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2018年06月14日

暑くなってくると、やっぱりスパークリングワインが美味しい!

今日の博多は、心地よいお天気です。
若干湿気を感じますが、快適に過ごせそうな1日です。
梅雨だけど、雨が降らんなぁ〜

暑くなってくると、やっぱりスパークリングワインが美味しい!
シャンパーニュ随一の自然派の作り手 「メゾン ドラピエ」
image.jpg
1989年より、完全無農薬栽培のブドウを使って、シャンパンを作っています。
ピノノワールの比率が多いのも特徴です。
柔らかい酸と、きめ細やかな泡立ち!
バターや、トーストの甘い香りと、優しいグレープの味わい。
尖ったところの無い、美味しくても甘くないフルーティさを持ったシャンパーニュです。
やっぱりシャンパーニュは、スパークリングの中でも、別格ですねー(^^)
ラングルなどのシャンパーニュ地方のウォッシュチーズなどと合わせていただきたいものです♪
とってもステキなマリアージュに決まってますね!






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赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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