2017年02月25日

いぶり羽ばたく


御味噌は御膳味噌と赤味噌が好きです



どうも♪


いやー

皆様
日々こんなふざけたブログ閲覧有り難うございます


応援ありがとうございますm(_ _)m



なんとですね
ランキングが初の2000番台になりましたー(*´∇`)ノ
Screenshot_2017-02-25-12-40-00-1.png


今まではよくて3000番台とかだったのですが

すごいすごい♪


もっとランキング上位にあがったら

閲覧数ふえるから
土佐清水が世の方々に知ってもらえるー(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪ワーイワーイ

そしたらそしたら

興味持ってくれたら移住者もUターンさんもふえるかも(*´∇`)ノ

がんばろー♪

色んなお料理の料理人が移住者増えたらいいなー♪



さて

これはお昼の段階のなのですが

今見たら70アクセス!Σ( ̄□ ̄;)

有り難いことでございます

2月は何があったのかしら?
結構すごいです
Screenshot_2017-02-25-12-42-42-1.png


皆様のおかげですねー(* >ω<)


そうそうLINEのフォロワーさんもやっとやっと10人ーハート(トランプ)


懲りずに見てね(*´∇`)ノ


いぶりバル〜えぶりでぃキッチン店〜

営業時間 11:00〜14:00

定休日 日曜日


まだまだお待ちしております(* >ω<)ノ♪
友だち追加





【このカテゴリーの最新記事】
posted by shikokulove at 20:37 | TrackBack(0) | 雑談

2017年02月23日


土佐人の『お酒弱くってあまり呑めなくて・・・』が
県外では普通レベルの量を飲まれるので動揺しています((( ;゚Д゚)))サスガ


どうも♪


昨日はにゃんにゃんにゃんで

猫の日でしたね


さてさて


ご報告( *・ω・)ノ

LINEのフォロワーさんが少し増えました( ・∇・)♪


ただまだまだ少ない



フォロワーさんもう少し増えたら

なにかフォロワーさんだけのお得な何かをしようと考え中


ふっふっふっ(  ̄ω ̄)




色々構想中


御待ち申しておりますm(_ _)m
友だち追加






posted by shikokulove at 23:21 | TrackBack(0) | 雑談

2017年02月21日

ずいぶん片付きました



ねことのおひるねが至福のひとときです


どうも♪


引き続き今日も

お店のお片付け

今日もえぶりでぃキッチンは美味しそうな食材たくさん
IMAG2117.jpg

IMAG2116_1.jpg

IMAG2115_1.jpg

何気に高知は柑橘沢山
IMAG2118.jpg

ブランド卵
玉子かけごはんに丁度いい大きさです( *・ω・)ノ
IMAG2119_1.jpg

土佐清水が誇る
ソウダガツオ(メジカ)商品もお忘れなく
IMAG2114.jpg

こんな感じです
IMAG2109.jpg


お席のレイアウトもだいたい決まりました
IMAG2124.jpg

大きめのお席
IMAG2125.jpg


IMAG2126.jpg

お一人様席二席
IMAG2128.jpg
IMAG2127.jpg

あと少しー(* >ω<)♪

友だち追加



posted by shikokulove at 20:04 | TrackBack(0) | お店づくり

2017年02月20日

引き続き募集中



土佐清水に初めて来たときここに住みたいって思いました


どうも♪



さてさて

引き続きお友だち募集中です( *・ω・)ノ
友だち追加



旅行が趣味なので
お土産プレゼント企画とかワインイベントとかする予定です( *・ω・)ノ


LINEのお友達ですが
此方からは全く誰がなったかもわからないので
安心して下さい( ・ω・)ノ

ただだだ一方的に
此方からたまに通知が届くぐらいなのです

クーポン券とか
お知らせとかね


お友達待ってます(*´∇`)ノ


楽しいいぶりバルを構想中です


お得情報こっそりおしえます
友だち追加





posted by shikokulove at 22:41 | TrackBack(0) | お店づくり

いぶり水族館のようなもの



ワインはタンニンかきついのが好みです


どうも♪


さて

数日前に

数ヶ月ぶりにジンベイザメを見に行きました


多分
徒歩3分♪


本当に近いんです
土日は解禁で無料で見れますよ

ミニ水族館です

ただ
海の生物は永遠に見てしまいそうで
あんまり行かないようにしてるので

見学は半年以上ぶりです

いぶりくん?が
やって来ます
IMAG2076_1.jpg

いぶりくん全体図
IMAG2080_1.jpg


まだ子供らしいですが


ジンベイザメは色々となぞらしいです

実は高級シマアジちゃんがまきれています
IMAG2075_1.jpg


イヌザメたち
IMAG2082_1.jpg


午前中は何時か忘れましたが

3時には
餌やりが見えますよー(* >ω<)



無料で見えるなんてお得ですよ

土佐清水民は(・・;)

ごはんタイムはかわいいですしね



ついでに以前行った美ら海水族館の写真アップです
IMAG1747.jpg



海遊館も以前1度行きましたが
いぶりはゆったり見ることが出来るのでお得です(*´∇`)ノ


お得情報こっそりおしえます
友だち追加





posted by shikokulove at 22:34 | TrackBack(0) | いぶり

雨の日のおひっこし



広東料理が好みです


どうも♪


今日の土佐清水は風が少しきつかったです

(少しって感じたのは岐阜が凄かったからです)


さて
おひっこしなのですが

こんな感じです
IMAG2104.jpg

小物を今日は搬入しました

小物整理にわたわたしました



知人の方々も
お買い物のついでに覗いていただいたのですが

なかなかの好評でした


コーヒーマシンも中々お洒落なの揃えてみました
IMAG2107_1.jpg



テーブルなども
届いたのですが

本日は
時間がなくて撮影出来ず(´・ェ・`)

また
明日も行きますので


アップしますね( *・ω・)ノ



友だち追加





posted by shikokulove at 22:06 | TrackBack(0) | お店づくり

2017年02月19日

お引っ越し

1日72時間あればいいなと思う今日この頃・・・ どうも♪ さて 明日はお引っ越しなのです(*´∇`)ノ えぶりでぃキッチンに色々搬入です 月初まであんまり時間がないなぁ(;`・ω・) 買い揃えた道具をわけたりなんやかんや 兎に角細かい作業が多くてなかなか大変です(・・;) オープンお楽しみに(*´∇`)ノ   友だち追加
posted by shikokulove at 22:09 | TrackBack(0) | お店づくり

2017年02月16日

さかなさかなさかな


目標は1日1記事です


どうも♪



土佐清水市はさかなのまち

おさかな天国( *・ω・)ノ


先日久しぶりに

漁港に行きました

徒歩3分


この日はこいかちゃん沢山
IMAG2084_1.jpg

鮫ー(* >ω<)
IMAG2083_1.jpg

このサメちゃん
何ザメなんでしょう?

フランスではサメは食材として非常にポピュラーらしいです

サメも料理してみたいなぁ


言ったところ

土佐清水の博士(勝手にそう呼んでいる)から

『普通の包丁じゃダメ』と

教わったので諦めています(´・ェ・`)

コウイカ?ですかね
IMAG2085_1.jpg


この子は他のイカと胴体に入ってる物が違うみたいです

普通は透明の薄いプラスチックみたいなのですが
この子は軽石みたいなとか・・・

予約済みのようです
IMAG2086_1.jpg

アカメ?でしたっけ?
煮付けしたら美味しかったお魚です
IMAG2088_1.jpg

カガミ?でしたっけ?
これはフライとかによさげな身でした
IMAG2090.jpg

多分ぶり
そう言えば今年1度もぶり大根作ってない!Σ( ̄□ ̄;)
IMAG2091_1.jpg

右に目があったので
カレイですかね?
ポワレとか美味しいですねー
IMAG2092_1.jpg

イワシが大量でしたー( *・ω・)ノ
時間があればオイルサーディン作りたいですねー♪
アヒージョも美味しいなー♪
IMAG2093_1.jpg


ある日のいぶりでした


そう言えば
漁港の住民が漁港でおさかな買えるのは

全国共通なのでしょうか?

この辺だけの風習?


謎です


とにかく水揚げされるおさかなの名前を


早く覚えようと思います( >д<)ノ



友だち追加








posted by shikokulove at 17:25 | TrackBack(0) | 土佐清水市

まさかの


まさか過ぎる(/_;)/~~


記事消えたー(/_;)/~~



燃え付きました


悔しいので

また夜には更新しようとおもいます


これあれですね


チックショー


ってやつですね(/_;)/~~
posted by shikokulove at 15:08 | TrackBack(0) | 雑談

ごはんがたべたい


ヒラタクワガタを冬越しさせたことが密かな自慢です


どうも♪


土佐清水
今日すっごくぬっくぬくー(* >ω<)

春だー

シャツ一枚で過ごせそうな勢いです


さてさて
いぶりバルinえぶりでぃキッチンなのですが


パスタランチがメインなのですが

こんなものも出します

こちら
IMAG2097_1.jpg

蓋をあけると

ナシゴレン( *・ω・)ノ
IMG_20170214_150424.jpg



ナシゴレンはインドネシアとかあの辺のアジアのごはんです


以前そちらの方々のお店で食べたことがあるのですが


以下やり取り↓

これ下さい( ・ω・)ノ

店)辛いの大丈夫?日本人だし控え目に・・・

いや!(* >ω<)ノ現地の辛さで!

店)OK!本当に大丈夫?


・・・・・結果

美味しいけど激激辛でした(;`・ω・)コレガフツウトハオソルベシ



なので当店マイルドに仕上げております( *・ω・)ノ


高知県はトマト美味しいですからね
地元の美味しいトマトふんだんに使いましょ♪


着色料・化学調味料無添加です♪


お米も高級ジャスミンライスを使用します(* >ω<)ノ


さて更にこだわりが(;`・ω・)

こちら
IMAG2097_1.jpg


この容器なのですが

環境に優しい素材を使用しております(* >ω<)


青空のもと
ランチを楽しんで

万が一風に容器が飛ばされてしまって
回収不可になってしまっても

土にかえる素材なのです(*´∇`)ノヤサシサタイセツ



土佐清水は美しいところですからね

綺麗な環境をのこしたいのです(* >ω<)



友だち追加




posted by shikokulove at 08:00 | TrackBack(0) | お店づくり
ファン
検索
<< 2017年02月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール