最新記事
カテゴリーアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年02月23日

魚料理って好きだけど人前では食えない

040785b4-s.jpg

1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:01:36 ID:yt3

綺麗に骨残せる奴ってどんな訓練を受けて育ったの

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:10:58 ID:8cs

イワシ、サンマぐらいなら、その気になれば骨を残さずに食べられるよ


4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:11:54 ID:tya

サンマは簡単


5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:13:20 ID:EQK

逆にどこが苦手なのか聞きたい


6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:52:17 ID:yqJ

イワシとかサンマとかは骨残さず食べる
でも骨多い魚は、外食でも家でもサクで骨取らずに食えるやつばっかり食べてる
綺麗に食べるの苦手


7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:53:24 ID:tya

>>6
勿体ない
太刀魚とかうまいのに


8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:56:06 ID:yqJ

>>7
太刀魚うまいな
刺身でも食うし、揚げたやつも食う
でも骨取らなきゃならない状態の太刀魚は食うの苦手


9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:57:46 ID:tya

>>8
塩焼きうまいぞ

あんなの簡単に骨とれるのに


11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:59:28 ID:yqJ

>>9
「子供か!」って言われるくらい骨取って食うの苦手なんだよ・・・
ドン引きされるし周りも不快になるだろうから外ではまず食べない


12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:00:38 ID:tya

>>11
箸が下手なの?
持ち方ちゃんとしてる?


13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:02:08 ID:yqJ

>>12
あー、箸も持ち方下手だと思う


15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:05:09 ID:tya

>>13
持ち方は直した方がいい

太刀魚は背と腹側のはじっこ取ったらあとは背骨だけだから簡単
腹の肋骨にあたる部分は食え


10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:57:46 ID:iT8

鱧は骨切りしてるから骨っぽくても食える


14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:04:24 ID:ij5

ワイ、魚好きすぎて意地汚く骨とかしゃぶる(カマとか)から
別の意味で外では食べたくない。


16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:05:15 ID:qTo

ワイは秋刀魚とかだとカッコつけて骨ごとガブーよ


17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:06:30 ID:tya

>>16
身を何度か押さえて中骨スルッと抜けばいいのに


19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:06:59 ID:ij5

骨とかも、外し方わかればきれいにはずれるで。
さんまなんかしっぽの方の背骨へし折ればきれいに(半身食った後)外せる。

鮎はべつやな。あれはあんまり上手にいかない。
骨ごと食べるくらいの月齢のあゆがいいな。


21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:10:37 ID:tya

>>19
鮎は中骨以外全部食えばいいじゃん
若いのなら頭から全部いける

身が柔すぎてあんま好きじゃないけども


23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:15:24 ID:ij5

>>21 そうゆうてる。骨抜かなあかん月齢のあゆなら
屋台みたいに豪快に食うほうがマシ。
あれお箸だけで食べれる自信はなかなかないや。



25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:17:45 ID:XxH

>>21
鮎は手掴みで塩焼きにしたやつを頭から尻尾までガブガブ食べてこそだろう
頭の香ばしさとか背中のとろりとした脂とか内臓のホロ苦さとか全部食ってこそだと思う


26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:22:30 ID:tya

>>25
ごめん
鮎あんま好かんねん
身がヤワすぎてなんか魚食ってる気がしない


20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:08:54 ID:rNS

秋刀魚ぐらいが1番厄介


22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:13:01 ID:tya

意外と面倒なのが鮭

背側の身にビミョーに邪魔な骨があるんだよなー
大抵口に入れてから出すけど


posted by AZARASHI at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品

中トロ頼んだらこれ来たんだが、、


1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:10:01 ID:rPT

さすがに酷ずぎるやろ



d09244b1-s.jpg



2: ○△刺客◆8djyO554mgiQ 2017/02/02(木)20:10:40 ID:GBd

食べましたね?


3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:11:26 ID:rPT

食べてない!
来た時みんなで顔見合わせた、、


4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:11:28 ID:l06

その鍵ピッキングされやすいから気をつけてな


6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:11:52 ID:ony

食べたあとやん?


7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:12:17 ID:14Q

申し訳程度のツマの存在感が物悲しい


8: ○△刺客◆8djyO554mgiQ 2017/02/02(木)20:12:28 ID:GBd

この場合は貝殻なんのためあんの?


11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:13:33 ID:PML

>>8
食べたあと股間隠して裸踊りできる


17: ○△刺客◆8djyO554mgiQ 2017/02/02(木)20:16:34 ID:GBd

>>11
まじかよ今までムダにしてたわ 今度踊りまくるわありがとん


9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:12:33 ID:PML

とりあえず聞こうか

おいくら万円?


12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:14:33 ID:rPT

ちなみに400円、、


13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:15:09 ID:vEE

380円ならそんなもんじゃね?


14: ターニャちゃん 2017/02/02(木)20:15:17 ID:B8K

どこの店だ


15: ■忍法帖【Lv=3,せんし,Sqe】 2017/02/02(木)20:15:27 ID:ttn

つまの残骸があるが


16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:16:12 ID:PML

じゃあそんなものか


18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:16:53 ID:14Q

え!!おなじ値段で中トロを!?


19: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2017/02/02(木)20:17:53 ID:kIS

お皿がこれしかなかっただけ


22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:18:59 ID:IXC

380円なら妥当だと思われ


23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:19:25 ID:4yl

400円なら安いだろ


24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:20:10 ID:vEE

かき氷のシロップ追加で注文しないとな


25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:20:47 ID:0Wa

他の刺身も気になる


26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)20:21:19 ID:rPT

食い終わったからかき氷にして裸踊りするわ

posted by AZARASHI at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品

2017年02月21日

スーパーでクジラ肉買ってきたでごわすww

1: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:09:48.947 ID:+/WqgdLK0

ごわごわww楽しみでごわすなぁwww
半額でごわしたww
d7e0a849-s.jpg

2: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:10:19.637 ID:+/WqgdLK0

ちなみにイズミヤさんで買ったでごわすw


3: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:10:25.047 ID:RmMbTH9bd

クジラステーキはスジが多くてあんまり美味しくない


5: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:11:27.420 ID:+/WqgdLK0

>>3
おいどんは悪食でごわすからなぁwwなんでもOKなデブでごわすよww


4: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:10:25.245 ID:RER9s4sNr

クジラはジャーキーがうまい


8: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:11:56.444 ID:+/WqgdLK0

>>4
刺身で食べるでごわすよw


6: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:11:39.345 ID:18PpViz7p

静岡県民か


9: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:12:15.053 ID:+/WqgdLK0

>>6
残念でごわすw大阪でごわすww


10: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:12:18.586 ID:tx3+HjIW0

スーパーで何気に売ってるけど高いからその金で肉買っちゃう


11: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:12:30.877 ID:+/WqgdLK0

>>10
半額でござったww


12: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:13:10.133 ID:+/WqgdLK0

うぉお早くお米炊けてくれでごわすーww


13: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:13:19.522 ID:0g4Uhb9X0

クジラのベーコンをこないだカーチャンが買って来たけど臭くて食えたもんじゃなかったぞどうしてくれる


14: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:13:56.373 ID:+/WqgdLK0

>>13
おいどんが代わりに食べるでごわすよw


15: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:14:16.604 ID:SaABZZF7a

クジラ肉って好きな人は好きだよね


17: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:14:49.154 ID:+/WqgdLK0

>>15
おいどんは好きでごわすww


20: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:15:14.040 ID:NpyOeIbnK

長崎のくじらカツ弁当めっちゃ美味かったな


24: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:16:45.888 ID:+/WqgdLK0

おいどんの戦闘力はお寿司食べ放題で100貫+お鍋二人前食べて店員さんにドン引きされるレベルでごわす


80: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:06:58.324 ID:nnzzkffq0

>>24これ普通に凄くね?
俺も割りと食べるけど20が限界


25: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:17:03.292 ID:LIV6CDgc0

子供の頃母ちゃんが鯨の脂とか言うのを食ってたな
一人で
子供にはこの味は分かるまいと思ったのかな


28: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:18:20.736 ID:qYXqqmyW0

クジラの皮の脂のとこ美味いよな


29: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:19:01.538 ID:+/WqgdLK0

>>28
クジラの脂?想像できませんな


30: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:20:24.428 ID:xg7sF5nJd

給食に出た竜田揚げうまかった


31: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:20:48.873 ID:iOHugKeb0

みそ汁で食うけどうまい


32: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:22:16.788 ID:+/WqgdLK0

このスレ建てる前の俺
「うぷはよ」とか「クジラ食べたことねーよ」とか来そうだなw
現実
「皮のとこがうまい」「脂うまい」
俺「…」


33: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:24:12.417 ID:GYOhC/Sx0

クジラ肉は食ったことも見たこともないわ
うpはよ


34: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:24:53.001 ID:+/WqgdLK0

>>33
まっていたぜその言葉ぁ


36: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:27:06.333 ID:+/WqgdLK0

これだ
482cf861-s.jpg



39: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:28:11.533 ID:18PpViz7p

>>36
うおお血生臭そう!


42: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:29:42.153 ID:+/WqgdLK0

>>39
俺はレバーも血抜きなしで喰うからそんなもの気にしないぜ


50: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:37:43.846 ID:4pF1DvAzd

>>36
いいね
楽しめよ


38: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:27:57.182 ID:+/WqgdLK0

いわしくじらって雑魚そうな名前だな


40: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:28:21.084 ID:GYOhC/Sx0

うへぁめちゃくちゃ赤黒いのな
想像してたのと全然違う


43: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:30:13.580 ID:+/WqgdLK0

>>40
魚コーナーで浮いてた


44: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:31:32.978 ID:GYOhC/Sx0

刺身用とか書いてあるけどとても生で食えるようには見えないな


47: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:32:18.030 ID:+/WqgdLK0

>>44
やめてくれよ 今から食べるのに


45: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:31:54.110 ID:oKA1/Skm0

安いじゃん


46: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:32:06.827 ID:+/WqgdLK0

>>45
おうよ しかも半額


49: ちくわ大明神 ◆zhTVxvfGM0Ey 2016/12/21(水) 18:34:37.467 ID:TWZXijyj0

硬そう


51: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:38:19.324 ID:+/WqgdLK0

固いよ…味はそこそこうまい


53: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:38:46.974 ID:GYOhC/Sx0

やっぱり血生臭いの?


55: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:39:09.665 ID:+/WqgdLK0

>>53
鼻がめっちゃ悪いからわからん


56: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:40:14.021 ID:be8V6CLq0

産地が凄い


63: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:50:50.853 ID:Tvt1O7DBd

おでんのコロが食べたいわ
昔は安価な値段で普通に食えたのにな…
鯨肉の串カツも食いたいわぁ!
1本80円で食えたのに
最近ではオバケを食ったぐらいか…


65: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:54:32.977 ID:ulKp7vGm0

生物で半額とか怖すぎ


67: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 18:58:15.124 ID:oFPgvg5/d

意外と癖が無くて美味しいよ


70: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:00:15.379 ID:QcI8L8oHM

さえずりが美味いよ


71: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:01:16.871 ID:+/WqgdLK0

部位とか全くわからん


72: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:02:00.681 ID:Tvt1O7DBd

>>71
尾っぽが高級


75: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:03:17.253 ID:+/WqgdLK0

>>72
はぇー物知りやね
40代以上と予想する


74: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:02:51.820 ID:GYOhC/Sx0

ヒゲが高級なのは知ってる


76: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:03:46.027 ID:+/WqgdLK0

髭ってヴァイオリンの糸じゃなかったっけ食えるのかよ


79: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:06:13.575 ID:Tvt1O7DBd

>>76
お前その知識、ドラえもんからだろ!www


81: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:08:11.276 ID:+/WqgdLK0

>>79
そうだww


77: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:04:57.603 ID:RC8/UOn90

刺身食ったけど言われるように臭くもないし硬くもなかったわ
肉と魚の中間みたいな食感だった


78: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:05:24.680 ID:+/WqgdLK0

>>77
それ魚より固いがそうでもないよな


82: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:08:58.856 ID:RC8/UOn90

>>78
だからって肉の刺身ほど弾力ないんだよね
本当に中間って感じ


83: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:09:50.249 ID:4cssEZajr

竜田揚げにして食べよう


86: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:17:19.799 ID:+dgfB+F/0

イルカとクジラの違いは大きさだぜ
くじらのたれが一番だわ


88: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/21(水) 19:21:34.986 ID:Yz1cn9ZVM

クジラのベーコン売ってたけど40グラム400円だったからやめた


posted by AZARASHI at 16:00| Comment(9) | TrackBack(0) | 食品

若い頃は旨いと思わなかったしめ鯖がオッサンになってから美味すぎて手が止まらないんだが

b3426602.jpg


: マシンガンチョップ(高知県)@\(^o^)/ [CN] 2017/02/03(金) 01:57:12.34 ID:opK77dYC0

(´・ω・`)分厚く切ったしめ鯖と日本酒だけで生きていけます

9: バックドロップホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU] 2017/02/03(金) 02:00:19.93 ID:Zk3agRmDO

脂ののったしめ鯖を熱燗で

いいね。呑みたくなった


10: ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:00:22.87 ID:RuQUnN9R0

友達が旨そうに食ってるの見て改めて食ったら旨く感じた


13: 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 02:02:16.52 ID:UQeEwsHu0

太るよ
カロリー高いよ


14: 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 02:03:20.88 ID:f4oNBlOf0

ガキは酸っぱいもの食えないしな


85: ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 03:00:41.64 ID:0KmGJ+HL0

>>14
幼稚園の頃からオッさんの今に至るまで大好物だわ


16: ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:03:46.67 ID:EQUiOk1s0

鯖味噌
缶詰の水煮
文化干し

40過ぎたら美味く感じるわ…


19: トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:06:31.94 ID:tbPmWCw10

おっさんになると酸っぱいもの食いたくなるねん(´・ω・`)
唐揚げにレモン無断でかけてても許したってや(´・ω・`)


21: 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 02:06:59.26 ID:9TUagfX60

ずっとうまいよ


24: 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID] 2017/02/03(金) 02:09:28.21 ID:HH5ekIyf0

酢がきつ過ぎるのは好きじゃない
バランスのいい一品に、なかなか出会えない


25: フランケンシュタイナー(長崎県)@\(^o^)/ [JP] 2017/02/03(金) 02:10:45.75 ID:YQcAl3wo0

いちど蕁麻疹出てから、食いたくても怖くて食えない


29: ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:15:17.31 ID:7wdRJhyF0

塩サバは若い頃から好きだったし今も好きだ
ただ刺身は当たっちゃうから食べられない
一度どこぞの当たらないサバの刺身をたらふく食べてみたい・・・


30: フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:15:32.08 ID:x99WqtOk0

中坊僕「塩鯖うめぇwww」

中年僕「塩鯖うめぇwww」


31: マシンガンチョップ(高知県)@\(^o^)/ [CN] 2017/02/03(金) 02:16:46.27 ID:opK77dYC0

(´・ω・`)薄皮が付いたままのしめ鯖を買って来て。それを少し炙るとトロけて最高です


33: 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 02:17:57.79 ID:UQeEwsHu0

>>31
美味いよねー 
炙るようにバーナー買ったわ


32: バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 02:17:52.93 ID:sNAWK85Y0

同じく
シメサバ美味しいよね


35: アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [EU] 2017/02/03(金) 02:18:56.94 ID:FsvMwcRD0

しかし、最近になって、焼鯖の押し寿司ってのが出てきて、これがまたうまい
定期的にコンビニでも売ってるけど、微妙に高いのな
ほんま、肉より魚が高価な世の中や


36: 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:20:30.10 ID:9FYspwj90

10代の頃から好きだったよ


38: ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:21:15.82 ID:4oPFXXzF0

しめ鯖といったらちびまる子。
じいちゃんと一緒に寿司屋へ行ったらまる子が
高級ネタばかり頼むものだから
じいちゃんがしめ鯖しか食べられなかった回は
可哀想すぎて軽くトラウマ。


39: キン肉バスター(家)@\(^o^)/ [NO] 2017/02/03(金) 02:22:37.13 ID:u64KUwLg0

バッテラは旨いと思うけどシメサバの握りはそうでもない。


46: ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:25:59.92 ID:jrffuED+0

>>39
甘酢昆布が好きなら
サヨリやキスの甘酢〆とかオススメだぞ。


42: ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:23:42.72 ID:jrffuED+0

炙り〆鯖にワサビをチョイ乗せで酒が進むな。


44: サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [GB] 2017/02/03(金) 02:24:28.75 ID:6GQfQTDR0

しめ鯖だけでなく舌だって劣化するらしいし味覚や好みなんてそれに伴い変わるんじゃね


45: 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:24:43.81 ID:m89bw/cU0

しめ鯖とかは店によって味が違う
うまい所はうまい


47: メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [CL] 2017/02/03(金) 02:30:15.32 ID:MEYt0cAa0

軽い酢〆で中が赤いのがいいな、酢〆はサワラとか小鯛も旨い


49: ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:33:02.73 ID:jrffuED+0

>>47
そもそもサワラは身割れしやすいという欠点以外は
サバ以上に煮て良し焼いて良し生で良しの万能選手じゃろ。


57: キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ID] 2017/02/03(金) 02:38:30.81 ID:JAjBMJtW0

>>47
それだけ挙げといてシンコやコハダを入れないってお前素人やろ


48: パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:30:55.89 ID:ck7jUaKR0

ごま鯖の方が美味


54: バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 02:37:22.91 ID:sNAWK85Y0

シメサバはご飯にもお酒にも合うし最高


59: キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:40:10.39 ID:VttODPmO0

若い頃に食べたしめさばがあんまいいものじゃなかったんじゃないの
あれはほんとに味に差が出る食べ物だから


62: 閃光妖術(家)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:43:59.15 ID:EYW3klwC0

おっさんになると青魚が異常に好きになるよな
イワシとかめちゃくちゃうまい


63: ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [AU] 2017/02/03(金) 02:44:08.17 ID:mw+W00Jc0

若い頃ダメだったもんが食べられるようになるって一杯あるよね
自然と好き嫌いがほとんどなくなってる


65: 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [FR] 2017/02/03(金) 02:45:44.31 ID:Q27i4OjE0

小さい頃は好物でよく食べてたらしいが、小学生に入る頃から殆んど食べず、
中年になってからまた食べるようになった。旨い。


68: ダイビングヘッドバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:49:36.95 ID:NKgIclSnO

しめ鯖普通に好きだぞ
コハダとかもたまらんよね


73: アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 02:54:43.18 ID:/TJTtZWT0

>>68
鰯鯵鯖を食うために回転寿司に行くわ


74: ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR] 2017/02/03(金) 02:55:01.63 ID:IHHnQcbm0

昔から大好き
食べたい


75: 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 02:55:58.72 ID:R0zdf+6p0

炙ったやつが好きだな
焼き鯖は単体では脂こってりなので、焼き鯖寿司にしてさっぱりと食いたい


76: レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:56:03.32 ID:oSXE4fPn0

若い頃から美味しいと思ってたけど


78: 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [RU] 2017/02/03(金) 02:56:30.72 ID:px1NA8aS0

前は絶対無理な食べ物だったしめ鯖や鰤が今は食べたい
大人になったかな


79: ランサルセ(広島県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 02:56:39.59 ID:tCsH6qXx0

オッサンになるとカップ焼そばが全部食えないよなw


89: キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ID] 2017/02/03(金) 03:07:57.35 ID:JAjBMJtW0

>>79
あんなに美味しかったUFOがなぜ不味くなったのか、たしかに謎だw


80: エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:57:26.89 ID:9uwIc1pI0

しめさば食うとカイカイ出来るんだが、無性にバッテラ食いたくなる


81: アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 02:59:07.28 ID:/TJTtZWT0

>>80
アレルギーやろ


82: リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 02:59:42.76 ID:QLuFxvIU0

焼いた方がうまい 酸っぱいので飯が食えるかってんだ





87: クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [RU] 2017/02/03(金) 03:02:35.46 ID:KbUXFFhs0

ずっと鯖好きだわ。魚の中で一番美味い。
ただし、味は季節によって変わりすぎる。


90: 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 03:12:35.28 ID:TTgZKRXg0

刺身は半日でダメになるけど
しめ鯖にすると3日は保つんだよ
いっぱい釣れた時の保存用


104: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [ID] 2017/02/03(金) 03:38:45.12 ID:vW6W64or0

滋賀県、朽木の道の駅で食った鯖寿司がマジでうまかった
思いだして食べたくなる


105: キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ID] 2017/02/03(金) 03:40:14.92 ID:JAjBMJtW0

>>104
鯖街道ど真ん中やしな
歴史は伊達じゃないよ


111: ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 03:58:06.29 ID:vURNjgrW0

寿司で一番すきなのは鯖棒寿司だわ


112: ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 03:59:32.20 ID:qdlqWJ5S0

若い頃からシメサバ好きだったよ。
酢だこも。


114: エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [PL] 2017/02/03(金) 04:01:20.11 ID:/yshhDJO0

鯖よりサンマやアジの方が好き
サーモンはぐにゃっと食感が悪く寿司に向かない魚だと思う


115: レッドインク(茸)@\(^o^)/ [FI] 2017/02/03(金) 04:03:47.08 ID:1wYp8TDR0

分かるわ
俺もガキの頃ハンバーガーに入ってるピクルスが嫌いで抜いて貰ってたけど、大人になってからピクルス単体をかじるようになった


116: チェーン攻撃(カナダ)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 04:13:48.35 ID:IPXg8RaN0

昔から大好きだよ 柿の葉寿司子供の頃の大好物だった
コハダの酢漬けとか鱒寿司も好き


120: 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/ [JP] 2017/02/03(金) 05:00:54.55 ID:5uK4iaqc0

シメサバは昔から好きでも嫌いでもないけど、40過ぎたらやたら鰹のタタキが好きになった。
夜スーパーに行くと鰹の人気の無さが疑問になる。俺は毎日でも食べたいから嬉しいけど。


123: ダイビングヘッドバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH] 2017/02/03(金) 05:22:21.97 ID:NKgIclSnO

>>120
初ガツオのたたきはほんと最高

戻りはニンニク醤油で刺身が最高


124: アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB] 2017/02/03(金) 05:41:50.57 ID:1pdqI5Ms0

バッテラは小学生の頃から大好物だったぞ


125: ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 05:43:57.48 ID:+O5UCnX/0

子供の頃から大好物
幸いにして中った事がないので今でもよく食べる


126: タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 05:45:48.16 ID:Lvj42d/50

それはある日突然やってくる…
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)


133: ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 06:01:31.20 ID:+O5UCnX/0

>>126
そうなんだよな
あたった経験から食べられなくなった人の話を聞くとな


127: ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [ZA] 2017/02/03(金) 05:47:01.07 ID:gKci7Wzz0

〆サバは酢飯より白米で食いたいな


129: ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 05:50:27.68 ID:nWbhBvv/0

子供の頃から好きだったし、娘も小さい頃から好きだぞ。


135: ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 06:05:08.47 ID:pnWg2oGe0

酢加減てホント人によってまちまちだよな
俺はむかしから酸っぱいもの食うとどんなに寒くても顔の中心線から汗が吹き出すから人前だと恥ずかしいんだよね


145: サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 06:30:12.29 ID:NkNVADmo0

しめ鯖というか、サバ関連は全てだな。塩焼きも味噌サバも


148: キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/02/03(金) 06:59:32.42 ID:odEgQjxU0

キムチもそうだけど酸っぱさが前に出てきてるのはダメだな
深みのある味に酸味が加わって初めてだ


163: 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/02/03(金) 07:27:27.41 ID:GRSUTrFM0

酸味に隠れる昆布の旨みに気付いたとき大人の味覚とは
こういうものかと思った
posted by AZARASHI at 07:00| Comment(28) | TrackBack(0) | 食品

2017年02月19日

イカとタコの美味さっておかしくない?


1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:36:28.50 ID:KCQ/hCVfM0202

よく見りゃクソ気持ち悪い海の生き物がなんでこんなうまいん?
ワイに食われることを前提に生きてるんか?
82fc7937.png

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:36:48.26 ID:gprOCIvk00202

うまみがすごい


7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:38:47.34 ID:KCQ/hCVfM0202

美味すぎるわほんま


9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:40:07.09 ID:fNwGuZ6NK0202

なまこも美味いらしい


10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:40:33.02 ID:KCQ/hCVfM0202

>>9
コリコリしてたまらンゴねぇ
大好きやわ


11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:40:35.40 ID:v22gJJZc00202

釣った蛸を酒で茹でたらめちゃうまやったわ
あー食いたい


14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:41:16.02 ID:DH41VCnkd0202

たこわさとイカの塩辛は神の食べ物


15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:41:17.66 ID:NGpu6zOAp0202

イカは美味いけどタコはそんなに味せんやん


17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:42:14.69 ID:KCQ/hCVfM0202

>>15
いや刺身クソ美味いやろ
茹でもええけど生とか最高や


19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:42:37.23 ID:QlQc2R8e00202

釣り上げたばかりの透明なイカ食いたいンゴねえ


22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:43:39.94 ID:KCQ/hCVfM0202

スルメとか延々食っていられるよな


23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:44:02.74 ID:sU/DUkxB00202

大松「お前に食われるためにイカもタコも生きてるわけじゃないぞ」


27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:45:05.49 ID:KCQ/hCVfM0202

>>23
じゃあなんであんなに美味いねん
美味くなきゃ獲らんし食わんやろ


26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:44:46.13 ID:80fmgP0q00202

ウミウシおいしいらしいやん


28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:45:42.79 ID:KCQ/hCVfM0202

>>26
さすがに食ったことないわ
食えるなら食ってみたい


31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:46:47.69 ID:80fmgP0q00202

ナマコもおいしいしなあ
海洋生物さいこうやな


35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:47:52.31 ID:JlZ2TDVG00202

アメフラシっておいしい?


36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:48:45.10 ID:fNwGuZ6NK0202

軟体動物の王オクトパス


37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:49:27.04 ID:fNIN0+sa00202

海の幸ってすばらしい


38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:49:57.83 ID:121W3gPPa0202

イカもタコも新鮮なうちに食べたいんや
パッサパサのタコとか歯ごたえが気持ち悪いイカとか食べたくないんや


40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:52:45.50 ID:KCQ/hCVfM0202

>>38
でも酢だことか塩辛にしたら時間が経っても美味しいからすき


41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:53:52.68 ID:KCQ/hCVfM0202

ほんまにワイに食われるために生きてるやろあいつら


42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:54:05.73 ID:zISG01uKa0202

イカとかタコに比べたら数段落ちるやろ


44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:55:05.85 ID:KCQ/hCVfM0202

>>42
ワイもタコのほうがすきやけどイカが食えないのはさみしい


45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:55:50.66 ID:UGKBXwEg00202

>>42
圧倒的にイカがうまいやろ

イカタコだとどっち派が多いんやろ


50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:59:11.69 ID:aWaGBYOW00202

>>45
イカは基本的に合わせた調味料の味しかせんやろ


48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:57:55.11 ID:YdVdhsdH00202

>>42
そのぶん数段安いからな
使いやすいし


49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:58:41.61 ID:KCQ/hCVfM0202

>>48
タコって割と高いよな


54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 11:00:41.77 ID:gIBtmRfVd0202

>>49
祭りの夜店でたこ焼きのタコ入ってないご当地肉入れたのが安いとかザラやもんな


46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:56:41.98 ID:KCQ/hCVfM0202

イカの汎用性はすごい


47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 10:57:24.21 ID:KCQ/hCVfM0202

イカは食いすぎると気持ち悪くなるけどタコはならな


53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 11:00:38.16 ID:TUV1Y+/s00202

黄金イカすき


55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/02(木) 11:00:42.70 ID:KCQ/hCVfM0202

イカスミうまい
posted by AZARASHI at 04:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品

2017年02月17日

【画像】今からサバ缶使って丼ぶりでも作るわ


さてとっ
f1aafe19-s.jpg

2: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:01:06.685 ID:vkpsX3FVE

期待


3: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:02:36.768 ID:j+kvkUzN0

サバ缶っていうもんだからてっきり水煮かと


38: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:27:41.679 ID:6dTTQJ7B0

>>3
サバ缶つったらそれだよな


4: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:03:01.153 ID:TDauQXoN0

フライパン使うのめんどくさいから
ふたあけて、
たまねぎ、マヨネーズ、七味をのせて
そのままガスコンロへ!

85f16818-s.jpg
d3269de1-s.jpg

5: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:03:05.163 ID:Vr2kZoA10

焼きサバなんてあるのか


7: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:04:54.381 ID:TDauQXoN0

さ、ガスコンロへ!
9: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:05:49.721 ID:vkpsX3FVE

気をつけろよ


11: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:06:32.757 ID:TDauQXoN0

>>9
おう
最近火事多いからな


13: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:08:02.924 ID:NXHRapvp0

ご飯黄色過ぎだろとか思ったけど玉ねぎか


15: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:09:50.996 ID:zVnzJqHP0

画像見たゴメン要らない(笑)


17: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:12:26.418 ID:t3Zd8Bk60

マヨかけてから火にかけるのか


22: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:20:13.113 ID:TDauQXoN0



なかなかうまいぜ!
e6600529-s.jpg

24: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:21:32.598 ID:Vr2kZoA10

期待していた仕上がりと違かった


29: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:24:45.942 ID:TDauQXoN0

これだけじゃ足りんからもう1品
30: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:24:54.534 ID:gerGnpz6p

うまそ


31: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:25:17.890 ID:Vr2kZoA10

缶詰バーなんてのも話題になってたしね
そこでもいろんなの直火にかけてた


33: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:25:33.684 ID:bXGmygswK

普通の丸缶は五徳ギリギリサイズだから困る


37: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:27:02.253 ID:TDauQXoN0

>>33
ええやん丸いやつ


47: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:32:14.826 ID:bXGmygswK

>>37
温まってきたら缶が揺れて倒れるんだぞ


34: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:26:41.083 ID:TDauQXoN0

緑茶があいますわほんで
35: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:26:44.849 ID:tBBV0xT70

この熱し方だとマヨネーズとか玉ねぎに火はいらんよな?
入る頃には下焦げてるだろ


39: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:27:48.656 ID:TDauQXoN0

>>35
意外とそうでもない
料理酒と油たしてそこに沈めればいける


44: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:29:49.751 ID:tBBV0xT70

>>39
スレには書いてないけど油足して沈めてるのか?
かき分けて押し込む感じ?


46: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:32:06.996 ID:TDauQXoN0

>>44
そんな感じOK!2


48: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:33:04.641 ID:YOFl7+WF0

ガスコンロ掃除しろよ


50: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:33:33.949 ID:TDauQXoN0

>>48
よくいわれる( ω-、)


51: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:34:42.819 ID:Vr2kZoA10

実際ピカピカのキレイなコンロより汚いほうが料理してる感あって信用できるけどね


53: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:35:55.425 ID:TDauQXoN0

>>51
ありがとう
ほぼ毎日料理してるわ
こないだ作った牛丼やで


55: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:37:48.992 ID:Vr2kZoA10

>>53
なんだこの理想的な牛丼
時間考えろこのやろう!!!


56: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:39:34.428 ID:NXHRapvp0

>>53
調理工程と調味料の配分おしえれ


57: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:42:39.443 ID:TDauQXoN0

>>56
水200cc
醤油大さじ6杯
みりん大さじ2杯 
砂糖大さじ3杯
料理酒大さじ2杯
白ワイン大さじ1杯
すりおろしショウガ少々

これを火にかけて沸騰したら
玉ねぎ入れて5分煮る
そのあと牛肉を投入して
中火で20分肉とたまねぎを煮込んだら
完成OK!2


58: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:48:32.102 ID:NXHRapvp0

>>57
やさしい


59: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:48:49.531 ID:LRgejmRqd

カップ麺あるなら鯖缶いらねーな
白飯で十分
鯖缶は酒のアテにするわ俺なら



posted by AZARASHI at 07:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品

生まれてはじめて寿司の宅配頼んだんだが

24e13bb7-s.png

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:02:46.80 0

一人前1500円くらいだった
嫌いなネタは好きなネタと入れ替えられるんだな
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:04:17.74 0

銀のさら?


7: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:06:40.24 0

>>3
そう


4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:04:36.16 0

満足か?


7: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:06:40.24 0

>>4
まだ注文したばかり
届いたらうpする


5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:04:56.78 0

1500円なら安いじゃん
俺が食ってるの750円のスーパーの寿司だし


8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:07:52.49 0

スレ立てるとかどんだけワクワクしてんだよ


9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:09:16.57 0

海鮮丼うまいよ


10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:10:41.02 0

ピザ取りに行くと半額なのに隣の寿司は安くならん


12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:11:59.02 0

出前とどう違うんだ?
黒猫が配達するとか?


16: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:14:20.43 0

>>12
同じだよ
店が宅配する


17: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:15:23.92 0

引きこもりながらにして寿司食えるのはいいな


22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:17:49.63 0

1500円以上で配達だったな


24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:18:29.10 0

>>1
福袋開封スレみたいに1カンずつ見せてくれ


26: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:20:48.03 0

>>24
えー
めんどいな
全体を一枚うpじゃだめなのか


25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:20:26.94 0

宅配とか金持ちだな
スーパーで割引のシール貼られた後のやつしか買えねえ


27: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:21:31.33 0

>>25
金なんかないけどたまの贅沢だよ


28: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:21:54.83 0

スーパー半額寿司は嫌いなネタも入ってるのが不便


29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:22:43.19 0

贅沢言うな


33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:25:28.80 0

まだこねえのかよ


41: 名無しさん募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:35:17.52 0




80134e4d-s.jpg




56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:42:38.60 0

>>41
1500円で12貫か
まあまあじゃね


58: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:43:14.18 0

>>56
それがネタ入れ替えたせいか
消費税なのか1700円取られた


75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 16:01:54.76 0

>>41
これだけ?
配達料取らないとやっていけないだろうな


77: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 16:03:04.26 0

>>75
そうだよ1人前で宅配頼める


42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:35:25.68 0

もうちょっと接写してピントも合わせてくれよ


46: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:36:23.62 0

>>42
待ちきれなくて食っちゃってる
腹ペコだから


44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:36:00.19 0

わりとうまそうだな


48: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:37:11.59 0

スーパー半額寿司よりうめえぞ


50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:39:16.72 0

昔よく頼んでたわ
味は悪くないがネタが薄いんだよな
ボリューム考えたらスーパーの寿司のほうがお得


54: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:41:02.07 0

>>50
俺も普段スーパー寿司だが
宅配のメリットは嫌いなネタと好きなネタを入れ替えられるのと
スーパーの寿司より旨い


55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:41:59.53 0

宅配って書くと3輪スクーターで運んでくるイメージ
出前っていうと梅さんが片手で桶持ってカブで運んでくるイメージ


57: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:42:45.74 0

食った食った
まあまあうまかったぞ


59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:43:22.21 0

意外と美味そうだった
1500円でこれが家に届くなら悪くないな


61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:45:10.30 0

回る寿司とパックのしか食ったことないんだが
出前より回る寿司のほうが握ってから時間経ってなくて美味しいとかないの?


67: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:48:50.79 0

>>61
俺の家の近くの回転寿司よりネタはいい気がする
近くって言っても1キロ歩くから面倒で宅配にした


62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:45:16.35 0

>>1
今もインスタントのお吸い物付いてくる?


66: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:46:45.81 0

>>62
ついてこなかった
小皿と割り箸だけ


64: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:46:11.50 0

わりといいぞ
お客へのおもてなしとか寒くて外出したくない時とかいいかも


69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 15:55:24.45 0

宅配寿司届くまでのワクワク感あるよな
まあ>>1はそれなりに金持ってるってことは分かったw


74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 16:01:50.23 0

バーミヤンもラーメンの宅配やってるよな
ココイチのカレーとかも


80: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 16:06:50.48 0

ラーメンの宅配とか伸びたり冷めたりしないのかな


84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 16:09:52.53 0

>>80
うちの近所の店はスープをポットに入れて持ってくる


87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 16:44:45.46 0

これで1500かあ


91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 21:41:45.87 0

雰囲気ないじゃん使い捨てのパッケージじゃ


92: 1@\(^o^)/ 2017/02/04(土) 22:11:41.26 0

まあそこまで気分に浸りたかったわけじゃないし


94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/05(日) 01:03:25.76 0

12貫で1500円
くら寿司行ったら650円ぐらいで食べられるな


97: 1@\(^o^)/ 2017/02/05(日) 01:37:50.46 0

>>94
嫌いなネタ好きなのと入れ替えたら1700円になった


95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/05(日) 01:05:16.06 0

寿司と唐揚げと焼肉どれが好き?


97: 1@\(^o^)/ 2017/02/05(日) 01:37:50.46 0

>>95
どれも好きで気分しだい


96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/05(日) 01:06:27.59 0

ネタ選びたいなら板前さん頼めばいいのに


98: 1@\(^o^)/ 2017/02/05(日) 01:38:35.18 0

回転寿司よりネタがいいよたぶん
個人的には回転寿司よりうまかった
posted by AZARASHI at 04:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品

タカアシガニ買ったけど質問ある?



2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:09:24.50 ID:IzDsduCVa

うらやましいやろ
d0e52cb2-s.jpg


3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:09:40.70 ID:xGcC6NpEM

開けてうp


7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:11:16.34 ID:IzDsduCVa

>>3
すまんけどまだ出先だからオープン出来ない


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:10:40.46 ID:IzDsduCVa

鍋にはいるか心配


6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:11:04.40 ID:xGcC6NpEM

は?飼うんじゃないの?
がっかり


9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:11:53.37 ID:IzDsduCVa

>>6
見た感じ1m50cmくらいあるんやで


8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:11:44.18 ID:LEZvnHPA0

蜘蛛の仲間なんやろ


12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:12:35.69 ID:IzDsduCVa

>>8
グモがにね


10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:11:54.59 ID:fUZ/dDVZ0

水っぽくて不味いで


14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:13:06.18 ID:IzDsduCVa

>>10
マ?


11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:12:26.67 ID:JnCGrX9i0

へ〜売ってるんや
なんぼなん?


14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:13:06.18 ID:IzDsduCVa

>>11
1万円やったわ


13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:12:56.25 ID:6CALmtzB0

汁にしたい


16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:13:50.88 ID:IzDsduCVa

>>13
8人家族やし汁にできるほどの鍋がそもそもないなぁ


15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:13:23.53 ID:xGcC6NpEM

飼育用やで


17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:14:29.09 ID:IzDsduCVa

>>15
うちの60cm海水水槽じゃ厳しそうやわ


18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:14:59.81 ID:IzDsduCVa

車の後ろで蠢いててコワイ


19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:15:31.49 ID:0YT2/2BJM

食えんのか


21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:16:29.96 ID:IzDsduCVa

>>19
殺したら30分茹でてください言われたわ


20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:15:58.31 ID:IzDsduCVa

タカアシガニといえば静岡の方らしいけど買ったのは千葉やで


22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:17:28.82 ID:oyIXUBC6p

うまいんか ?


25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:19:12.81 ID:IzDsduCVa

>>22
どうなんやろ
検索したら水っぽいって書いてたわ


23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:18:24.67 ID:IzDsduCVa


ちな売り場
c156959b-s.jpg

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:18:55.43 ID:xGcC6NpEM

>>23
かわいい


29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:20:22.89 ID:IzDsduCVa

>>24
売り場のおっちゃんが飯食うから勝手に取ってって!とか適当すぎて面白かったわ


35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:22:08.11 ID:gtpMupmPd

>>23
脱走せんのかなこれ


41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:23:38.95 ID:IzDsduCVa

>>35
店の前歩いてたよ


26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:19:39.62 ID:oyIXUBC6p

一杯いくらや?


31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:21:08.42 ID:IzDsduCVa

>>26
7000円から10000円やった


27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:19:40.41 ID:GrCi+RUm0

かわええな!餌とか何食べるんや?水草とかどういうの入れるんやろか


33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:21:44.91 ID:IzDsduCVa

>>27
深海の生物やし死骸とか食うんちゃうの


28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:19:46.88 ID:B3AJM0y2p

タカアシガニは昔西伊豆の旅館で食ったな
その時が彼女との最初の旅行で、5年後結婚したから1ちゃんも良いことあるで


34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:22:07.35 ID:IzDsduCVa

>>28
マジか
結婚できるかな


30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:20:51.37 ID:7cqSAJabp

タカアシガニまずいってよく言われるけど、鮮度がいいやつは水っぽさそんなになくて美味いで
もちろんタラバとかには勝てんけどな


36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:22:36.44 ID:IzDsduCVa

>>30
まだ生きとるから鮮度は間違いないわ


38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:22:58.05 ID:2W/uUXZga

正月に生まれて初めてタラバ食ったがこれ美味くないのな
ズワイのがよっぽどマシや


39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:23:20.32 ID:TdbZFI3yd

>>38
どんな生活水準やねん


43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:24:28.94 ID:IzDsduCVa

>>38
ぃまから食べるんやからそんな悲しいこと言うなや


44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:24:29.30 ID:7cqSAJabp

わいも昔食ったけど、味云々よりこいつを食ってやったっていう達成感があるから満足した
未だに水族館行ってもわいはこいつを食ったんやって思うと食ってよかったと思う


47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:25:36.25 ID:IzDsduCVa

>>44
一回食べてみたかったんだよね
どんな味なのか興味あって


45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:24:42.78 ID:2W/uUXZga

タラバ食うならセブンのカニカマのが美味かった


48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:25:53.74 ID:IzDsduCVa

>>45
コスパええな


46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:25:04.87 ID:xGcC6NpEM

折角だしカニに名前つけるンゴ


49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:26:27.76 ID:IzDsduCVa

>>46
タカハシ君にするやで


52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:27:39.70 ID:bKoN/OIZa

幾ら位から売ってんのや?


54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/26(木) 16:28:26.84 ID:IzDsduCVa

>>52
7000円からやで
2年前は3000円やったのに
posted by AZARASHI at 03:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品

魚の食い方汚い奴って嫌われるよな。接待とかで見てるんだぞ。

: 閃光妖術(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/02/16(木) 15:33:29.34 ID:Qad1iyej0 BE:194767121-PLT(12001) ポイント特典

今しか味わえない北海道の「秋鮭」 バンコクで4カ所のみ! 3月までの特別企画

http://www.newsclip.be/article/2017/02/16/32154.html

c0659824-s.jpg

2: トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/02/16(木) 15:37:43.62 ID:Fc23mCTu0

刺身や寿司以外の魚料理食べない!


3: ダイビングヘッドバット(岩手県)@無断転載は禁止 [US] 2017/02/16(木) 15:38:21.30 ID:/no/rwfR0

何だよ丸飲みじゃダメか?…(´・ω・`)


6: サッカーボールキック(長崎県)@無断転載は禁止 [HU] 2017/02/16(木) 15:40:32.72 ID:kxDJnwBP0

きれいに食うヤツが希少なだけで
汚いヤツばっかだろ


7: ジャンピングカラテキック(東京都)@無断転載は禁止 [RU] 2017/02/16(木) 15:41:09.00 ID:H12ONuOT0

きたない
299e0d5e-s.jpg

9: シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/02/16(木) 15:42:17.56 ID:a8eSEpNf0

今の若い女って子供の頃から親にほぐしてもらうから、
そうしてもらえないと焼魚食えないらしいぞ・・・


11: ローリングソバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/02/16(木) 15:43:15.45 ID:bo5/F0GL0

友達とマグロのカマの照り焼き食べた時に、自分しか箸使って食えないことにちょっとひいた


14: 急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [CN] 2017/02/16(木) 15:44:44.97 ID:i+4grJAx0

そもそも焼き魚が出てこない


17: タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/02/16(木) 15:47:05.38 ID:kkiwBn1C0

長野出身との俺は焼き魚食べるとボロボロ
静岡出身の相方は骨しか残らずキレイ


42: クロスヒールホールド(奈良県)@無断転載は禁止 [JP] 2017/02/16(木) 16:08:31.98 ID:loYCkZ5u0

>>17
わかる


21: ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US] 2017/02/16(木) 15:49:51.41 ID:R7i3cemt0

皮ごと骨ごとバリバリ食えば皿は綺麗だぞ


22: 目潰し(広島県)@無断転載は禁止 [AU] 2017/02/16(木) 15:51:00.92 ID:+i0fC07I0

焼き魚とか綺麗に食べれるけどサンマの腹はどうしても食えない
あれで台無しになる


37: バズソーキック(西日本)@無断転載は禁止 [JP] 2017/02/16(木) 16:05:31.46 ID:ml86p8rdO

>>22
大根おろしと一緒に食べると良いよ


67: 32文ロケット砲(石川県)@無断転載は禁止 [US] 2017/02/16(木) 16:24:41.95 ID:N9zOxtTh0

>>22
わかる
あの苦味がどうしてもダメだわ


23: ビッグブーツ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/02/16(木) 15:51:03.17 ID:GmL4naLL0

それよりエビの尻尾食べないやつと猫舌のやつの方が嫌いだわ
仕事できない率高いし


27: 逆落とし(広島県)@無断転載は禁止 [UA] 2017/02/16(木) 15:57:51.05 ID:DHY+A8KV0

>>23
え?普通残すだろ
俺がおかしいの?


32: ビッグブーツ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/02/16(木) 16:01:52.10 ID:GmL4naLL0

>>27
残す人も多いのは知ってるけど食べられるものを残すのはちょっとね
しかも尻尾の美味しさわからないとか感性鈍いし歯茎に刺さるとかいう下らない理由だった場合はあまりに刺激に弱すぎるし経験上実際に甘え体質のやつが多い
猫舌も一緒で男なら火傷しても食えよと


88: エメラルドフロウジョン(空)@無断転載は禁止 [IR] 2017/02/16(木) 16:54:50.30 ID:GJiYIdQH0

>>32
エビの尻尾を残す地方、文化もある
猫舌はマナーじゃなくて体質。強要される謂れがない
どうしてお前の考えがスタンダードだと思ったの?


33: シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [AE] 2017/02/16(木) 16:02:42.58 ID:B95bXdTu0

さんまを食べるときマンガの骨のように復元するのが楽しい
むしろ作品作るぐらいの気持ちになるなw


35: フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU] 2017/02/16(木) 16:03:40.61 ID:4LDtzZYL0

焼き魚の半身食べてから
裏返すのはマナー違反なんだよな


36: 毒霧(catv?)@無断転載は禁止 [DE] 2017/02/16(木) 16:05:13.99 ID:vKQeVuVN0

こういうのは躾だからね
本人はかわいそうだが


46: 急所攻撃(福岡県)@無断転載は禁止 [ZA] 2017/02/16(木) 16:11:06.89 ID:bL+IQiYd0

鮭の皮はどうするんだ?
あれ上手いけど残す人多いよね


59: 逆落とし(広島県)@無断転載は禁止 [UA] 2017/02/16(木) 16:18:57.23 ID:DHY+A8KV0

>>46
パリパリに焼いた奴は美味しいよな
酒のつまみにもってこい


51: ドラゴンスクリュー(禿)@無断転載は禁止 [US] 2017/02/16(木) 16:13:44.29 ID:XbH4xeJV0

だからネコは愛されるのか


53: ナガタロックII(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN] 2017/02/16(木) 16:14:40.00 ID:RD6fPNGm0

おばあちゃんに鍛えられた
箸の持ち方も


56: バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/02/16(木) 16:16:06.81 ID:fd6cP+0m0

魚の食い方がきれいじゃないのと、箸の持ち方はべらぼうに重要


87: キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 [TW] 2017/02/16(木) 16:54:30.05 ID:YGOPoh4l0

タイの兜煮がきれいに食べられれば本物w


109: シューティングスタープレス(福岡県)@無断転載は禁止 [DE] 2017/02/16(木) 17:27:52.78 ID:Axq4e6sU0

>>87
くっそ難しいな


90: ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [US] 2017/02/16(木) 16:56:11.58 ID:3CvdoLfk0

アジの南蛮漬けで骨がのどに刺さったことある(´・ω・`)
どうやっても抜けなくて耳鼻咽喉科行って取ってもらった


97: レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/02/16(木) 17:13:42.21 ID:jbLplXdc0

俺が魚を食べた後には
なにも残らない


119: イス攻撃(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/02/16(木) 17:38:59.61 ID:AlKQt+lJ0

刺身しか食わんので


121: 毒霧(三重県)@無断転載は禁止 [IN] 2017/02/16(木) 17:40:26.89 ID:WfNS6PVe0

シシャモの皮と骨を外す奴を知ってる





posted by AZARASHI at 02:00| Comment(18) | TrackBack(0) | 食品

2017年02月16日

【画像】イクラの中に肉球があったwwwwwwww イクラの中に肉球が発見されたTweetが話題に


【画像】イクラの中に肉球があったwwwwwwww

C4npUjQVMAErl6O.jpg


イクラの中に肉球が発見されたTweetが話題に


▽イクラの中にはっきりと見える肉球!

▼Twitterの反応

これは珍しい発見!
魚卵の事よくわかりませんけどこれ受精したら4つ子になるのかしら…

伝説感あるわwww

((((;゚Д゚)))))))


ドラゴンボールっぽくも見えますね(笑)

可愛い♡よく見つけましたねきらきら



お皿の模様に見えますよね……ですが正真正銘、いくらの油球が分裂して、肉球の形を作っていただけの写真なんです……(つд⊂)わかりづらいですが、いくら自身の模様だとわかりそうな写真を載せておきますね(・∀・)


C4tnzdYVUAA6f4L.jpg
posted by AZARASHI at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。