2018年02月21日
週一親父の晩御飯 素揚げ野菜彩りカレー
最近、私が台所に立つと、家族内で、「またカレーかよ」という雰囲気が出てきて、ちょっとカレーが作りにくくなってきた 笑
がめげずに、本日もカレーを作りました。
今まで、どうも写真映えしなかったので、アスパラ、カボチャ、茄子を素揚げして、彩りをつけてみた。
ジャガイモは、マッシュポテトにして添えてみました。
で他店舗視察も継続中。
C&C CURRY SHOP。
京王グループのカレー屋さん
ハンバーグカレー 580円
まぁ、値段なりのお味という感じです。
吉野家。
牛白カレー 550円
見た目がインパクトあったので、食してみました。
なんか不思議な感じ、味は普通にカレーでした。
クルア・タイ。
京王線つつじヶ丘にあるタイ料理屋さんです。
タイ人のお母さんが一人で切り盛りしているお店です。
グリーンカレー 800円
タイカレーがダメな人でなければ、お勧めです。
コクがあり、クセになりそうな味でした。
今度は、一度タイカレー作りにも挑戦してみようかと思いました。
CoCo壱番屋。
みんな大好きCoCo壱番屋です。
フィッシュフライカレーに、ほうれん草、チーズ、タルタルソーストッピング 1,183円
トッピングすると、結構なお値段に、、、
カレーで、商売するなら、トッピングなんだろうな。
普通に美味しいです。
フジヤマドラゴンカレー。
広島に本社を置きチェーン展開しているお店です。
フジヤマドラゴンカレー ほうれん草トッピング 880円
今回は、基本のフジヤマドラゴンカレーを注文しましたが、ここもトッピングメニューが豊富です。
やっぱ、カレー屋はトッピングなんだな。
通常の辛さでも、結構辛かったので、辛い物好きな方には良いかと。
また、ここの特徴は、テーブルに白湯スープが置いてあり、カレーを少し残し、〆は、白湯スープを入れて、雑炊のようにして食べるのがお勧めのようで、味変も楽しめるように工夫されています。
↓ ↓ ポチッとクリック、ブログランキング参加中、応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
ゴルフ ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7159381
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック