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2016年01月29日
簡単お手頃ピザ生地(パウンド)
今日はお店で使うピザの生地のレシピです(*^^*)
ピザ生地のレシピはどこにでも載ってますが是非一度うちのも試して見たください。
ふわふわもっちりしておいしいですよ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.,,♪
・強力粉 500g
・イースト 10g
・グラニュー糖 5g
・塩 7.5g
・オリーブオイル 25cc
・お湯 300cc
手順
1.強力粉と塩をふるい、ボールに入れて残りの材料をすべて加えて15分〜20分こねます。
2.6等分にして表面にオリーブオイルを塗り(なければサラダ油でも大丈夫です)
ジップロックなどにいれて空気を抜いて冷蔵庫で30分寝かせれば完成です。すぐに使いたい場合は15分でも大丈夫です。
※なまの状態での保存は2日ほどで使いきってください。
※それ以上で保存したい場合は生地を伸ばしてからラップをし冷凍保存してくだい。
ピザ生地のレシピはどこにでも載ってますが是非一度うちのも試して見たください。
ふわふわもっちりしておいしいですよ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.,,♪
サフ インスタントドライイースト (低糖パン用赤ラベル) お徳用 500g 新品価格 |
材 料
・強力粉 500g
・イースト 10g
・グラニュー糖 5g
・塩 7.5g
・オリーブオイル 25cc
・お湯 300cc
手順
1.強力粉と塩をふるい、ボールに入れて残りの材料をすべて加えて15分〜20分こねます。
2.6等分にして表面にオリーブオイルを塗り(なければサラダ油でも大丈夫です)
ジップロックなどにいれて空気を抜いて冷蔵庫で30分寝かせれば完成です。すぐに使いたい場合は15分でも大丈夫です。
※なまの状態での保存は2日ほどで使いきってください。
※それ以上で保存したい場合は生地を伸ばしてからラップをし冷凍保存してくだい。
具材乗っちゃってますが@@; |