アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2013年3月23日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です 旅サラダ、
日本全国 コレ!うまかろう!!のコーナーで
神田正輝さんが食べてみたいという
長野県東御市、アトリエ・ド・フロマージュ
Sピザ7種セットが紹介されました。





アトリエ・ド・フロマージュは
チーズを使った様々な料理を取り扱っているお店。

Sピザ7種セットは
チーズとトッピングがそれぞれ違う
様々な味が楽しめるミニピザのセットです。
パリッとした薄い生地と
チーズがとても相性抜群で美味しいピザ。

美味しさの秘密はチーズへのこだわり。
ホルスタイン牛乳とジャージー牛乳を
独自にブレンドしてチーズを作っています。

アトリエドフロマージュ Sピザ7種セット お取り寄せはこちら






2013年3月16日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダの
日本全国 コレ!うまかろう!!のコーナーで
向井亜紀さんオススメ!
岩手県釜石市、三陸海鮮料理 中村家
三陸海宝漬が紹介されました。




三陸海宝漬は
三陸の海の幸を贅沢に使った海鮮醤油漬け。
こだわり抜いた食材の、アワビ、イクラ、メカブを
秘伝の醤油ダレに漬け込んで最高の味に仕上げています!
コクと風味がダントツの
銀毛鮭と呼ばれる最高級のイクラ、
身が厚く、とろみが強い三陸産のめかぶ、
ジューシーに柔らかく煮た活きの良い三陸産黒あわびを
贅沢に使用した、熱々のご飯にピッタリの逸品です。

中村家 三陸海宝漬 お取り寄せはこちら






2013年3月9日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です 旅サラダ、
日本全国 コレ!うまかろう!!のコーナーで
勝俣州和さんオススメ!
北海道上川郡・有限会社十勝スロウフード
牛とろフレークが紹介されました。



牛トロフレークは
北海道十勝清水の
ボーンフリーファームで育った健康牛のみを使用。

凍ったまま、熱々のご飯にたっぷりとふりかけて
お好みの薬味(ネギ、卵、刻み海苔など)、
タレ、醤油などで牛トロ丼にしていただくのがオススメの
ごはんの熱、口の中でとろけて
何とも言えない旨味が広がる新感覚の牛肉ふりかけです。

牛トロフレーク お取り寄せはこちら






2103年3月2日
テレビ朝日で放送の、朝だ!生です旅サラダ、
土井善晴さんの高知を巡る旅で
高知県香南市夜須町のフルーツトマトが紹介されました。




フルーツトマトは
一般的なトマトより糖度が高く、
とても甘い濃厚な味の高級トマトです。

フルーツトマトに与える水の量は
普通のトマトの約3分の1。
与える水を制限して
トマトの木に水分ストレスをかけることで
糖度を引き出しているのだそう。

高知・夜須産 フルーツトマト お取り寄せはこちら




2013年3月2日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダ
「日本全国!!コレ!うまかろう」のコーナーで
三船美佳さんオススメ、
北海道札幌市・元祖 三船
美唄焼鳥(びばいやきとり) 炭火焼 もつ串が紹介されました。


地元の人から愛される人気のお店、元祖 三船。
美唄焼鳥とは
新鮮な五種類のもつ(ハツ・砂肝・レバー・キンカン・タマミチ)と
皮、モモを使った
北海道美唄市の郷土料理。
一本の串でいろんな部位が食べられるというコンセプトで
作られたのが始まりなのだそう。
もつの味を生かすよう、シンプルに
塩とコショウだけで味付けしています。
70年に渡り愛され続けている焼き鳥です。

元祖 三船 美唄焼鳥 炭火焼 もつ串 お取り寄せはこちら




2013年2月23日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダ
「日本全国!!コレ!うまかろう」のコーナーで
神田正輝さんが
ハムステーキにして食べてみたいというロースハム、
福岡県・北九州市、ヤギシタハム
特選ロースハムが紹介されました。



お米を餌に育った宮崎県の米豚を使用。
米豚は、ハムにするのに最適な約15%の脂肪がある肉なのだそう。

塩分が少なめで肉そのものの味を出した
脂が甘くてとろけるようなハム。
厚切りにして焼いて食べるのもオススメです!


ヤギシタハム 特選ロースハム お取り寄せはこちら





2013年2月16日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダ
「日本全国!!コレ!うまかろう」のコーナーで
向井亜紀さんのオススメ、
東京・赤坂の赤坂 福槌(あかさか ふくつち)の
ちまき寿司が紹介されました。


福槌は、お持ち帰り専門の人気寿司店。

ちまき寿司は笹の葉で包んだ上品なお寿司です。

定番のネタは5種類で様々な味が楽しめます。
さっぱりとした味の中にも
笹の香りやシャリの甘さと魚の強い味がうまく馴染んで
醤油をつけないで食べる味付けに仕上げています。

赤坂 福槌 ちまき寿司 お取り寄せはこちら
2013年2月9日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダ
「日本全国!!コレ!うまかろう」のコーナーで
北海道・札幌市、炭火焼 八仙 2号店
塩ジンギスカンが紹介されました。

一般的には醤油ベースのタレで食べることの多い
ジンギスカンですが、
八仙のジンギスカンはこだわりの塩で味付けしています。

オーストラリア産の
1頭から4つしか取れない
高級で臭みがまったくないラム肩ロースを使用。

海外から取り寄せている、
時間が経つと甘くなるという珍しい塩と
4種の香辛料を使用し
あっさりとした味付けで、ラム肉本来の旨味を生かした逸品です。


炭火焼 八仙 塩ジンギスカン お取り寄せはこちら

2012年11月10日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダ
「日本全国!!コレ!うまかろう」のコーナーで
東京都世田谷区M's韓Dining (エムズかんダイニング)の
極上黒毛和牛 秘伝のプルコギが紹介されました。


M's韓Diningは、ネットで人気の、
韓国料理お取り寄せ専門店。

極上黒毛和牛 秘伝のプルコギは、
黒毛和牛を、旨味を引き立たせた特製ダレで焼いた一品。
蒸し焼きにすることで、
柔らかくなり、肉の旨味とタレの旨味が凝縮され
ジューシーに仕上がるのだそう。

極上黒毛和牛 秘伝のプルコギ お取り寄せはこちら





【関連記事】

[旅サラダ] ポン酢しょうゆ
[旅サラダ] マダコ「三原タコ」
[旅サラダ] 食べるピリ辛ラー油野沢菜
[旅サラダ] 哲西栗
[旅サラダ] とろける湯どうふ
[旅サラダ] バショウカジキ 秋太郎
[旅サラダ] もち豚味噌漬け
[旅サラダ] 上庄里芋
[旅サラダ] タンシチュー
[旅サラダ] ローストチキン
[旅サラダ] 南蛮エビ
[旅サラダ] 鉄なべ餃子
[旅サラダ] 三厩本マグロ
[旅サラダ] 五郎島金時
[旅サラダ] マスの姿ずし
[旅サラダ] めかぶなんばん
[旅サラダ] 二ノ岡フーヅ ベーコン
[旅サラダ] 珊瑚礁ビーフカレー
[コレうまSP] 極上素材!
2012年11月10日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダで
石川県輪島市加能ガニ (ズワイガニ)が紹介されました。




石川のズワイガニは
加賀の「加」と、能登の「能」をとって「加能ガニ」と呼ばれています。
今年のカニは身が詰まっていて状態が良いのだそう。
中継では様々なカニ料理が用意され、
ラッシャー板前さんが
ジューシーさ、甘み、旨味、深み、コクパーフェクトです!と
大絶賛していました。
加能ガニ お取り寄せはこちら






【関連記事】
[旅サラダ] ポン酢しょうゆ
[旅サラダ] マダコ「三原タコ」
[旅サラダ] 食べるピリ辛ラー油野沢菜
[旅サラダ] 哲西栗
[旅サラダ] とろける湯どうふ
[旅サラダ] バショウカジキ 秋太郎
[旅サラダ] もち豚味噌漬け
[旅サラダ] 上庄里芋
[旅サラダ] タンシチュー
[旅サラダ] ローストチキン
[旅サラダ] 南蛮エビ
[旅サラダ] 鉄なべ餃子
[旅サラダ] 三厩本マグロ
[旅サラダ] 五郎島金時
[旅サラダ] マスの姿ずし
[旅サラダ] めかぶなんばん
[旅サラダ] 二ノ岡フーヅ ベーコン
[旅サラダ] 珊瑚礁ビーフカレー
[コレうまSP] 極上素材!
    >>次へ
              
<< 2013年03月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
月別アーカイブ
リンク集
Amazon           楽天市場       ニッセン           ベルーナ           Goship!WORLD      ぐるなび食市場      Oisix(おいしっくす)       おとなの週末 お取り寄せ倶楽部       【伊勢丹】I ONLINE 伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」       三越オンラインショッピング 三越オンラインショッピング      東急百貨店ネットショッピング       【京王百貨店】ネットショッピング 京王百貨店       小田急百貨店 小田急オンラインショッピング       大丸通信販売【おいしさ自慢】 大丸通信販売 Dmall.jp(大丸ホームショッピング)       国内おみやげ宅配便 国内・海外土産通販サイトのギフトランド       ふるさと小包                    
ランキングに参加しています。  応援感謝です!           ありがとうございます!
最新記事
カテゴリアーカイブ
<
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。