2014年03月04日
煙が出ない|ハーフェレジャパンのロータスグリル
皆さんこんにちは。アラフォーのユミです。
皆さんバーベキューやってますか?
我が家はバーベキュー・フリークの集まりなんです。
夏でも冬でも一年中お庭で楽しんでるんですよ。
ただですね。うちの庭はそんなに大きくないし、
お隣さんもすぐ近くなので、煙に困ってるんですね。
しかもバーベキューの煙ってただの煙じゃなくて
いろんなおいしいにおいを含んだ臭いですよね。
これって自分で食べる場合には良いけれども、
人が出した煙はあんまりいいもんじゃないですよね。
だから煙にはいつも気を使ってるんです。
そういうわけで我が家では
ロータスグリルっていうバーベキューばかり使っています。
これはちゃんと炭火で焼くんですよ。
でも煙がほとんど出ないんです。
水蒸気はでますけど、
いわゆる白い煙はほとんど出ないですね。
それにはいろんな秘密があるんですけど、
結構構造は単純みたいです。
バーベキューというとお肉が定番ですけど、
うちの場合は、どちらかっていうと、シーフードが多いんです。
何と、サンマやサバみたいな青魚系もよく焼くんです。
だって青魚のにおいって家の中で焼くとすごいこもりますよね。
それになかなかにおいが消えなくて困るんですよ。
最近ジャパネットた○たで電気で焼く機械が話題になってますけど、
ウチで使ってるロータスグリルは正真正銘炭火焼きですからね。
美味しさが違うんです。
断然違うんです。
わたしジャパネットの大ファンなので申し訳ないけれど、
でも、ほんとに美味しくなるんですよ。
こんなに美味しく調理できるものがあるのに、
電気やガスばかりではもったいないですよ。
ご近所を気にしないで美味しく食べられるものなので
どうぞ皆さんもお使いになってみてはいかがでしょう。
⇒詳しい内容はこちらを
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image