2014年04月11日
其田水産直売所近況!!
前浜ではみみずりが始まってます。
みみずり とはホタテの耳の部分に穴をあけ、テングスの付いたロープに稚貝を
結んで行くことをいいます。
この時期になるとミミズリのアルバイトをしている方もたくさんいます。
稚貝は味噌汁等に入れて食べると出汁が出てとても美味です。
その他活もの:ほや、ほたて、白貝、ほっき
ホヤは徐々に実入り・味がよくなってきております。
新商品入荷 : シジミ と 〆さんま
濁川産きゅうり 定期的に入荷しております。
みみずり とはホタテの耳の部分に穴をあけ、テングスの付いたロープに稚貝を
結んで行くことをいいます。
この時期になるとミミズリのアルバイトをしている方もたくさんいます。
稚貝は味噌汁等に入れて食べると出汁が出てとても美味です。
その他活もの:ほや、ほたて、白貝、ほっき
ホヤは徐々に実入り・味がよくなってきております。
新商品入荷 : シジミ と 〆さんま
濁川産きゅうり 定期的に入荷しております。
【(カテゴリなし)の最新記事】
この記事へのコメント