2018年09月09日
すだち酎ハイを作ってみました! 強炭酸水リベンジ編?
今回は
9/1の『すだち酎ハイを作ってみました! 強炭酸水残念編?』の
続編として『すだち酎ハイを作ってみました! 強炭酸水リベンジ編?』です
9/1時点での結論は以下のとおりでした
@弱炭酸水?にする
Aレモンやライム等の炭酸水 味を補完する味にする
Bすだちの果汁を入れる
C@とBを合わせる
今回はAにチャレンジします
強炭酸水ライムでいきます
果たして美味しいすだち酎ハイが出来たのでしょうか?
コカ・コーラ社製の強炭酸水ライム
ライムのイラストが期待値を上げています
強炭酸水ライムをグラスに1/5程入れました
そしてすだち酎も同量程度投入
そして氷も入れてすだち酎ハイの
出来上がり〜
早速飲んでみての感想ですが
・・・んっ!
・・・えっ?
あれれっ???
前とほぼ一緒???
強炭酸水の僅かなすき間から
ほんの微量だけ柑橘系の酸っぱいあじが
のぞいている・・・
そんなイメージです
やはり前回(9/1)でも書いたとおり
強炭酸水の刺激が強すぎて
すだち酎の付け入るスペースがありません
とりあえず今回の結論としては
強炭酸水ですだち酎ハイは作れません
やはりこれも前回書きましたが
すだち酎の味を補完するものするものが
必要です
幸い こういうものがありました↑
これはかなり使えそう!
すだち酎と炭酸水をグラスに入れた後
これで好みの味に仕上げれますね
これもそうですね↑
本物のすだちもあります
レモンやグレープフルーツのように
輪切りにして絞ると果汁が取り出せます
今回の記事を踏まえた上で
今後すだち酎ハイを作る方法は
@弱炭酸水?にする
Aレモンやライム等の炭酸水 味を補完する味にする
Bすだちの果汁を入れる
C@とBを合わせる
およそこの4種類になると思います
おっとしつこいですねw
今回も同じ轍を踏んだあげく
これっぽちも進歩がないですねw
そんなわけで次回こそ
3度目の正直で美味しいすだち酎ハイの
レシピを発表します
よろしくお願いします
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