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2016年02月10日

食物繊維ダイエット糖質の吸収を穏やかにする低GT食品「えん麦のちから」

糖質の吸収を抑える働き低GT食品 えん麦の
ちから
食物繊維でお通じ快調膨張効果で
お腹がすきにくいダイエット健康食品
です。



甘い物がやめられない運動不足が気に
なっている、朝のお通じがすっきりしない
こんな方に飲んで欲しい「えん麦のちから」です。


えん麦のちからをおススメする3つの理由





1、糖質の吸収を穏やかにする「低GT」食品

GT値とは、食後の血糖値の上昇のスピードを
数値化したものがで、数値が低いほど血糖値
の上昇は穏やかになり、インシュリン分泌が
低く抑えられているのが分ります。


もっともGT値が高い食べ物はご飯、パンなど
の炭水化物、次に高いのはうどん、蒸かした
ジャガイモ、クッキー、アイスクリームなど。


そしてもっとも低いのは大豆、スパゲッティー、
「えん麦ふすま」を原料とした「えん麦のち
から」です。


2、えん麦の膨張効果で腹持ちが良くお腹がすきにくい

食べ過ぎを防ぐのに役立つ、えん麦βーグル
カンは、優れた粘性、保水性、吸着性に
よって膨張します。


そして消化器官内に長時間留まっているので
満腹感が得られるのです。



「えん麦のちから」を水に溶かすとなんと
約8倍に膨らみ
、その結果空腹感を感じなく
て済むようになり、食べ過ぎを防いでくれます。


3、水溶性、不溶性2つの食物繊維でお通じスッキリ

「えん麦のちから」2袋には1日に必要な食物
繊維の約1/3が摂取できます。
(玄米の約9倍)


そして大きな特徴としては、2種類の食物繊維
「水溶性」「不溶性」
があります。


水溶性食物繊維は腸内の善玉菌の餌となって
腸内フローラ環境を整えてくれます。


不溶性食物繊維は胃や腸で水分を含み、便の
量を多くするので腸の動きが良くなってきます。


「えん麦のちから」の美味しいお召し上がり方


○スムージーで飲む
野菜、フルーツと一緒にスムージーにすれば
栄養満点の朝食です。


○牛乳・豆乳で飲む
麦のクバしい香りがする甘くて美味しい定番
の飲み物です。


○食事に混ぜて食べる
お味噌汁、スープ、ポタージュなど、料理に
混ぜると食物繊維たっぷりとれます。
スクリーンショット(2016-02-10 21.40.45).png


生活習慣病にも役立つ「えん麦のちから」


多くの方が健康診断で成人病予防に「痩せな
さい」「食事をバランスよくとりなさい」と
言われますが、忙しい私達にはそれを守って
いくのは難しいです。


日本ではほとんど消費されていなかった
「えん麦ふすま」は少量でたくさんのβー
グルカンが摂れ、健康維持にいいのでは
ないかと研究され製品化にこぎ着けました。


製法・製品へのこだわり


「えん麦のちから」の原料となるえん麦は、
種子の外皮が他の品種に比べて厚いが、この
厚い外皮にえん麦が持つβ-グルカンの8〜9割
はが含まれているのが特徴です。


種子の外皮を削った「えん麦ふすま(オート
ブラン)」は、口当たりもざらざらで、苦い、
またこの状態では肝心のβ―グルカンが固い
細胞壁に閉じ込められたままです。


「えん麦のちから」では、独自の製法により、
この硬い細胞壁を壊し、β-グルカンを高濃度
に抽出し、口当たりも良く麦の香ばしい香り
豊かな製品になりました。


おトクな6大特典付きセット


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プロフィール
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れいら
50代後半にさしかかり、見た目年齢40代を目指してリバースエイジングの情報を集めています。年齢的にも健康には気をつけたいもの。そして年々ダイエットしにくいカラダになってきているので、何とか美しく痩せられないかなと‥試行錯誤で頑張っています。応援、よろしく!
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