アフィリエイト広告を利用しています

2018年11月07日

冷凍庫に肉の保存と米の確保する。

冷凍庫に肉の保存と米の確保することを

基本にするのがいいですね。



がっつり毎回ごはんは食べなくても


毎日のごはんの用意が困らないように

することです。


肉を小分けした分を

半月分くらい冷凍庫に確保することで

節約にもなります。

必要以上におかずを作り過ぎない

ことも大事ですね。



そのつど料理するときに

いろんな野菜と合わせて

ちゃっちゃと肉野菜炒めなど

簡単にすぐできます。



米なんて炊飯予約しなくても

早たきでも30分はかからなく

出来てしまうので、


お風呂にさっと入っている

あいだにご飯は炊けます。


一食の一人前のお米は1合で

ちょうどよくて食べきれる感じです。


食べ過ぎにも防げて

お腹にちょうどいい感じ。






ファン
fb2.jpg tb2.jpg lb2.jpg
検索


記事ランキング