最新記事
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年02月17日

【画像】今からサバ缶使って丼ぶりでも作るわ


さてとっ
f1aafe19-s.jpg

2: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:01:06.685 ID:vkpsX3FVE

期待


3: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:02:36.768 ID:j+kvkUzN0

サバ缶っていうもんだからてっきり水煮かと


38: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:27:41.679 ID:6dTTQJ7B0

>>3
サバ缶つったらそれだよな


4: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:03:01.153 ID:TDauQXoN0

フライパン使うのめんどくさいから
ふたあけて、
たまねぎ、マヨネーズ、七味をのせて
そのままガスコンロへ!

85f16818-s.jpg
d3269de1-s.jpg

5: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:03:05.163 ID:Vr2kZoA10

焼きサバなんてあるのか


7: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:04:54.381 ID:TDauQXoN0

さ、ガスコンロへ!
9: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:05:49.721 ID:vkpsX3FVE

気をつけろよ


11: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:06:32.757 ID:TDauQXoN0

>>9
おう
最近火事多いからな


13: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:08:02.924 ID:NXHRapvp0

ご飯黄色過ぎだろとか思ったけど玉ねぎか


15: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:09:50.996 ID:zVnzJqHP0

画像見たゴメン要らない(笑)


17: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:12:26.418 ID:t3Zd8Bk60

マヨかけてから火にかけるのか


22: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:20:13.113 ID:TDauQXoN0



なかなかうまいぜ!
e6600529-s.jpg

24: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:21:32.598 ID:Vr2kZoA10

期待していた仕上がりと違かった


29: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:24:45.942 ID:TDauQXoN0

これだけじゃ足りんからもう1品
30: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:24:54.534 ID:gerGnpz6p

うまそ


31: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:25:17.890 ID:Vr2kZoA10

缶詰バーなんてのも話題になってたしね
そこでもいろんなの直火にかけてた


33: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:25:33.684 ID:bXGmygswK

普通の丸缶は五徳ギリギリサイズだから困る


37: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:27:02.253 ID:TDauQXoN0

>>33
ええやん丸いやつ


47: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:32:14.826 ID:bXGmygswK

>>37
温まってきたら缶が揺れて倒れるんだぞ


34: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:26:41.083 ID:TDauQXoN0

緑茶があいますわほんで
35: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:26:44.849 ID:tBBV0xT70

この熱し方だとマヨネーズとか玉ねぎに火はいらんよな?
入る頃には下焦げてるだろ


39: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:27:48.656 ID:TDauQXoN0

>>35
意外とそうでもない
料理酒と油たしてそこに沈めればいける


44: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:29:49.751 ID:tBBV0xT70

>>39
スレには書いてないけど油足して沈めてるのか?
かき分けて押し込む感じ?


46: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:32:06.996 ID:TDauQXoN0

>>44
そんな感じOK!2


48: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:33:04.641 ID:YOFl7+WF0

ガスコンロ掃除しろよ


50: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:33:33.949 ID:TDauQXoN0

>>48
よくいわれる( ω-、)


51: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:34:42.819 ID:Vr2kZoA10

実際ピカピカのキレイなコンロより汚いほうが料理してる感あって信用できるけどね


53: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:35:55.425 ID:TDauQXoN0

>>51
ありがとう
ほぼ毎日料理してるわ
こないだ作った牛丼やで


55: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:37:48.992 ID:Vr2kZoA10

>>53
なんだこの理想的な牛丼
時間考えろこのやろう!!!


56: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:39:34.428 ID:NXHRapvp0

>>53
調理工程と調味料の配分おしえれ


57: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:42:39.443 ID:TDauQXoN0

>>56
水200cc
醤油大さじ6杯
みりん大さじ2杯 
砂糖大さじ3杯
料理酒大さじ2杯
白ワイン大さじ1杯
すりおろしショウガ少々

これを火にかけて沸騰したら
玉ねぎ入れて5分煮る
そのあと牛肉を投入して
中火で20分肉とたまねぎを煮込んだら
完成OK!2


58: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:48:32.102 ID:NXHRapvp0

>>57
やさしい


59: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/07(火) 04:48:49.531 ID:LRgejmRqd

カップ麺あるなら鯖缶いらねーな
白飯で十分
鯖缶は酒のアテにするわ俺なら



posted by AZARASHI at 07:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/5927456

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。