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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
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磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年03月10日
チコリの上のカマス

自己過大評価

斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★☆☆
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


95%



アジ、カワハギ、タラ、鯛などのお魚でも合っちゃう大人のお味です・・・





チコリの上のカマス


材料(4人前)


カマス ・ ・ ・ ・ ・ 一本
チコリ ・ ・ ・ ・ ・ひとつ
しいたけ ・ ・ ・ 1パック
クリームチーズ ・ ・ 40g
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々


合わせ調味料


酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・  大1
みそ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
マヨネーズ ・ ・ ・  大2
砂糖 ・ ・ ・ ・ 一つまみ



魚料理レシピ



@チコリの下を切り一枚ずつ葉をはがし、 大きい葉の上に小さい葉を置き二枚一組でアルミの上に置きます。


(チコリはこちら。しゃきしゃきで少し苦味があります。)


Aカマスの骨を取り除き、 ぶつ切りにし塩をまぶし、キッチンペーパーで水気をとります。



Bしいたけをみじん切りに、クリームチーズを少し細かくします。



CAとBを合わせ調味料を混ぜていきます。



D@の上にCをのせ、 魚焼きグリル弱めの中火で焼きます



E焦げ目がついたら 出来上がり桃太郎



これが十二個できちゃうので焼くのが大変ですけど

チコリの苦味とカマスのうまみが最高です。 おもてなしにどうぞ






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Posted by saka at 20:53 | カマス料理 | この記事のURL
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