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2018年11月22日

リオハのテンプラニーリョ!

今日も博多は、肌寒い1日です。
朝方の雨が、いっそう寒さを引き立てた感じです。
冬の色合いが濃くなってきました。

しっかりとした濃いめの赤ワインが飲みたくなる季節です。
スペインの誇る熟成する美味いワインのぶどう、テンプラニーリョ!
「ビーニャ・レアル・クリアンサ」
image.jpg
滑らかな口当たりと、きめ細やかなタンニン、樽香も効いていて、熟成感すら感じさせてくれます。
熟成した生ハムや、チーズ、しっかりと煮込んだ牛ホホ肉のワイン煮など、濃いめの料理と合わせて飲みたい赤ワインですね♪
価格もリーズナブルでコストパフォーマンスにも、優れています。
この頃は、モナストレルのスペインワインを飲む機会が多かったので、久しぶりに伝統的なリオハのテンプラニーリョが、新鮮に感じます(^^)









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赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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