CP☆☆☆☆+0.5/303円
OZさんのスペシャリテ。
自家製乳酸菌酵母を使用し
厳選した4種類の小麦粉をブレンド。
20時間低温発酵させて焼き上げたバゲット。
早く食べたくて長さを測るのを忘れるミス(笑)
推定で44〜5pくらいだったと思います。
クラストは思ったよりはバリッと感はなく
片端だけとても鋭利な形態。
ガリガリしてませんが噛むとミシミシ音が出る食感。
クラムはもっちりで味わい深く旨味があります。
バリッと感がなかったのはバゲットの入れ物が
紙袋じゃなくビニール袋だったからだと思います。
冷凍後にリベイクしたものが当日より
明らかに美味しかったので。
・海老とアボカドのサンド
海老とアボカドの完璧な組み合わせに
ゆで卵、トマト、レタスにオーロラソース。
かぶりつくのが大変な厚さになってしまった(笑)
・BLTサンド
こちらは定番のBLT。
当日食べた物より
リベイクしたものがとにかく美味しい。
第一印象って大切。
BREAD PLANT OZ ブレッドプラント オズ
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リベイクすれば変わりますが最初は手を加えずそのままで楽しみたい。
とびばこパンはちょっと甘くてアイデア抜群ですね!