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2015年08月19日
にんじんがたっぷり入ったベジタブルカレー
昨日の夕飯。
ベジタブルカレー
ポテトコロッケ
サラダ
らっきょうとたくあん
麦茶
たまたまではあるけど昨日は動物性を使わないで夕飯完成。
完璧なマクロビオティックメニューでした。
そして薬膳メニューでもあります。
とにかく、自分には「気」を補う「血」が必要だと思い、最近はにんじんをたくさん取るように心がけています。
カレーにはフープロで細かくした人参投入。
どちらかといえば、カレーはごろっと大きな野菜が入ってないタイプが好き。
しっかり野菜や肉が溶け込んでるタイプが好きかな。
だからフープロで玉ねぎや茄子も粉々にとろとろにしました。
漢方といえば高麗にんじんですが、高麗にんじんはなかなか手にはいりませんから
にんじんで代用してOK。
私みたいなパソコン派は目も疲れるので、そこから全身に疲れが回るので
にんじんを使って補給します。
こんな風にフープロを使うとそこそこ人参も簡単に食べられるんですが手間はかかってしまいます。
そこで、
「にんじんの冷たい甘酒
」が便利です。
毎日食べていたら、
夏バテでふらふらすることもないし
顔色もよくなって
結果的に化粧のノリも良いし
色白になりました。
冷凍庫に入れておけば
解凍も1分くらいですぐにできて
器によそえるので、
食べたい時に
すぐ補給できて便利。
薄い板状になってるので冷凍庫も場所をとりませんよ!
いつも飲んでる美味しい「にんじんの甘酒」はこちらです>>>
にんじんの冷たい甘酒
ベジタブルカレー
ポテトコロッケ
サラダ
らっきょうとたくあん
麦茶
たまたまではあるけど昨日は動物性を使わないで夕飯完成。
完璧なマクロビオティックメニューでした。
そして薬膳メニューでもあります。
とにかく、自分には「気」を補う「血」が必要だと思い、最近はにんじんをたくさん取るように心がけています。
カレーにはフープロで細かくした人参投入。
どちらかといえば、カレーはごろっと大きな野菜が入ってないタイプが好き。
しっかり野菜や肉が溶け込んでるタイプが好きかな。
だからフープロで玉ねぎや茄子も粉々にとろとろにしました。
漢方といえば高麗にんじんですが、高麗にんじんはなかなか手にはいりませんから
にんじんで代用してOK。
私みたいなパソコン派は目も疲れるので、そこから全身に疲れが回るので
にんじんを使って補給します。
こんな風にフープロを使うとそこそこ人参も簡単に食べられるんですが手間はかかってしまいます。
そこで、
「にんじんの冷たい甘酒
」が便利です。
毎日食べていたら、
夏バテでふらふらすることもないし
顔色もよくなって
結果的に化粧のノリも良いし
色白になりました。
冷凍庫に入れておけば
解凍も1分くらいですぐにできて
器によそえるので、
食べたい時に
すぐ補給できて便利。
薄い板状になってるので冷凍庫も場所をとりませんよ!
いつも飲んでる美味しい「にんじんの甘酒」はこちらです>>>
にんじんの冷たい甘酒
2015年04月19日
マクロビオティックには圧力鍋が活躍、しかも時短
マクロビオティックを習った時に購入した圧力鍋!
玄米をこれで炊くと、炊飯器とはまた違ったおいしさです。
もちもちして、甘みも増すような気がします。
じっくり圧を掛けるので、体の細胞も引き締まり
どちらかというと秋から冬にかけてオススメの炊き方です。
これからは、炊飯器や土鍋であっさりと炊くと
体の細胞もゆるみ、これから迎える夏が楽に過ごせますよ。
同じ玄米を炊く
でも季節によって使う道具を変えると
より体に馴染んだ食になると思います。
圧力鍋は材料を短時間で柔らかくしたい時にぴったりなので
先日も牛筋の煮込みで大活躍しました!
調理の時短にもなるし、大活躍です。
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玄米をこれで炊くと、炊飯器とはまた違ったおいしさです。
もちもちして、甘みも増すような気がします。
じっくり圧を掛けるので、体の細胞も引き締まり
どちらかというと秋から冬にかけてオススメの炊き方です。
これからは、炊飯器や土鍋であっさりと炊くと
体の細胞もゆるみ、これから迎える夏が楽に過ごせますよ。
同じ玄米を炊く
でも季節によって使う道具を変えると
より体に馴染んだ食になると思います。
圧力鍋は材料を短時間で柔らかくしたい時にぴったりなので
先日も牛筋の煮込みで大活躍しました!
調理の時短にもなるし、大活躍です。
Fissler ビタクイック圧力鍋4.5Lガラス蓋付 600-300-04-093 新品価格 |
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