アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年02月23日

魚料理って好きだけど人前では食えない

040785b4-s.jpg

1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:01:36 ID:yt3

綺麗に骨残せる奴ってどんな訓練を受けて育ったの

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:10:58 ID:8cs

イワシ、サンマぐらいなら、その気になれば骨を残さずに食べられるよ


4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:11:54 ID:tya

サンマは簡単


5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:13:20 ID:EQK

逆にどこが苦手なのか聞きたい


6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:52:17 ID:yqJ

イワシとかサンマとかは骨残さず食べる
でも骨多い魚は、外食でも家でもサクで骨取らずに食えるやつばっかり食べてる
綺麗に食べるの苦手


7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:53:24 ID:tya

>>6
勿体ない
太刀魚とかうまいのに


8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:56:06 ID:yqJ

>>7
太刀魚うまいな
刺身でも食うし、揚げたやつも食う
でも骨取らなきゃならない状態の太刀魚は食うの苦手


9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:57:46 ID:tya

>>8
塩焼きうまいぞ

あんなの簡単に骨とれるのに


11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:59:28 ID:yqJ

>>9
「子供か!」って言われるくらい骨取って食うの苦手なんだよ・・・
ドン引きされるし周りも不快になるだろうから外ではまず食べない


12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:00:38 ID:tya

>>11
箸が下手なの?
持ち方ちゃんとしてる?


13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:02:08 ID:yqJ

>>12
あー、箸も持ち方下手だと思う


15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:05:09 ID:tya

>>13
持ち方は直した方がいい

太刀魚は背と腹側のはじっこ取ったらあとは背骨だけだから簡単
腹の肋骨にあたる部分は食え


10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)21:57:46 ID:iT8

鱧は骨切りしてるから骨っぽくても食える


14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:04:24 ID:ij5

ワイ、魚好きすぎて意地汚く骨とかしゃぶる(カマとか)から
別の意味で外では食べたくない。


16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:05:15 ID:qTo

ワイは秋刀魚とかだとカッコつけて骨ごとガブーよ


17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:06:30 ID:tya

>>16
身を何度か押さえて中骨スルッと抜けばいいのに


19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:06:59 ID:ij5

骨とかも、外し方わかればきれいにはずれるで。
さんまなんかしっぽの方の背骨へし折ればきれいに(半身食った後)外せる。

鮎はべつやな。あれはあんまり上手にいかない。
骨ごと食べるくらいの月齢のあゆがいいな。


21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:10:37 ID:tya

>>19
鮎は中骨以外全部食えばいいじゃん
若いのなら頭から全部いける

身が柔すぎてあんま好きじゃないけども


23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:15:24 ID:ij5

>>21 そうゆうてる。骨抜かなあかん月齢のあゆなら
屋台みたいに豪快に食うほうがマシ。
あれお箸だけで食べれる自信はなかなかないや。



25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:17:45 ID:XxH

>>21
鮎は手掴みで塩焼きにしたやつを頭から尻尾までガブガブ食べてこそだろう
頭の香ばしさとか背中のとろりとした脂とか内臓のホロ苦さとか全部食ってこそだと思う


26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:22:30 ID:tya

>>25
ごめん
鮎あんま好かんねん
身がヤワすぎてなんか魚食ってる気がしない


20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:08:54 ID:rNS

秋刀魚ぐらいが1番厄介


22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/11(土)22:13:01 ID:tya

意外と面倒なのが鮭

背側の身にビミョーに邪魔な骨があるんだよなー
大抵口に入れてから出すけど


posted by AZARASHI at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5947275

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。