アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

手作り みたらし団子

1月4日の初詣の帰り…

以前、凄く美味しい かき氷を食べた吉備団子で有名な廣榮堂本店藤原店へ寄りました。


廣榮堂本店藤原店は、東粟倉村(現・美作市)から移築した築150年の古民家を、店舗として
再生しています。
店内の かまど は本物で、火が焚かれてお湯が沸いています。
この暖かさがまた格別!
ストーブやエアコンの暖かさと全く違った感じの暖かさでした。

私の目的は、以前メニューを見て食べたいと思っていた 手作りみたらし団子!
小さい七輪で自分で炭火で焼いて頂くみたらし団子です。
特製の醤油だれと、胡麻だれがありましたが、胡麻だれが また格別に美味しかったです。


この七輪の炭、かまどから取って来た炭です。

これで500円!
みたらし団子的には高いですが、これだけのセットで500円は安いと思いませんか?

それと、気になっていた 桃太郎ブレンドコーヒー ¥250の味…
美味しい! 凄く美味しい!
今時、ブレンドコーヒーが250円でも驚きなのに、凄く美味しいコーヒーでした。

その他のメニューの中に、懐かしの黍団子 ¥350

創業当時の黍団子を再現して作っている黍団子・・・
昔ながらの本物の黍団子です。
きなこと特製味噌だれをつけて食べる様になっていますが、今度食べてみるのはコレかなぁ…


以前買って帰った米粉のロールケーキをここで食べると、こんな感じで出て来ます。

これは一日20食限定で、作りたてが出て来ますが、これで¥450−
※20食限定となっていますが、表向きはそうでも、実際はもっと出している様な感じがします。

このお店、まだまだ美味しい物がいっぱいです。

お近くの方、是非に行ってみてはどうでしょう!
穴場ですよ!

旅行で来られた方にもお勧めですが、観光地(後楽園・岡山城)から少し離れるので、徒歩
では行けません。
車かタクシーでどうぞ!







この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。