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ストック使い切り作戦最終日!

いよいよ、明日からパパがお休みになるので帰省。

今回は浜松→舞鶴ってパパ&ママ両方の実家へ☆

どっちのじぃじ&ばぁばも楽しみに待っててくれてるから、風邪を治していかなきゃ・・・。

今日はほとんど鼻水も治まって、食欲も戻ったから大丈夫かな!?

心配なのは雪!!!!

今日は朝から外が真っ白で窓から眺めるだけ!!(^^;)

浜松育ちの私は雪道運転だけじゃなく、歩く事も慣れてないから外に出る気がしない・・・笑

大人しくお家で帰省の準備と片付け!

冷蔵庫の中もほとんどスッキリ☆

雪のおかげで、余計な買い物も控えられてよかったぁ(^^)v

年末年始のブログ更新が滞るかもだけど・・・食べたものの写真は撮り忘れない様にしよ!!


12月26日


****朝7:15****
きな粉バナナパン粥 70g
*食パン8切 1/2枚
*ミルク 大さじ4
*バナナ 40g
*きな粉 少々

ツナポテト 30g
*ツナ 10g
*じゃがいも 20g

ベビーダノン 20g

****昼12:45****
豆腐グラタン 110g
*豆腐 40g
*にんじん 20g
*ツナ 10g
*BFホワイトソース 大さじ2
*パセリ 少々

ベビーダノン 20g

****夕17:30****
たまごそうめん 120g
*そうめん 50g
*出汁 大さじ4
*にんじん、玉ねぎ、しらす 各10g
*溶き卵 1/2ヶ分

納豆汁 30g
*納豆 10g
*出汁 大さじ1


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10ヶ月☆

12月25日


****朝7:45****
ツナと玉ねぎのパングラタン 60g
*食パン8切 1/2枚
*お湯 大さじ3
*ツナ、玉ねぎ 各10g
*BFホワイトソース
*パセリ 少々

さつまいも団子 40g
*さつまいも 40g
*粉チーズ 少々

ベビーダノン 30g

****昼14:00****
クリスマスランチ 70g
*食パン8切 4/3枚
*ヨーグルト 40g
*バナナ 15g

コーンスープ 40g
*玉ねぎ、ささみ、にんじん 各10g
*BFコーンスープ

****夕17:50****
カレイ&野菜の煮込みうどん 120g
*うどん 50g
*野菜スープ 大さじ4
*カレイ 15g
*にんじん、キャベツ、玉ねぎ 各10g

今日で姫も10ヶ月☆

ちょっと風邪気味で残しちゃったりするけど、いろいろ食べられるようになって来ました!!

そして相変わらず、年末に向けてストックを使い切る作戦・・・。

クリスマスの今日はランチにブッシュドノエル風に❤

姫も喜んでパクパク食べてくれました♪♪

あと1日・・・ストック使い切れそう(*^^*)b ”




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ファーストクリスマス☆

12月24日


****朝7:30****
コーンパン粥 70g
*食パン8切 1/2枚
*にんじん、ささみ、玉ねぎ 各10g
*BFコーンスープ
*お湯 大さじ3

レバー&バナナ 30g
*レバー、バナナ 各15g

ベビーダノン 30g

****昼12:00****
納豆&しらすうどん 90g
*うどん 50g
*出汁 大さじ4
*納豆、しらす 各10g
*刻みのり 少々

バナナ 60g

****夕19:00****
クリスマスプレート 120g
離乳食でクリスマスプレート作ってみました!!

今年は家族3人でクリスマスディナー❤



しっかり完食してくれました♪♪



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覚書きレシピ☆ほうとう風うどん

昨日は更新できず・・・(^ ^;)

12月23日


****朝8:30****
パンの野菜スープ煮 100g
*食パン8切 1/2枚
*野菜スープ 大さじ4
*にんじん、キャベツ、玉ねぎ 各10g
*粉チーズ 少々

ヨーグルトフレーク 40g
*ヨーグルト 30g
*コーンフレーク 10g

****昼14:00****
BFチーズグラタン 100g

****夕18:00****
ほうとう風うどん 100g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)

いちごヨーグルト 40g
*いちご、ヨーグルト 各20g


覚書きレシピ

ほうとう風うどん


材料
*ゆでうどん 50g
*にんじん、かぼちゃ、大根 各10g
*出汁 1/2CUP
*みそ 少々

作り方
1.にんじん、かぼちゃ、大根は皮をむいて5o角に切る
2.ゆでうどんは細かく刻む
3.鍋に出汁と野菜を入れて中火で柔らかくなるまで煮る
4.BにAを加えて、みそを溶かし入れて完成。


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覚書きレシピ☆ポテトハンバーグ

12月22日


****朝8:00****
かぼちゃミルクパン粥 60g
*食パン8切 1/2枚
*ミルク 大さじ3
*かぼちゃ 10g
*粉チーズ 少々

ふんわりオムレツ 20g
*溶き卵 1/2ヶ分
*ピーマン、玉ねぎ 各5g
*ケチャップ 小さじ1/2

きな粉バナナヨーグルト 40g
*ヨーグルト、バナナ 各20g
*きな粉 少々

****昼12:00****
バナナリゾット 90g
*5倍粥 80g
*ミルク 大さじ4
*バナナ 10g

ポテトハンバーグ 40g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)

****夕18:00****
野菜たっぷりそうめん 110g
*そうめん 50g
*出汁 大さじ4
*にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ささみ 各5g
*刻みのり 少々

いちごプリンヨーグルト 20g
*いちごプリン、ヨーグルト 各10g

覚書きレシピ

ポテトハンバーグ


材料
*じゃがいも 30g
*玉ねぎ 小さじ1
*鮭フレーク 10g
*小麦粉、サラダ油 少々
*ブロッコリー 1房

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、茹でて熱いうちにフォークの背などでつぶす
2.玉ねぎはみじん切りにしてラップに包み、電子レンジで約1分加熱する
3.ボウルに@とA、鮭フレークを入れて混ぜ、2当分にして小判型にまとめて小麦粉を薄くまぶす
4.フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、Bの両面を焼く
5.お皿にのせ、ブロッコリーを盛り付ける


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覚書きレシピ☆ナポリタンそうめん

最近、年末年始の帰省に向けて・・・

冷蔵庫の中身を整理してる関係で同じようなメニューばかりで申し訳ない(^^;)

お正月にいっぱい美味しい物食べさせてもらおうね❤笑



12月21日


****朝7:30****
きな粉バナナパン粥 60g
*食パン8切 1/2枚
*ミルク 大さじ3
*バナナ 20g
*きな粉 少々

コーンスープ 30g
*にんじん、玉ねぎ 各5g
*BFコーンスープ

ベビーダノン 20g

****昼11:00****
ナポリタンそうめん 80g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)

レバーポテト 30g
*じゃがいも 20g
*BFレバーペースト 10g

キャベツ&玉ねぎのチーズスープ 30g
*キャベツ、玉ねぎ 各5g
*野菜スープ 大さじ2
*粉チーズ 少々

夕****17:00****
鮭&野菜の雑炊 150g
*5倍粥 90g
*野菜スープ 2/1CUP
*キャベツ、にんじん 各5g
*鮭 10g


覚書きレシピ

ナポリタンそうめん


材料
*そうめん 50g
*ピーマン、玉ねぎ、にんじん 各10g
*ツナ(ノンオイル) 5g
*サラダ油 少々
*ケチャップ 小さじ1

作り方
1.そうめんは短く切って茹で、水気をきる
2.フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、ツナを入れ炒める
3.野菜がしんなりしたら@を加えてさらに炒め、ケチャップで味をつける


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覚書きレシピ☆かぼちゃと玉ねぎのサラダ

12月20日


****朝7:30****
ブロッコリー&ツナのパングラタン 70g
*食パン8切 1/2枚
*お湯 大さじ2
*ブロッコリー、ツナ、玉ねぎ 各5g
*BFホワイトソース
*粉チーズ 少々

レバー&バナナ 20g
*レバー、バナナ 各10g

いちごプリンヨーグルト 30g
*いちごプリン 20g
*ヨーグルト 10g

****昼13:00****
トマトパスタ 110g
*パスタ 80g
*トマトジュース 大さじ2
*にんじん、ブロッコリー、玉ねぎ 各5g

かぼちゃと玉ねぎのサラダ 30g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)

****夕16:50****
バナナリゾット 90g
*5倍粥 80g
*ミルク 大さじ4
*バナナ 10g

カレイのケチャップ煮 20g
*カレイ 10g
*にんじん、ピーマン 各5g
*ケチャップ 小さじ1/2

ベビーダノン 20g

覚書きレシピ

かぼちゃと玉ねぎのサラダ


材料
*かぼちゃ 20g
*玉ねぎ 10g

作り方
1.かぼちゃは皮をむき茹でて、熱いうちにフォークの背などでつぶす
2.玉ねぎは茹でて、みじん切りにする
3.@とAをまぜて完成


役立つ情報がいっぱい・・・








覚書きレシピ☆かぼちゃとにんじんのヨーグルト和え

1月11日


****朝7:15****
きな粉ミルクパン粥 90g
*食パン8切 1枚
*ミルク 1/2カップ
*きな粉 小さじ1

みかんヨーグルト 50g
*みかん 20g
*ヨーグルト 30g

****昼12:00****
ラップごはん 70g
*5倍粥 30g
*さつまいも 40g

バナナ 1/2本

****夕18:00****
納豆&しらすそうめん 120g
*そうめん 80g
*出汁 大さじ5
*納豆、しらす 各10g
*刻みのり 少々

かぼちゃとにんじんのヨーグルト和え 35g
今日の覚書きレシピ(下記詳細)

覚書きレシピ

かぼちゃとにんじんのヨーグルト和え


材料
*かぼちゃ 20g
*にんじん 10g
*ヨーグルト 小さじ1

作り方
1.かぼちゃ、にんじんは5o角に切り、それぞれラップに包み電子レンジで約3分加熱する
2.@を少し冷まし、ヨーグルトで和える


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覚書きレシピ☆赤ちゃんソーセージ

12月19日


****朝7:30****
ブロッコリー&ささみのコーンパン粥 80g
*食パン8切 1/2枚
*お湯 大さじ2
*ブロッコリー、ささみ、玉ねぎ 各5g
*BFコーンスープ

きな粉バナナヨーグルト 40g
*バナナ 20g
*ヨーグルト 20g
*きな粉 少々

****昼12:30****
コーンフレークバナナのせ 90g
*コーンフレーク 20g
*ミルク 60ml
*バナナ 10g

赤ちゃんソーセージ 30g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)

****夕18:00****
さつまいもご飯 100g
*5倍粥 90g
*さつまいも 10g

納豆&しらすのスープ 40g
*納豆、しらす、大根 各10g
*出汁 大さじ3
*水溶き片栗粉
*刻みのり


覚書きレシピ

赤ちゃんソーセージ



材料
*鶏胸ひき肉 30g
*豆腐 10g
*玉ねぎ 5g
*パン粉 小さじ1
*しょうゆ 小さじ1/4

作り方
1.豆腐はレンジで30秒くらい加熱して水気をよく切り、玉ねぎはすりおろす
2.鶏ひき肉と@、パン粉、しょうゆを合わせてよく捏ね、ラップにキャンディー状に包む
3.ラップに爪楊枝で穴をあけ、レンジで1分半ほど加熱し、トマトなどを飾って完成。


役立つ情報がいっぱい・・・








覚書きレシピ☆白身魚のホイル焼き

12月18日


****朝7:30****
パンの野菜スープ煮 80g
*食パン8切 1/2枚
*野菜スープ 1/2CUP
*玉ねぎ 10g
*にんじん、ブロッコリー 各5g
*粉チーズ 少々

レバー&バナナ 20g
*バナナ10g
*BFレバーペースト 10g

いちごプリン&ヨーグルト 40g
*いちごプリン 20g
*ヨーグルト 20g

****昼12:00****
BFかれいとわかめの雑炊 100g

****夕17:30****
納豆&しらすそうめん 90g
*そうめん 50g
*出汁 大さじ4
*納豆、しらす 各10g
*きざみのり 少々

カレイのホイル焼き 30g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)


覚書きレシピ

白身魚のホイル蒸し


材料
*玉ねぎ 20g
*にんじん 10g
*白身魚の切り身 15g
*サラダ油 少々
*スライスチーズ 1/4枚

作り方
1.玉ねぎ、にんじんは皮をむき細切りにして茹でる
2.白身魚は皮と骨を取り除く
3.アルミホイルにサラダ油を塗り、@とA、スライスチーズをのせて包む
4.Bをフライパンに入れてふたをし、中弱火で約15分蒸し焼きにする

役立つ情報がいっぱい・・・








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