アフィリエイト広告を利用しています



森山ナポリが手がける新ブランド!本格・冷凍パエリア通販【パンdeパエリア パーティ】
ファン
最新記事
カテゴリアーカイブ
<< 2024年01月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
検索


広告

posted by fanblog

2014年08月07日

簡単でとっても美味しい!黒糖豆乳コーヒーゼリー

黒糖豆乳コーヒーゼリー

あの上○コーヒーの人気メニュー!「黒糖豆乳コーヒー」をインスタントで再現しました!
しかも夏らしく冷たいゼリーにしました☆

ほんのり甘くて黒糖の風味が後を引きます
いつものように分量は下記の楽天レシピの抜粋を参照してください

簡単なのでぜひこの夏にお試しください☆

簡単でとっても美味しい!黒糖豆乳コーヒーゼリー
簡単でとっても美味しい!黒糖豆乳コーヒーゼリー

作者:やまさ

■材料(2人分)
豆乳 / 300cc
インスタントコーヒー / 小匙2
黒糖(粉末) / 大匙1.5
◇ゼラチン / 5g
◇水 / 大匙2

■レシピを考えた人のコメント
某コーヒーショップで人気の黒糖豆乳コーヒーを簡単に再現!夏らしくゼリーにしました☆
つめたく冷やして食べると病みつきに・・食べ過ぎに注意してください

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


≪黒糖豆乳コーヒーゼリーの作りかた≫

【材料】
上記の楽天レシピの抜粋を参照してください

【作り方】
1.ゼラチンを準備する
 ◇の材料を容器で混ぜゼラチンをふやかしておきます
 ゼラチンは温かいものに混ぜるとき、ふやかす必要が無いとパッケージには書いてありますが、ふやかした方が混ざり方が均等で、ムラがないのでお薦めします

2.材料を温め混ぜる
 豆乳、インスタントコーヒー、黒糖を鍋で沸騰させない程度まで温めながら黒糖を良く溶かします
 60〜80℃ぐらいまで温めれば、黒糖が良く溶け、ゼラチンが混ざりやすくなります

3.ゼラチンを混ぜる
 黒糖の固まりが無くなったら火を止め、1のふやかしたゼラチンを加え良く混ぜます
 ここでゼラチンの固まりが残らないように、良く溶かしてください

4.3をコーヒーカップなどの容器に注ぎ、粗熱をとってから冷蔵庫で1〜2時間冷やせば完成です

冒頭の写真のようにカップから直接スプーンで食べてください
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2662848
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
やま☆さんの画像
やま☆
料理人&料理研究家のやま☆です 10年の料理人経験を生かし、現在は料理研究家として家庭で簡単にできるレシピを紹介しています
プロフィール

カカオ豆にこだわったチョコレート菓子
タグクラウド
最新コメント
日本産のハーブ by スーパーコピーブランド (10/29)
ホームベーカリーで簡単☆ソフトフランスパン(丸フランスパン) by 木村麻衣子 (01/18)
バジルとトマトのパスタ by ボリジ (07/21)
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。