CP☆☆☆☆☆/372円
ちょうど焼き上がった時間で
スライス出来ずこのままで持ち帰り。
ちょっとコンパクトな1.5斤。
重さは565g。
1.5斤は510gあれば
満たせるので重めですね。
大きさは11×11×18cm。
クラストは焼き色強めで
コーヒーのように感じる程香ばしく
クラムは指に吸い付くようにかなりしっとり!
もっちり感もあります。
端っこの部分に至っては
とても引きが強くブリンブリン!
このクオリティで1斤248円相当では
かなり割安に感じます。
・ローストビーフサンド
たっぷり挟みたいので牛ももで作りました。
醤油系のソースと脂身がないので
マヨネーズと粒マスタード多めに
トマトとレタスもサンド。
クレソンとゆで卵を添えて。
・エビとアボカドのサンド
エビとアボカドマヨ系のソースで和え
トマト、きゅうりなども大きく揃え
ゴロッと食感を強めにサンド。
そのために歪みました(笑)
・アメリカンチェリーとクリチのサンド
アメチェ、クリチ、蜂蜜を混ぜた
フィリングをサンド。
このフィリング簡単で絶品です!
・あんバタートースト
最後の端の分厚い部分をトースト。
あんこは缶詰を使用。
手軽で美味しくていいですね。
1斤200円台では関口フランスパンの
キングブレットと双璧!
こちらの方がもっちり強めかな?
冷凍せずとも長く楽しむことも出来て
とにかく美味しい食パンです。
パン家のどん助 東新宿
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どうやって食べようか?と悩むのもまた楽しい!
パンが美味しいからどうやっても美味しくなりますけどね。