2019年03月02日
ながずかを食べてみよう
ながずか
白身で癖が無くさっぱりとした味わい
皮はうなぎに似た食感と味
半身を骨の部分を取り除きながら
一口大に切ります。
てんぷら粉に水を加え
油にゴー じゅ〜
完成(^_-)-☆
私は醤油ずきなので
醤油をつけて食べます。
皮の部分はうなぎにそっくりのなので
うなぎのたれをつけて食べてみたいと思いながら
食べました。
一般的にはすり身などに加工されてしまう
魚なので
是非一度味わってみてください。
ご注意 ながずかは卵巣に毒がありますので
自分で捌くときは食べないようにご注意してください。
にほんブログ村
白身で癖が無くさっぱりとした味わい
皮はうなぎに似た食感と味
半身を骨の部分を取り除きながら
一口大に切ります。
てんぷら粉に水を加え
油にゴー じゅ〜
完成(^_-)-☆
私は醤油ずきなので
醤油をつけて食べます。
皮の部分はうなぎにそっくりのなので
うなぎのたれをつけて食べてみたいと思いながら
食べました。
一般的にはすり身などに加工されてしまう
魚なので
是非一度味わってみてください。
ご注意 ながずかは卵巣に毒がありますので
自分で捌くときは食べないようにご注意してください。
にほんブログ村