アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年09月26日

新鮮な鳥のレバーの赤ワイン煮をつまみに、赤ワインな夜!

今日も博多は、いいお天気です。
昼間は、まだまだ暑いけど、夕方になると涼しくて過ごしやすい1日です。

鳥のレバー料理はクセが少ないので、食べやすいですし、ワインのお供にもなり易い食材なので、重宝します。
新鮮なものは、独特な匂いもないし、焼いても煮ても、とても美味しくいただけます。
新鮮なレバーを水洗いして、バターで炒め、赤ワインとお砂糖(できれば三温糖)で煮込むだけ、最後にお酢で照りをつけて、ブラックペッパーかけて出来上がり。
簡単に出来て、美味しいので赤ワインのおつまみにもってこいです。
コツは特にありませんが、ワインのアルコールがシッカリ飛んで、トロリとなるまで煮込むことと、素材が新鮮であること。
対話のできるお肉屋さんが近くにあれば、新鮮なものをいただいてください。
リーズナブルな食材ですが、気軽なワインとも、上等なワインとも、とても美味しいマリアージュとなります。



【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!




安心のお野菜は

こちら




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6744073
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。