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2019年01月25日

ブルゴーニュの美味しいピノノワール!

今日も博多は、いいお天気です。
空気が乾燥しているので、鼻がムズムズします。
そろそろ花粉のシーズンも近づいてきて、嫌な感じです…(^^;
早めの対策を立てて、今年もなんとか乗り切っていきたいと思います。

ブルゴーニュのピノノワールの中でも、力強く、香りもしっかりして重たいワインを生産するジュブレ・シャンベルタン村。
20年近くも経てば、ゆっくり熟成して、コートドニュイ独特の獣香や、きのこ香などのかぐわしい香りが嗅げるはずです。
ジュブレ・シャンベルタン村の銘生産者 アンリ・ルブルソー「ジュブレ・シャンベルタン 2001」
image.jpg
熟成したピノノワールの香りは、幸せな気分を盛り上げてくれます♪
お供には、マンステールなどのウォッシュチーズなどが良いと思います。



有機・低農薬野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。素材本来の味を食卓に。






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赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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