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2018年08月21日

フランス南西地方の、超自然派ロゼワイン♪

今日の博多は、暑い1日です。
またまた体温超えの酷暑な様子、こんなに暑いとさすがの警固公園も人影まばらです!
警固神社の手洗いのお水もぬるい感じ…(^^;

フランス南西地方2002年に設立された シャトー・ラッソル
ブルゴーニュの天才醸造家ルロワ女史から師事されたビオディナミによる自然栽培!
アブリュー種100% 樹齢83年と、25年の古木から収穫されたブドウを全房のままダイレクトプレスして作るロゼワイン♪
ル・ロゼ・キ・トゥーシュ2015
image.jpg
しっかりとした果実味のある、上品で美味しいロゼワインです。
いろいろな食事と合わせることができそうです。
暑い真夏のスタミナ料理と、冷やしたロゼワインの相性は抜群です(^^)
創業36年、本場博多のもつ鍋・水炊き専門店【博多若杉】










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赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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