2013年02月28日
覚書きレシピ☆お好み焼き
2月28日
****朝7:15****
蒸しパン 100g
*きな粉バナナ蒸しパン 60g
*ほうれん草蒸しパン 40g
ミルクスープ 60g
*ミルク 1/2カップ
*ほうれん草 5g
*じゃがいも 10g
きな粉バナナヨーグルト 60g
*バナナ、ヨーグルト 各30g
*きな粉 少々
****昼****
お好み焼き 70g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)
みそ汁 60g
*じゃがいも、豆腐 各10g
*出汁 1/2カップ
*みそ 少々
さつまいもバナナ 50g
*さつまいも 30g
*バナナ 20g
****夕17:30****
ポパイ炒飯 100g
*軟飯 90g
*ほうれん草、にんじん、玉ねぎ 各10g
*サラダ油、塩コショウ 少々
野菜スープ 50g
*野菜スープ 1/4カップ
*にんじん、玉ねぎ、ごぼう、芽キャベツ 各5g
納豆きゅうり和え 20g
*納豆、きゅうり 各10g
覚書きレシピ
お好み焼き
材料
*小麦粉 大さじ3
*牛乳 小さじ4
*キャベツ 20g
*ひき肉 15g
*サラダ油 少々
*ソース、かつお節、青のり 少々
作り方
1.小麦、牛乳、キャベツ、ひき肉をよく混ぜる
2.サラダ油を熱したフライパンに@を丸く広げ、両面を焼く
3.お皿にもりつけ、ソース、かつお節、青のりで味付けしたら完成
****朝7:15****
蒸しパン 100g
*きな粉バナナ蒸しパン 60g
*ほうれん草蒸しパン 40g
ミルクスープ 60g
*ミルク 1/2カップ
*ほうれん草 5g
*じゃがいも 10g
きな粉バナナヨーグルト 60g
*バナナ、ヨーグルト 各30g
*きな粉 少々
****昼****
お好み焼き 70g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)
みそ汁 60g
*じゃがいも、豆腐 各10g
*出汁 1/2カップ
*みそ 少々
さつまいもバナナ 50g
*さつまいも 30g
*バナナ 20g
****夕17:30****
ポパイ炒飯 100g
*軟飯 90g
*ほうれん草、にんじん、玉ねぎ 各10g
*サラダ油、塩コショウ 少々
野菜スープ 50g
*野菜スープ 1/4カップ
*にんじん、玉ねぎ、ごぼう、芽キャベツ 各5g
納豆きゅうり和え 20g
*納豆、きゅうり 各10g
覚書きレシピ
お好み焼き
材料
*小麦粉 大さじ3
*牛乳 小さじ4
*キャベツ 20g
*ひき肉 15g
*サラダ油 少々
*ソース、かつお節、青のり 少々
作り方
1.小麦、牛乳、キャベツ、ひき肉をよく混ぜる
2.サラダ油を熱したフライパンに@を丸く広げ、両面を焼く
3.お皿にもりつけ、ソース、かつお節、青のりで味付けしたら完成