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2018年01月12日

定番のブルゴーニュ ピノ・ノワール 2016

今日も博多は、寒い1日です。
午前中は雪、午後からは晴れ、でも寒い。
日本海側の気候ということなんでしょう…(^^;
明日まで寒さが続いて、少し弛むそうですが、まだまだ1月、始まったばかり!
風邪などひかないように気をつけて過ごしましょう。

オヤジの店のピノ・ノワールの定番
ジュブレ・シャンベルタン村の優良生産者 フレデリック・エスモナンの、ACブルゴーニュ
ビンテージが、2016に変わりました(^^)
image.jpg

とても作柄の良かった2016年、しっかりした酸を感じます。
長期の保存も可能な感じです。
抜栓直後は少し硬め、時間が経てば、ベリー系の香りや、さくらんぼのニュアンス。
グラスワインで提供するのに適したワインです。
リーズナブルで、美味しいピノ・ノワールです。
濃いめの味なので、赤身の牛モモ肉や、やや濃いめの白カビチーズなどとも、グッドマリアージュになりそうです。







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赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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