アフィリエイト広告を利用しています
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリアーカイブ
最新記事
月別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年01月29日

簡単お手頃ピザ生地(パウンド)

今日はお店で使うピザの生地のレシピです(*^^*)
ピザ生地のレシピはどこにでも載ってますが是非一度うちのも試して見たください。
ふわふわもっちりしておいしいですよ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.,,♪

サフ インスタントドライイースト (低糖パン用赤ラベル) お徳用 500g

新品価格
¥760から
(2016/1/29 18:06時点)



材   料

・強力粉       500g
・イースト       10g
・グラニュー糖      5g
・塩           7.5g
・オリーブオイル    25cc
・お湯        300cc

手順

1.強力粉と塩をふるい、ボールに入れて残りの材料をすべて加えて15分〜20分こねます。

yjimage.jpg 


2.6等分にして表面にオリーブオイルを塗り(なければサラダ油でも大丈夫です)
 ジップロックなどにいれて空気を抜いて冷蔵庫で30分寝かせれば完成です。すぐに使いたい場合は15分でも大丈夫です。



※なまの状態での保存は2日ほどで使いきってください。

※それ以上で保存したい場合は生地を伸ばしてからラップをし冷凍保存してくだい。


a8cac700483da0daa3e8d36561bf86bd.png具材乗っちゃってますが@@;








posted by しあね at 17:08| Comment(0) | イタリアン
プロフィール
しあねさんの画像
しあね
調理と製菓のレシピを載せて行きたいと思ってます。 もしこのブログを見て作ってみた方がいらっしゃいましたらコメントで教えてください!励みになります! 桜が大好きです!!! 画像が少なめですがこのからじょじょに増やして行きます・・・
ブログ
プロフィール
最新コメント

Misono(ミソノ) UX10 牛刀 No.714/27cm

新品価格
¥21,783から
(2016/2/7 22:28時点)

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。