2008年03月14日
フキノトウの油炒め
うちの庭にも今年もフキノトウが出てきて、
舅が摘んできてくれました。
作シーズンは、蕗味噌を作って風呂吹き大根に添えて食べたり、
お味噌汁にして食べたのですが、
他にあまり手間をかけないで楽しむ方法はないかしら?と
ネットで検索してみました。
検索すると蕗味噌が一番多いけど、
いくつか違うメニューのレシピもありました。
その中でフキノトウの油炒めを作ることにしました。
レシピはこちら フキノトウの胡麻油炒め by mayzon
私は暈増しに冷蔵庫に残っていた茹でたブロッコリーを入れて炒め、
味噌味にして、すり胡麻も入れてあえてみました。
春の香り豊かな油炒めができあがり!
ご飯にぴったりのおかずになりました(o^-')b
舅が摘んできてくれました。
作シーズンは、蕗味噌を作って風呂吹き大根に添えて食べたり、
お味噌汁にして食べたのですが、
他にあまり手間をかけないで楽しむ方法はないかしら?と
ネットで検索してみました。
検索すると蕗味噌が一番多いけど、
いくつか違うメニューのレシピもありました。
その中でフキノトウの油炒めを作ることにしました。
レシピはこちら フキノトウの胡麻油炒め by mayzon
私は暈増しに冷蔵庫に残っていた茹でたブロッコリーを入れて炒め、
味噌味にして、すり胡麻も入れてあえてみました。
春の香り豊かな油炒めができあがり!
ご飯にぴったりのおかずになりました(o^-')b