アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年12月21日

北海道の新しいウィスキー蒸溜所 その2

今日の博多は、曇りのお天気です。
雨が降りそうな感じ
寒くはないので、雪に変わる事はなさそうです。

北海道自由ウィスキーの紅櫻蒸溜所では、最初は、クラフトジンからスタートするそうです。
北海道由来のポタニカルを使って、ジェニファーの効いたジンを少量多品種生産をするそうです。
オヤジの店に来た方は、関係者でした〜(^^)

いろいろな味見本なども作って、お客さまに合わせた独自のプライベートジンなども作るそうです。
ラベルは、北海道在住のデザイナーの方達に依頼して、独自性を高める試みらしいです。
唯一の基本的な決まり事は、北海道由縁のポタニカルを使用する事です。
今度来られた時に、見本を持ってきてくださるそうなので、楽しみに待ってます。
IMG_0197.JPG

ウィスキーは、スコットランドから買ったりする事なく、一から始めるそうなので、まだまだ商品化は、はるか遠い先のことだろなぁ〜て!
お酒が飲めるうちに、是非お願いしたいものですね(^^)




タラバガニの通販専門店!匠のかに シーフード本舗

【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
ファン
検索
<< 2017年12月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。