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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
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好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年02月15日
サバのコチュ焼き

自己過大評価


斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★★


自己満足度


92%


さばとコチュジャンの相性抜群・・・




サバのコチュ焼き


材料(4人前)


真サバ ・ ・ ・ ・ ・ 1本
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ 1袋
長ネギ ・ ・ ・ ・ ・ 2本
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 適度
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・少々
いりごま ・ ・ ・ ・ 少々


合わせ調味料A


水 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大9
味噌 ・ ・ ・ ・ 大1.5
コチュジャン ・ ・大1.5
酒 ・ ・ ・ ・ ・ 大1.5
みりん ・ ・ ・ ・大1.5
しょうゆ ・ ・ ・ ・大3/4
ごま油 ・ ・ ・ ・ 大3/4
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ 大3/4


@三枚におろしてまた半分にし、軽く 塩をふり水気ごとふきとります。(骨が気になる場合は中骨もとってください。)



Aネギ は3〜4cmで切り、えのき のも切ります。


Bフライパンにごま油を熱して、 ネギとしめじに焼き目をつけ いったん皿によけます。


Cフライパンにごま油をたして、 サバの皮を下 にし、蓋をかぶせ強めの中火で焼きます。


D焼けたら裏返してまた蓋をして焼きます。


Eある程度焼けたところで、BをいれAをまわしかけます。


Fひと煮立ちして 完成でーす。桃太郎




ご飯にぴったり間違いないです。(写真は2人前です。)


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