新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年03月20日
じっとその時をまつのです
最近のマイブームは集計時にやる
『関西弁を喋る金貸しのおっちゃんごっこ』です
どうも♪
この間とある方に
(ー_ー;)『いつもそんな感じ?!(テンションが)』質問者
(・・;)?えぇはい(*´∇`)ノブログ主
・・・(ーー;)質問者
テンション変らしいですね笑
まぁ今
バタバタで頭おかしなってるってのもあるのですが
やー
なんかねー
どうでも良いことがつまらないのいやなんですよねー
日常のささやかな場面場面で遊びたい
自分が飽きちゃうから
自分があきないために
自分を面白がらせてるだけです( ・∇・)ヒャハー
さぁ
さてさて
あぁー( ´△`)
書くことは山ほどあるのだけれど・・・
鳥頭過ぎて忘れてしまう!Σ(×_×;)!
まぁ
思い付くままに
あ
そうそう
最近はお休みだからかキッズ達が
マンマやおばあちゃんと来てくれます(*≧∇≦)ノ
キッズ達
うわーー
おいしーーぃぃ(≧∇≦)
って
言ってくれます( *´艸`)
ほのぼのします
あー
そうそうヾ(゚▽゚*)
えびちゃんに遊びに行ってきたO(≧∇≦)O
https://www.instagram.com/p/BRxpFH3hqWu/
えぶりでぃキッチンの斜め前の
えびふねやさん
誤解誤解で
申し訳ないのですが
おばあちゃんの出入りしか見たこと無かったから
勝手におばあちゃんの
お洋服屋さんと思てたら
普通ーーの
オッシャーレなお洋服屋さん(○_○)!!ナント!!
都会的なの普通にあるー
洗練された感じや
フンワリ
カジュアル
色々あったよヾ(゚▽゚*)
生地もよい
いぶりバル えぶりでぃキッチン店のテーブルに
えびふねやさんのクーポン券つきチラシ置いてるから見てみてね♪
お得なLINEもやってたよ(*´∇`)ノ
あー
そうそう
夏にも色々したいことがある( *´艸`)
材料揃い次第だけどねー
楽しいねー
毎日ワクワク土佐清水♪ヾ(*・∀・)ノ
今日はこんな感じでおしまーいヾ( ・∀・)ノ
今日も応援有り難うございますm(_ _)m
いぶりバル えぶりでぃキッチン店
営業時間 11:00〜14:00
定休日 4月4日まで休みなし
2017年03月09日
たまには普通に
人間ってねこからしたら進撃の巨人みたいなんでしょうね
どうも♪
たまには普通にとか書いてみましたが
普通なんてあってないようなものです
ほぼ幻想です
正しくは『自分の知ってる当たり前だと思っている世界』
ってことなのでしょう
さてさて(* ̄∇ ̄)ノ
今日はお店にこんなのおいてみました
Bose持ってきました(*´∇`)ノ
たまにブログ主が香港のラジオを聴くのに使ってたぐらいで
(物凄く香港が好きなのです。その話はまた後日)
あんまり使ってなかったので
お店の雰囲気的にあったほうがいいかな?
と
思いましてね
海外のラジオを流して見ましたが
なかなか良かったです
生活感がほんのり少なくなったように思います
そうそう
放置ぎみだったインスタを活用することにしました
LINEはお得情報を流して
インスタはお知らせとか現状とかタイムリーな情報
ブログはインスタの遅め情報とその他情報とか個人的なボヤキ( ・∇・)♪
使い分けようかなと
今日思い付きました(* ̄∇ ̄)ノ
インスタも『いぶりバル』で
出てくるはずです
お手すきの際にご覧くださいm(_ _)m♪
そうそう今日は諸事情で少しだけ空き時間が出来たから
久々に少しだけお散歩
5分くらいだけど
気分転換になりました
ほらきれい♪ヾ(*・∀・)ノ
土佐清水春先取り
よってみました
見た感じソメイヨシノではなさげ
なんでしょね?
この品種?
満開になって少し日にちたってる感じ
桜の早生品種でしょうか?
地面に這いつくばってうつしてみました
充実した5分でした( ・∇・)
土佐清水いいとこだー♪
今日も応援有り難うございますm(_ _)m
いぶりバル えぶりでぃキッチン店
営業時間 11:00〜14:00
定休日 日曜日
2017年02月16日
さかなさかなさかな
目標は1日1記事です
どうも♪
土佐清水市はさかなのまち
おさかな天国( *・ω・)ノ
先日久しぶりに
漁港に行きました
徒歩3分
この日はこいかちゃん沢山
鮫ー(* >ω<)
このサメちゃん
何ザメなんでしょう?
フランスではサメは食材として非常にポピュラーらしいです
サメも料理してみたいなぁ
と
言ったところ
土佐清水の博士(勝手にそう呼んでいる)から
『普通の包丁じゃダメ』と
教わったので諦めています(´・ェ・`)
コウイカ?ですかね
この子は他のイカと胴体に入ってる物が違うみたいです
普通は透明の薄いプラスチックみたいなのですが
この子は軽石みたいなとか・・・
予約済みのようです
アカメ?でしたっけ?
煮付けしたら美味しかったお魚です
カガミ?でしたっけ?
これはフライとかによさげな身でした
多分ぶり
そう言えば今年1度もぶり大根作ってない!Σ( ̄□ ̄;)
右に目があったので
カレイですかね?
ポワレとか美味しいですねー
イワシが大量でしたー( *・ω・)ノ
時間があればオイルサーディン作りたいですねー♪
アヒージョも美味しいなー♪
ある日のいぶりでした
そう言えば
漁港の住民が漁港でおさかな買えるのは
全国共通なのでしょうか?
この辺だけの風習?
謎です
とにかく水揚げされるおさかなの名前を
早く覚えようと思います( >д<)ノ