アフィリエイト広告を利用しています



森山ナポリが手がける新ブランド!本格・冷凍パエリア通販【パンdeパエリア パーティ】
ファン
最新記事
カテゴリアーカイブ
<< 2017年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
検索


広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年11月04日

ササっと10分でできる!冷めてもOK♪お弁当にもOK☆もやしのナムル☆

031.JPG

ササっと10分でできて、とっても美味しいレシピを紹介します。
我が家では定番ですが、まだブログに掲載していなかったので紹介することにしました^^

本当に簡単で申し訳ないくらいですが、おつまみやもう一品おかずが欲しい時に役に立ちます。
4人分で価格も100円かからないので、ぜひお試しください。

もやしナムルの材料(4人分)

1.もやし : 2袋

2.塩 : 小さじ1

3.鶏ガラスープの素 : 小さじ2

4.醤油 : 小さじ1/2

5.ごま油 : 大さじ2

6.白すりゴマ : 大1〜2

7.七味唐辛子 : お好みで(無くてもOK)

もやしナムルの作り方(2人分)

1.もやしを茹でる
 鍋にお湯を1リットル以上沸かし、もやしを投入し再沸騰するまで茹でます。

2.湯切りする
 もやしをざるにとり、お玉などで軽く押してお湯切りします。

3.材料を混ぜる
 茹でたもやしに、上記の2-7の材料を混ぜてできあがり。

器に盛り付けいただきましょう。
温かいうちに食べても美味しいです。

冷蔵庫で保存して食べても、最高のおつまみになりますよ。o@(^-^)@o。ニコッ♪
おつまみにする時は、器に盛ってから、更に七味唐辛子を振ると、下の写真のように色合いも鮮やかになります。
036.JPG

ぜひお試しくださいね



プロフィール
やま☆さんの画像
やま☆
料理人&料理研究家のやま☆です 10年の料理人経験を生かし、現在は料理研究家として家庭で簡単にできるレシピを紹介しています
プロフィール

カカオ豆にこだわったチョコレート菓子
タグクラウド
最新コメント
日本産のハーブ by スーパーコピーブランド (10/29)
ホームベーカリーで簡単☆ソフトフランスパン(丸フランスパン) by 木村麻衣子 (01/18)
バジルとトマトのパスタ by ボリジ (07/21)
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。