広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年11月16日

2017年のボジョレーヌーヴォーの解禁です。

今日の博多は、肌寒い1日です。
寒さが応えるオヤジは、ついついジムもサボりがち…
明日は、きっとがんばろー!

2017年のボジョレーヌーヴォーが、解禁となりました。
春先の雹害で、発芽は遅れたものの、その後は、雨の少ない極めて豊富な日照量から、小粒のエキスの凝縮した葡萄の収穫ができたそうです。
早く収穫できた分、仕込みに時間をかけることができて、今年も良いヌーヴォーが出来ました…
と、言うような、いつもの文言から、今年もスタートです。
飲んだヌーヴォーは、ルロワと、カーヴ・ド・べレール
どちらとも、ヌーヴォーらしく、イキイキとしたフレッシュなブドウジュースのようです。
醸造技術が進んだ今日!品質の均一化が上手に進行しています。
最早、外れと云われる年など、無いのかもしれませんねー(^^;
32688663-F426-4FBB-B30B-B29F5C0FF1F7.jpeg






【注意!】『元気になりたい』方だけ飲んでください!

【脂肪燃焼サポートサプリ】




にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村
ファン
検索
<< 2017年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。