アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年06月21日

冷凍するからいつでも作れる♪梅ジュース☆

今年二回目の梅ジュース作り☆

我が家は使う梅を冷凍するから、買っておいて凍らせとけば作りたいときにいつでも作れます♪

シーズン時に買っておいて冷凍しとけば、シーズンオフに入っても手作り梅ジュースを楽しめます!


我が家の作り方は、

梅一キロ、氷砂糖一キロ、ホワイトリカー1カップ、広口瓶を準備。

1、梅を水洗いして、水気を切り、冷凍庫に入れ凍らせる。
一日以上入れておきます。

2、氷砂糖と梅を広口瓶に交互に入れます。
入れ終わったら、ホワイトリカーをワンカップ入れ、満遍なく梅にかかるようにします。

3、時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かします。
七日ほどでできあがり!


20170621_193726.jpg


梅ジュースって五倍に薄めるから結構持つんですよね♪

作る度に少し味が変わるのでそれも楽しいです(((o(*゚∀゚*)o)))


【2017年販売】【2箱以上で送料無料】梅干し作り、梅ジュース作りに最適 紀州南高梅 訳あり朝取れ完熟青梅 サイズ不揃い(M〜4L)(梅干し・ジュース用)2.5kg 300g傷保証)(複数購入特典付)1箱のみ購入される場合は送料プラス(北海道・沖縄・一部離島 500円)黄色梅

価格:1,580円
(2017/6/21 19:42時点)
感想(8件)




≪予約承り中≫梅酒づくりキット 黄金の梅(本物の完熟梅) 【送料無料】希少な樹上完熟梅です。本物の完熟梅は樹から落ちるまで待ったもの。 完熟梅 梅/完熟梅/黄金の梅/梅/完熟梅/南高梅/梅/黄金の梅/完熟梅/福井県 完熟梅 梅酒セット 生梅 【smtb-TD】【saitama】

価格:4,320円
(2017/6/21 19:44時点)
感想(0件)




楽天カードでポイントゲット

申込はこちらへ

posted by Karin at 19:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6394712
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。