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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
桃屋のきざみにんにく 125g瓶

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ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年02月07日
アジの韓国風だし茶漬け

自己過大評価


斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★☆☆☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


89%


ビビンバとダシ茶漬けの融合・・・







【よねやま】[産直静岡県]駿河湾沼津港・極上≪真あじのひらき≫【よねやま】[産直静岡県]駿河湾沼津港・極上≪真あじのひらき≫

アジの韓国風だし茶漬け

材料(4人前)


アジ ・ ・ ・ ・ ・ ・好きなだけ
キムチ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 多め
ホウレンソウ ・ ・ ・ ・ ・ 1袋
もやし ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1袋
卵 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・4個
ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1本
乾燥シイタケ ・ ・ ・ ・ ・ 6個
桃屋のきざみにんにく・ ・ ・大1
しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
コチュジャン ・ ・ ・ ・ ・ 適量
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・少々
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
チューブしょうが ・ ・ ・ ・適量
水溶き片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・適量
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
いりごま ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
無添加鶏がらスープの素 ・ 適量
ご飯 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・いっぱい



@鍋に多めに水をいれ、 しいたけ をいれておきます。



A別の鍋で卵がつかる程度の水を沸騰させて、火を止め卵をいれ水溶き片栗粉でとろみをつけます。(冷めるまで置いておけば温泉卵に近い状態になります。)



Bほうれんそうは3分の1に、ネギは白髪ネギに切っていきます。(ネギの青い部分は残しておきます。)



Cアジをさばいて、えらを除いた頭と骨を@に入れ弱火でだしをとります。(あくをこまめにとってくらさい。)



Dアジの身が釣りたての場合はそのままでいいですが、買った場合は身を、酒、しょうゆ、しょうがにつけてレンジで30秒チンしちゃいます。



Eまたもや別の鍋で水を沸騰させ、ホウレンソウともやしをさっと茹で、 塩小1/2、無添加鶏がらスープの素小2、ごま油大2、いりごま多めをいれ混ぜ合わせます



F今度はフライパンでごま油を弱火で熱して、 ネギの青い部分と桃屋のきざみにんにくをいれてゆっくり 痛めていきます。



GCのがらを取り除き塩を少々いれて味を調えます。



HFの風味が出たら コチュジャン をいれ軽く混ぜGの鍋に入れます。



Iそのフライパンにそのまま酒を大5いれ、 うまみ を取りながらにきりGの鍋に入れます。



Jしょうゆとナンプラーをいれます。(コチュジャン:しょうゆ:ナンプラー、1:3:2 で味をつくります。)


キムチを多めに入れる場合は薄め、少なめの場合は濃いめで調整してください。


僕はだしを多めにつくり大2.5:大7.5:大5でつくりました。




Kご飯をいれ、 アジ、ナムル、しいたけ、キムチ、温泉卵、ネギ をいれだしをかけて完成です。桃太郎




めんどくさいけどおいしいです。

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