新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年01月08日
余ったお餅がおつまみに変身!
お正月も終わり明日からいつもの日常が
戻ってきますね
ところで「お餅」余っていませんか?
余ったお餅で簡単に美味しく食べれるレシピ見つけました
スイーツに朝食におつまみに
余ったお餅が変身します
こちらからどうぞ〜
リンク先のサイトではこのサトウの切り餅 いっぽんを
使っていますが
普通のお餅でもスティック状にすれば可能です
サトウの切り餅 いっぽん 10本入 290g 1袋 350円 |
すだち酎のおつまみにもアレンジ出来ますし
真空パックのお餅は日持ちしますので
慌てて食べなくてもレシピをブックマークしておけば
いつでも気軽に食べれますね
ちなみに私はちくわ餅ドッグ(リンク先参照)には
マヨネーズではなく醤油に刻みネギか刻んだ青じそで
アレンジしてみます!
それからこんなランキングもあったので
良ければどうぞ
今からお餅買う人は少ないかもですがw