広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

キムタクチャーハン





先日テレビで、小学校で人気の給食、キムタクチャーハンを見ました。
キムタクに反応してテレビに目を向けたのですが、木村拓哉さんとは無関係でした。
キムチとタクアン(つぼ漬け)を使ったチャーハンでした。

昨日のご飯が残っていて、冷蔵庫にはキムチとつぼ漬けもあったので、お昼ご飯を
作って見ました。

残りご飯の玄米を炒め、キムチとつぼ漬けをさっと混ぜて出来上がりです。
味付けなし。玄米にキムチ色が染まり食欲をそそります。

もう一品は、牛バラとタマネギ.ニンニクの芽の焼き肉風炒め物です。
美味しかったです〜   汁物を忘れてしまいましたが.........(ノω・、)

最近は主食が玄米です。
無洗米ですぐ炊ける、おまけにやわらかい玄米使っています。
何年か前使っていた物は硬かったのですが、この玄米はやわらかいので気に入っています。
                  下矢印

健康にはかなり気を使っている方だと思いますが.......

只今
花粉症、真っ只中、例年になく酷いです困った一番好きな季節なのに悲しいです(´;ェ;`)


   
<< 2012年03月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。