2013年02月21日
覚書きレシピ☆パンケーキ
2月21日
****朝6:50****
きな粉パン粥 100g
*食パン8切 1枚
*ミルク 大さじ5
*きな粉 少々
コーンスープ 40g
*豆腐 10g
*BFコーンスープ
りんごヨーグルト 60g
*りんご、ヨーグルト 各30g
****昼12:00****
パンケーキ&チーズヨーグルト 100g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)
ほうれん草&ささみのシチュー 30g
*ホワイトソース 15g
*野菜スープ 大さじ1
*ほうれん草、ささみ 各5g
みかん 50g
****夕18:00****
野菜たっぷりうどん 150g
*出汁 1/2カップ
*にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ、ごぼう 各5g
*うどん 70g
りんご 50g
覚書きレシピ
パンケーキ
材料
*小麦粉 140g
*コーンスターチ 10g
*ベーキングパウダー 5g
*塩 1g
*砂糖 30g
*ミルク(牛乳) 180cc
作り方
1.材料をすべてボウルに入れて、混ぜる
2.フライパンを熱し、油なしで両面焼いたら出来上がり
最近は一口が大きくなって来た姫・・・。
口にいっぱい入れて、モグモグ出来なくて飲み込もうとするから喉に詰まりそうになってるし。
特に蒸しパンとかパンケーキをホットケーキミックスで作るともちもちしすぎて・・・。
って事で、小麦粉で配合考えながら・・・次回からこの配合に決定☆
****朝6:50****
きな粉パン粥 100g
*食パン8切 1枚
*ミルク 大さじ5
*きな粉 少々
コーンスープ 40g
*豆腐 10g
*BFコーンスープ
りんごヨーグルト 60g
*りんご、ヨーグルト 各30g
****昼12:00****
パンケーキ&チーズヨーグルト 100g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)
ほうれん草&ささみのシチュー 30g
*ホワイトソース 15g
*野菜スープ 大さじ1
*ほうれん草、ささみ 各5g
みかん 50g
****夕18:00****
野菜たっぷりうどん 150g
*出汁 1/2カップ
*にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ、ごぼう 各5g
*うどん 70g
りんご 50g
覚書きレシピ
パンケーキ
材料
*小麦粉 140g
*コーンスターチ 10g
*ベーキングパウダー 5g
*塩 1g
*砂糖 30g
*ミルク(牛乳) 180cc
作り方
1.材料をすべてボウルに入れて、混ぜる
2.フライパンを熱し、油なしで両面焼いたら出来上がり
最近は一口が大きくなって来た姫・・・。
口にいっぱい入れて、モグモグ出来なくて飲み込もうとするから喉に詰まりそうになってるし。
特に蒸しパンとかパンケーキをホットケーキミックスで作るともちもちしすぎて・・・。
って事で、小麦粉で配合考えながら・・・次回からこの配合に決定☆
【離乳食 後期の最新記事】
この記事へのコメント