2017年03月17日
其田水産直売所近況 !!
毎度様でーす。 皆さんお元気ですか。
週末から連休に掛けて最高気温が9℃と暖かくなってきましたね。
本日、活ヤナギダコ 入荷しています。
13:00から活ボタンエビも販売しています。
下の写真は小さいボタンエビをオリーブ油と海水塩で炒めてみました。
頭の殻だけ取りあとは丸ごと ボリボリと これ 美味いなぁ(^_-)-☆
本来はこのように出来るだけ丸ごと食べるのがエビ自体のバランスも
とれていていいんですよ(^_-)-☆。
もちろん お刺身も美味しいですが。
活で はごたえ を味わい。 おちた後は 甘味を楽しめます。
エビの漁期 前浜は 3月4月なので 4月中くらいまでは活エビ 販売中です。
遠くから来られる方は 前もって line および 直売所電話でお問い合わせ下さい。
天然ホタテも3月中は入荷があれば販売しております。
本日もどうぞ宜しくお願い致します。
にほんブログ村
週末から連休に掛けて最高気温が9℃と暖かくなってきましたね。
本日、活ヤナギダコ 入荷しています。
13:00から活ボタンエビも販売しています。
下の写真は小さいボタンエビをオリーブ油と海水塩で炒めてみました。
頭の殻だけ取りあとは丸ごと ボリボリと これ 美味いなぁ(^_-)-☆
本来はこのように出来るだけ丸ごと食べるのがエビ自体のバランスも
とれていていいんですよ(^_-)-☆。
もちろん お刺身も美味しいですが。
活で はごたえ を味わい。 おちた後は 甘味を楽しめます。
エビの漁期 前浜は 3月4月なので 4月中くらいまでは活エビ 販売中です。
遠くから来られる方は 前もって line および 直売所電話でお問い合わせ下さい。
天然ホタテも3月中は入荷があれば販売しております。
本日もどうぞ宜しくお願い致します。
にほんブログ村