2014年05月29日
■世界初の技術「日本人やっぱすごいわ!」
こんちは!
たむら りょうせいです。
昨日、何気なくテレビを見ていたら、
日本(人)の技術を改めて「すごい!!」
と思いました。
その技術とは?
■細胞を壊さず“ずっと新鮮”世界初の冷凍技術CAS
という技術です。
また、この技術がスゴイんです!
これまでの冷凍食品は、
口に入れただけで
鮮度が落ちていると、感じるものでしたが、
この冷凍技術では、
鮮度が何年経っても一定を保てる
と、いう訳なんです!
世界中どこ探してもこの技術は、
この会社だけらしく
なんと世界シェア100%
だれも成しえなかった分野だと言えます。
この技術を開発したきっかけが、
あるフランス人シェフから
■もっと鮮度を良くして欲しい・・・
との何気ない一言を見逃さず、
諦めず、
そして、研究し続け、
よーやくよーやくよーやく完成したそうです。
僕らのビジネスや日常生活においても
共通して参考になる成功事例だと思います。
【諦めずに成功するまでやり続ける】
【諦めずに成功するまでやり続ける】
【諦めずに成功するまでやり続ける・・・】
この技術は、
僕らの日常生活にすぐに反映されると思います。
(うまいと感じた冷凍食品は、すべてCASかもしれません)
食料を他国から頼らざるを得ない日本で
この技術開発は、画期的だと思いますし、
今後、世界でも食料危機を確実に迎えるわけですが、
食料の長期保存が可能になると
この問題を解決出来る足がかりに
なると思います。
日本(人)の技術は本当にすごいですね〜
■世界初の技術に成功した大和田社長の話
(半沢直樹の大和田常務を思い出しますが・・・)
(もちろん別人です。失礼しました汗)
↓
http://www.abi-net.co.jp/about/
ではでは、
ツイート
@qp_0817さんをフォロー
たむら りょうせいです。
昨日、何気なくテレビを見ていたら、
日本(人)の技術を改めて「すごい!!」
と思いました。
その技術とは?
■細胞を壊さず“ずっと新鮮”世界初の冷凍技術CAS
という技術です。
また、この技術がスゴイんです!
これまでの冷凍食品は、
口に入れただけで
鮮度が落ちていると、感じるものでしたが、
この冷凍技術では、
鮮度が何年経っても一定を保てる
と、いう訳なんです!
世界中どこ探してもこの技術は、
この会社だけらしく
なんと世界シェア100%
だれも成しえなかった分野だと言えます。
この技術を開発したきっかけが、
あるフランス人シェフから
■もっと鮮度を良くして欲しい・・・
との何気ない一言を見逃さず、
諦めず、
そして、研究し続け、
よーやくよーやくよーやく完成したそうです。
僕らのビジネスや日常生活においても
共通して参考になる成功事例だと思います。
【諦めずに成功するまでやり続ける】
【諦めずに成功するまでやり続ける】
【諦めずに成功するまでやり続ける・・・】
この技術は、
僕らの日常生活にすぐに反映されると思います。
(うまいと感じた冷凍食品は、すべてCASかもしれません)
食料を他国から頼らざるを得ない日本で
この技術開発は、画期的だと思いますし、
今後、世界でも食料危機を確実に迎えるわけですが、
食料の長期保存が可能になると
この問題を解決出来る足がかりに
なると思います。
日本(人)の技術は本当にすごいですね〜
■世界初の技術に成功した大和田社長の話
(半沢直樹の大和田常務を思い出しますが・・・)
(もちろん別人です。失礼しました汗)
↓
http://www.abi-net.co.jp/about/
ではでは、
ツイート
@qp_0817さんをフォロー