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塩でも製法で違いがある、海水塩入荷。

塩。

どれも一緒だと思っていませんか。

元はすべて海水か岩塩ですが、塩が出来るまでの工程で違いが出てきます。

人工海水を作るとき普通の塩は魚が長生きしないと聞いたことはありませんか?

それで、疑問をもち調べてみました。

結果 ミネラル分があるか無いか の違いだと結論付けました。

ぴかぴか(新しい)細胞は  と ミネラル が必要不可欠です。 ならば塩にこだわれば
健康に良い可能性が高いということで 奥能登海水塩を仕入れてみました。


S__50700292-2.jpg
 

仕入れる3か月前より実際に我が家で試してみました。

塩の味わいが全然違います。

例えば野菜炒めで今まではみりんや塩コショウを使っていましたがこの奥能登海水塩は
海水塩のみ味付けで十分美味しさを感じます。

驚きと 感動です。  

また、海水塩になれると普通の塩で味付けしているものが塩辛くて食べられなくなります。
ということは薄味になるんですね。 

昔ながらの製法に近い製法で作られているところはごく一部の会社しかありません。
日本にとって本当にいいものは各個人が見極め使用することにより今後も続くよう願うばかりです。
なので、 仕入れました。



ミネラルを含んでいる分 湿気を吸いやすく扱いやすさでいうと少し扱い
ずらいです。 

なので我が家では入れ物の先端に大き目の穴が開いているものを使い1/3位ずつ
入れて使用しています。
もしくは、袋から指で一つまみ掴み使用しています。

初め塩の量加減が分かりずらいかもしれませんが、なれると苦になりません。

ぜひ、一度試していただけたらと思います。

塩に興味をもって頂いた方 いろいろググってみてくだーい。 
いい悪い両方の意見が出てきます。どちらを信じるかあなた次第手(チョキ)

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北海道森町石倉の魚屋です。配信担当は其田水産2代目。前浜の新鮮な魚介類/活ものを販売しております。食品を取り扱っているので、食品について考え、健康について学んでおります。 よりよいものを提供出来るように努力して行きたいと思います。 どうぞ宜しくお願い致します。
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