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みかん(mikann)
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2012年05月29日
成城石井で見つけた!「大阪自由軒・カレー煎餅」&「藻塩せんべい」(*^_^*)
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皆様!

ご訪問、コメント、応援ポチッ!

(~∇~* )ノ(*~∇~*)ノ( *~∇~)ノありがとうね〜!




もうすぐ、6月になりますね。カエルキラキラ

6月といえば「衣替え」ですよ〜!



「衣替え」といえば、学生の頃の「制服」を、

思い出します。(ノ∀`*)ペチョン



大人になって、会社に「制服」があれば、

「あ〜衣替えだなぁ〜」って、思うんだけど、

なかったら案外、6月に入ってすぐには、普段着の場合、

そう、キッチリとは「衣替え」しない…(´・ε・`)ムー


ま、季節の変わり目って、

肌寒い日や、暑い日が、入り混じるから、半袖だけでなく、

薄手の長袖・ハオリ物は、あった方がいいね。(*ノε`*)ノシ



みかん(mikann)は、クーラーに弱いから、

真夏でも、ハオリ物は、必須です! d(ー.ー ) うん!

皆様は、どうかな?


さて…

今日の本題は、「せんべい(煎餅)」のお話です。



どうぞ、お付き合いを、お願いします。

(*- -)(*_ _)ペコリ





旦那ちゃんは、「甘い物」も、

しょっぱい系「せんべい(煎餅)」も、好きだ。ドキドキ小



買出しへ行った時、お菓子売り場の棚あたりを、ウロウロ…ソワソワ…

♪キョロo( ̄ー ̄=  ̄ー ̄)oキョロ…♪


いつの間にか、

「自分用・買い物カゴ」を、手に持っている時も、ある。Σ(°Д°;



よく行くお店に、品数の多い「せんべい」を売っている所があり、

いつものごとく、旦那ちゃんが「せんべい」を選んでいた。


みかん(mikann)は、思わず、

「ねぇ、ねぇ、せんべいさ〜ん!!ヾ(^∇^*) ネェネェ…♪

今日は、何の「せんべい(煎餅)」買うのぉ〜?」って、

聞いたら…



「やめろやぁ〜! (・ε´・*)ぶー


ホンマに、名前が、

煎餅(せんべい)さんやと、思われるやろ〜!」


ヾ( ̄Д ̄;≡; ̄Д ̄)ツ アセッ!汗




……(。・∀・)

おちょくっていると、面白い…( ̄ー ̄)ニヤリッ




で今日、ご紹介いたしますのが、

「成城石井」(スーパーマーケット)の「せんべい棚」の前で、

固まっていた、旦那ちゃんの前にあった「せんべい2種類」を、ご紹介します。


まず、1つ目!

「大阪難波 自由軒 シットリカレー煎餅 」!!


  ρ( ̄∇ ̄o) コレだよ!




写真では、イマイチ、大きさが、分からないかもしれないが、

この白い袋は、案外、大きい!w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

タテの大きさは、30cmぐらいある。(゜゜)!!


それも、そのはず、白い袋の中には、銀色の袋に入った、

カレー煎餅が(内容量:35g×4袋)入ってます。


小分けされているので、食べやすいよ。d(>_・ )グッ! ♪


「大阪 難波 自由軒」といえば、

「名物 カレー」ですっ!!("▽"*) ドキドキ小



特製カレールーと御飯が、まぜまぜ…混ざさって、

その真ん中に、生卵が乗せてある。→ 自由軒 名物カレー



アッツアツ炎のライスの上に落とした生卵は、半熟気味になって、

熱くて、辛いカレーが、マイルドになり、絶妙な美味しさが生まれます。(*^。^*)♪


「大阪難波 自由軒 シットリカレー煎餅 」は、

この「自由軒オリジナルカレー粉」と「ウスターソース」を使った、

しっとり仕立ての「ぬれせんべい」になっています。(*^_^*)♪



「ぬれせんべい」なので、開封して、時間が経って、

ちょっとぐらい湿気ても、気にならない!?(*^m^*) ププッ!


★ちなみに、「自由軒カレー味 柿の種」もあります。(o・ω・o)b ハイ…




2つ目の、煎餅(せんべい)!!

「厚焼き藻塩せんべい」です!(*^。^*)♪


  ρ( ̄∇ ̄o) コレだよ!






「成城石井」限定!の

「厚焼き藻塩せんべい」です!(*^。^*)♪
キラキラ




見た目、ソフト感のありそうな

「厚焼き・サラダせんべい」って、感じだけど、

意外と「パリンッ!」と固さがあります。(*゜・゜)ンッ?



こだわりが、淡路島産の、

「藻塩…海藻を長時間掛けて焼いた、海藻灰を使用した古代製塩法」を使い、

味付けされているそうです。(*´ω`)ホウ…


軽い、塩味なんで、飽きのこない美味しさです。キラキラ


どちらの「煎餅(せんべい)」も、

とても、美味しかったですよ〜!(*^〜^*) ンマンマ〜!♪



あぁ、やっぱり…

日本人だわぁ〜〜〜〜!うふふっ(*゜v゜*)



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