2019年04月20日
節約の季節
スポンサードリンク
千葉に住む友人から筍が送られてきました。
近所のおばちゃんからひろっこをもらいました。
筍のあく抜きように米ぬかも送ってくれたので、さっそくあく抜きをしました。
今夜は筍ごはんに筍の煮物。
ひろっこの味噌和えでご馳走になります。
何もお金を使わないでご飯が食べられるなんて、私は幸せ者だ
春はいいです。
そこいら辺の草か?と思うものが食材になりますからね。
お客さんは後ろの山にウドの様子を見に行ってきたそうです。
先っぽしか出てなかったから
「もうびゃっこだな(もう少しだな)」って。
もうすぐそこいらじゅう食材の宝庫になります。
楽しみです。
節約に弾みがつきます。
これでお金を貯められたら万々歳なんですけどねー
▼ランキングに参加しています▼
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
近所のおばちゃんからひろっこをもらいました。
筍のあく抜きように米ぬかも送ってくれたので、さっそくあく抜きをしました。
今夜は筍ごはんに筍の煮物。
ひろっこの味噌和えでご馳走になります。
何もお金を使わないでご飯が食べられるなんて、私は幸せ者だ
春はいいです。
そこいら辺の草か?と思うものが食材になりますからね。
お客さんは後ろの山にウドの様子を見に行ってきたそうです。
先っぽしか出てなかったから
「もうびゃっこだな(もう少しだな)」って。
もうすぐそこいらじゅう食材の宝庫になります。
楽しみです。
節約に弾みがつきます。
これでお金を貯められたら万々歳なんですけどねー
▼ランキングに参加しています▼
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く