ています。
栄養たっぷりの牧草、良質なトウモロコシや大豆などをたっぷり食べて育った牛は、色合いも良くジューシーなお肉に仕上がります。

■《お肉はひとつひとつ、個包装でお届け致します》
ミートガイでは、商品を扱いやすい個包装(真空)にしてお届け致します。
すぐに使いきれなくてもそのまま冷凍すれば長持ちします。
買いだめしてもOKですよ!
忙しいパパさん、ママさんにも、ひとつひとつ小分けに使えて便利な個包装です。

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USDAチョイス アメリカンビーフ 特大リブロースステーキ 350g 
https://www.themeatguy.jp/ja/usb010.html


スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】










ニュージーランド産グラスフェッドビーフ 牧草牛 ローストビーフ 約250g  お取り寄せ

sp100_3.jpg牧草牛 ローストビーフ 約250g 3〜4人前 特製ソース付き 無添加/保存料不使用 ニュージーランド産グラスフェッドビーフ
ホームパーティ ギフト&記念日 牛肉 スライス グラスフェッド ホルモンフリー 添加物フリー 低コレステロール ニュージーランド オススメ
商品番号 B510
内容量 約250g
単価 100gあたり 740円
★★★★★
1,850円


商品情報
生産国 日本
原材料 ローストビーフ:牛肉(ニュージーランド産)、食塩、コショウ

ソース:しょうゆ(国内製造)、発酵調味料、しょうゆ抽出液(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、濃縮りんご果汁、砂糖、オニオンエキス、酵母エキス、味噌、にんにく、ビーフエキス、植物油脂、濃縮西洋なし果汁、乾燥玉ねぎ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、香辛料抽出物(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)


牧草牛ローストビーフがついに完成!ニュージーランド産グラスフェッドビーフ(牧草牛)を使った、柔らかしっとり&旨味たっぷりのローストビーフのご紹介です。原料に使用するお肉は、100%フリーレンジで牧草のみで飼育されたニュージーランド産グラスフェッドビーフの牛内もも(オセアニア圏ではトップサイドと呼ばれています)を使用しました。内ももは肉の繊維が細かく、柔らかくてローストビーフにぴったりな部位です。脂身と余分なスジを取り除き、こだわりのフランス産ゲランドの塩でしっかりと下味を付け焼成しました。お肉本来の美味しさを味わっていただくため、原材料はお肉、ゲランドの塩、黒コショウのみ。保存料や防腐剤、着色料などの添加物は一切不使用なので、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。

火入れが難しい調理作業は不要です。冷蔵庫または氷水で低温解凍し、薄くスライスしてお皿に盛り付けて完成。まずは何も付けずにお召し上がりいただき、お肉の旨味を確かめてみてください。ディナーはもちろん、ホームパーティやクリスマス、お正月料理のメインディッシュにどうぞ。もちろん、お祝いやお中元、お歳暮等のギフトにもピッタリです。

1ブロック約250g。約3〜4人前。小ぶりに見えるかもしれませんが、スライスすればかなりの量になります。
ローストビーフによく合う、しょうゆベースの特製ソースもお付けしてお届けします!
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img_9378_1.jpg加熱調理済みですので、解凍後、薄くスライスしてそのままお召し上がりいただけます。
よく切れる包丁で、お肉の繊維に逆らうようにしてスライスしましょう。厚さは2-3mmがベストです。
まずは何もつけずにそのままお召し上がりいただき、お肉本来の旨味をお楽しみください。
お次は付属のソースと一緒に。お好みでワサビをつけていただくのもオススメです。

アレンジ様々!
・サラダに入れて
・ローストビーフ丼
・ローストビーフのサンドイッチ
・細かく切ってチャーハンに

ローストビーフは切りたてが一番おいしい!できる限りお皿には残さず食べきってください。


◆フランス産ゲランドの塩
お肉の旨味を引き出すお塩には、フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で海水から作られたゲランドの塩を使用。塩田の海水が結晶化する夏の間に、塩職人の手によって収穫されています。グルメな方はきっとその美味しさをご存じかと思います。美味しさだけでなく、マグネシウム、カルシウムやカリウムといったミネラル分も豊富に含まれている、味わいのある自然塩です。

◆ニュージーランド産牧草牛
ニュージーランドは年間を通して穏やかな気候で、栄養価の高い牧草と豊富な降水量と水資源が完全放牧に最適化されています。放牧地は約1千万ヘクタールの広大な放牧地で、牛たちは放牧によって牧草だけで飼育されています。ストレスフリーの環境で、成長促進ホルモン剤や予防目的の抗生物質は必要としていません。牧草牛にはマグロやカツオなどの赤身魚と同様に、うまみ成分であるイノシン酸とグルタミン酸が豊富。健康と美容に欠かせないタンパク質、鉄分、亜鉛が豊富に含まれ、ダイエットやトレーニング中の方に嬉しい低カロリー、低脂肪、低悪玉コレステロール。オメガ3脂肪酸も豊富に含んでいます。
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dsc06061.jpg解凍方法
氷水または冷蔵庫で、低温解凍することでドリップや旨味の流出を最小限に抑えることができます。
常温、流水、電子レンジでの解凍はお避け下さい。

◆氷水解凍
ボウルにたっぷりの氷水を用意し、袋のままローストビーフ全体をしっかり浸けます。氷が溶けてしまったら適宜補充してください。時間はお肉の厚みによって多少前後しますが、約1時間半〜2時間ほどで半解凍状態になり、スライスしやすくなります。

◆冷蔵庫解凍
召し上がる12時間前に冷蔵庫に入れるだけ!最も簡単で美味しく召し上がっていただける解凍方法です。



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牧草牛 ローストビーフ はこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/b510.html

スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】







2020年09月24日

特大・手作りハンバーガーセット

sp090.jpg特大・手作りハンバーガーセット
ホームパーティ 牛肉 グラスフェッド パテ・ハンバーガー オススメ商品 人気の商品 セット
商品番号 SET050
内容量 450g

1,640円


クォーターパウン ダー(4分の1パウンダー)ではなく、 『パウンダー』と呼ぶべきでしょうか? Meat Guyオリジナルの特大・びっくりハンバーガーセットは、ビーフパティだけで約1パウンド(450g)!!!バンズのサイズは何と!!直径約19cm♪

お子様の誕生会などのパーティーはもちろん、大人だけのパーティーやギフト用としても、楽しんでいただけると思います。このサイズの特大ハンバーガーな ら、ピザのハーフ&ハーフの様にトッピングの具材を変えて、片方はチーズタップリのピクルス入り、もう片方はレタスとトマトとオニオン等など…それぞれの 好みに合わせて色々アレンジ出来ちゃいます♪

大食い大会にも使えるかも…(ちなみに・・・私は一人では1個食べ切れません。)

ビーフパティは100%ビーフ使用。ミートガイの通常サイズのハンバーガーパティ同様、無添加・無着色、防腐剤はもちろん、アミノ酸等の化学調味料も使用 し ていません。

特大ハンバーガーバンズは、もちろん特注。国内のパン工場さんにお願いして特別に作っていただきました♪(1日60バンズしか作れないので、数に限りがあ ります。)ということで・・・このハンバーガーセット、ミートガイ以外のお店では絶対手に入らないオ・リ・ジ・ナ・ル商品です。

セット内容:ビーフパティ1枚(1枚 約450、直径約20cm)、特大バンズ1個(直径約19cm *切り目は入っていません。)
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set050collage3ja.jpgバンズは解凍後、トースターやオーブンであたためる(電子レンジ不可)とおいしくお召し上がりいただけます。
ビーフパティはお好み焼きと同様の調理方法で焼いてください。

あなただけのオリジナルハンバーガー☆特大バーガーを2個作るも、ダブルバーガーを作るもあなた次第!
レタス・チーズ・トマト・ピクルス・卵・サーモン・アボカド…好きなものをぜ〜んぶ詰め込んで、夢いっぱいのスペシャルハンバーガーをかぶりつき♪




1個で大人4人分有ります。 kanaパパさん 2020/01/05
★★★★★
間に挟む為の野菜やベーコンやチーズや目玉焼き等は、ソースやタレと一緒に頬張った時の相性を考えて選ぶのが楽しいですが難しさでも有ります。家族のパーティーでも好評でしたので何度かパターンを変えて試してみたくなる魅力が有る商品です。
予想をはるかに上回る美味しさ mameさん 2019/12/01
★★★★★
子供の誕生日パーティー用に購入しました。見た目のインパクトが存分にありましたが、何しろ美味しい!!!お肉の旨味がギュッと詰まったパティでとても美味しかったです。レタス、目玉焼き、ベーコン、チーズを入れて作り、子供8人分を切り分けましたがそれでもお腹がいっぱいになりました。また別の機会にオーダーしたいと思いますし、ミートガイの他の商品も試してみたいです。ごちそうさまでした。
ギフトで利用しました。 ぬーさん 2019/05/16
★★★★★
知り合いのお祝いのギフト用に利用しましたが、サイズのインパクトでとても喜ばれました。
味も美味しかったと喜んでもらえました。

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特大・手作りハンバーガーセットはこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/set050.html

Smoked Whiskey Burgers
https://www.youtube.com/watch?v=ZQU_VPbv_sU

Steak 'n Bacon Cheeseburger by the BBQ Pit Boys
https://www.youtube.com/watch?v=LN2fpRn4Uio

デカい!ワイルド!でもヘルシー!BBQを盛り上げろ!【ミートガイ】






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