アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年05月30日

昨日もらったトマトで。。。

カレーを作る事に。

まず、下準備でトマトはすぐ冷凍
これ前日までにやっておくこと。
はい、ここ大事だよ〜
テストに。。。
出るわけないって・・・


材料
冷凍トマト
カレーに入れたい具材、
好きなカレールウ
水(箱に書いてある量より少なめ)
ごはん

今回私はしめじ、タマネギ、とりだんごに決定

DSC_1173.jpg

写真わかるかな?

トマトを冷凍しておくと、
つるんと皮が剥ける模様。。。
水につけたら皮が割れるのかな?

DSC_1174.jpg
適当な大きさに切って野菜と加熱。
トマトが固かったら切るとき気をつけて手(パー)
今回はレンジで作りま〜す手(パー)

トマトが柔らかくなったら、お好みで
種とゼリー部分を取り除いて

DSC_1176.jpg

他の具材を投入。そして加熱。材料に火が通ったら
トマトの水分が抜けて水分が残っていれば
(残っていればかな?)水を少なめに
全部水分が無くなっていれば水を規定量
入れて
、煮込んだらルウを投入。。。

まぁ、この辺りはフツーにいつも通りに
カレー作れば決定


出来上がったらご飯をよそってカレーをかければ出来上がりるんるん
DSC_1179.jpg
posted by togoママ at 12:37| Comment(0) | お料理
検索
<< 2016年09月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。