アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年10月05日

生ハムのサラダ。


P1030379.JPG



赤ワインにも白ワインにも合うサラダ。

これからの季節、ボジョレー・ヌーボーにもピッタリ♪

野菜はレタスでも、ベビーリーフでも。

野菜を盛りつけたら、岩塩と胡椒をふって、上から生ハムを載せて、オリーブオイルを掛けます。
仕上げに、パルミジャーノを削ってトッピング。

生ハムを味わうために、あえてドレッシングは使わずシンプルにしています。

今回の生ハムは、原材料が「豚モモ肉、食塩」のみの、ちゃんとしたイタリアのプロシュートです。

スーパーに売ってる国産の生ハムもあっさりして美味しいけど、本場の物は香りや旨味が全く違う、別の美味しさがありますね♪




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6776350

この記事へのトラックバック
プロフィール
さんの画像

カナッペです。 夫婦で毎晩、料理とお酒のマリアージュを楽しんでます♪ 不器用でおっちょこちょいなので、よく失敗するし、粉を捏ねたりなどの難しいことは出来ません。 創作料理より、定番料理を如何に上手く作るかをモットーとしています。
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
検索
最新コメント
ファン
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

お弁当ランキング
おうちごはんランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。